4 2021-09-16

普段D65なので+S−Mを購入しました。
カップが少し小さいがしますが
横になったときの流れなどは気にならない感じです。
アンダーはちょうど良かったのと
モカベージュがとっても可愛いお色でした!

5 2021-06-13

着け心地がとっても柔らかくていい感じ
今まで日常はノンワイヤーが不安でワイヤーブラをつけていました。ナイトブラは別のをつけてました。
今回ナイトブラとして購入しましたが、日中も大丈夫と知り、日中も着用。
ノンワイヤーの不安なんて全くなし!安定感も包み込まれ感もばっちり。
デザインもキレイ。リピート決定です。
通常75DかE。今回ふんわりルームブラL-LL でぴったり。

4 2022-01-18

まだ使用2日目ですが…
普段はDかEの75で、Lを注文しました。
しっかりホールドされて安心感あります。
パットが分厚い為、少し押しつぶされてる感じがするのでもう少し薄いのがあれば嬉しいです。

5 2021-12-11

アンティークブルーとアンティークゴールドを購入しました。ブルーもゴールドも写真より濃いめでとっても可愛いです!
前回までは薄いカラーを買っていましたが、濃い方が断然可愛い!笑
D70で+Mを購入していますが、しっかり谷間もできて満足してます!

4 2020-07-14

いつもE65です。(アンダー67)
D70でもいいかな〜というところなので、
セットを+S〜M、+M〜Lにしてみました!
+S〜Mは、少しきついかな?と感じます。
普段がジャストフィット、食べすぎるときつい。
すこし息苦しいです(笑)
ただ、ホックを調整できるので、そこで調整しました。
あとは食べ過ぎ防止にもなるからいいなーと(笑)
+M〜Lは逆にホックを一番きつくしました。
サイズ的にはフィット!肩が痛いとかもないです。
どちらも起きた時にズレているとかはなく、
+S〜Mが薄く跡が着いていた…くらいです!
レースが痒いと書かれてる方もいましたが、
私的にはレースは柔らかいと感じました。
相当敏感な方でないと痒いと感じないのかも…?
私的には大満足の商品です!

5 2021-01-25

いつもD65のブラジャーをつけています。S−Mを購入しましたがサイズに関しては少し小さかったかも・・・アンダーなどは適度な締め付け具合で苦しすぎずによかったです。
寝ている間もちゃんと補正されているようで、仰向けで寝ても胸が背中にいってしまうこともありませんでした。
ずっとノーブラで寝ていましたが笑 これを機に背中に流れた肉が胸に戻ってきてくれることを期待!

4 2020-09-15

150cm/D65です。
今回、+S〜MとS〜Mを購入しました。
公式サイトでサイズを確認して選んだのですが、そこには『+サイズはアンダーがそのままのサイズでトップが大きくなります』と記載されていましたが、実際は+サイズはアンダーが小さいようで…(こちらの楽天のページはそう記載されてますね。)
こちらのページもきちんと見るべきではありましたが、誤情報は訂正いただきたいです。
測ったところ+S〜Mはアンダーは7センチほど小さく、肩や脇も小さいです。
ゴムなので着れないこともありませんが、脇に食い込み腕が下りないです。
S〜Mに交換して頂きました。
交換の対応は丁寧かつ迅速でとてもよかったです。
また、早速使用してみましたが着け心地もとてもよく買ってよかったと思ってます。

4 2020-10-07

どのナイトブラもアンダーが緩くて満足するものがなかったのですが1年近く悩んでこちらの商品を購入しました。普段D65で生理時に胸が張り1〜2カップ大きくなったりします。+S〜Mサイズを購入しました。胸をしっかり支えてくれてる感じがします。

• プチ助さん
  • プチ助さん

4 2020-10-07

D65ですが、+S-Mのサイズだと小さすぎ、+M-Lだとアンダーがゆるい…という感じでした。
+S-Mでは胸が潰れて長時間使うと痛みが出てくる程でした。パッドを外せば痛みは出ませんが…
でも+M-Lだとすこーしゆるい。。
商品自体はすごく気に入ってますが、サイズ感がぴったり来ませんでした…

4 2021-01-27

カップは1つ下げるのがいいと思う
C70寄りのD70、肉質は胸柔らかめ背中は固め。
初めて購入したときは表を見て+MLを購入。
アンダーサイズは合っているがカップがパカパカ。ゆったり付けたい日や生理で胸が張るときはちょうどいい。日中もつけているが、カップが大きいので少しズレる気がする。
その後公式サイトでサイズ検索をして+SMを2枚セットで購入。
初めはしっかりホールドされるしズレないしバストサイズも丁度良い、寝るときはキツイので日中用にしようと思っていたが、やはりアンダーがキツい。きつすぎて夕方には腕が痺れてきたのでパットを抜いてホックを外して使っています。
これはナイトブラというより補正下着のような感じで着けるのがいいかもしれません。
胸周りがスッキリ見えるのが気に入っていますが、サイズ選びが難しいのが難点です。
追記:パットを抜いて夜は毎回昼は時々ホックを外して使用していましたが、2週間たつと生地が馴染んで柔らかくなったのか、今はサイズ感もちょうどよく、パットありホックは1番ゆるいところで止めています。

• satomin64さん
  • satomin64さん

5 2020-07-14

ナイトブラがほしくて、身長155cm、体重48kg、Dカップで、試しにネイビーのM-Lと、アンティークローズの+S-Mを購入しました。
ネイビーのほうがフィットして、しっかり支えられてる感がありました。
常にワイヤー入りのブラをしてないと嫌なタイプでしたが、しっかりホールドされてて、かわいくて、着け心地もいいです。

• m-yさん
  • m-yさん

4 2019-11-07

サイズ選び難しい
149センチ、43キロ。アンダー67 トップ81で普段のサイズはD70です。普段は補正下着を使用しているので多少のキツさは慣れています。脇や背中からお肉をもってきてボディメイクすると、トップは2〜3センチあがることを考慮して購入した方が良いと思います。私はS〜Mサイズでちょうどよかったです。寝るときキツすぎるのは嫌だけど、逆にゆるゆるでしっかりフィットしない方が嫌だったので。ゆるめの感じを求めている人であれば、1つ上のサイズでも良いかと思いますが、私は普段通りのサイズで大丈夫でした。
見た目はかわいいし、ストラップが太いので肩がこることもありません。買ってよかったと思いました。
ただ、商品使用前にも関わらず、レース部分にほつれがあったので☆マイナス1で。

4 2019-09-17

サイズ選びが難しい
カップ数の表ではなく、求める使用感+自分の実際のトップとアンダーの数字と各サイズの数字を見て決めた方が良いと思います。普段はD65かC70ですが、S〜Mサイズでちょうど良かったです。同じサイズでも人によって変わってくると思います。
ノンワイヤーでもしっかりサポートしてくれて使用感は良いです。ただ、胸が大きい方はつぶされてしまうと思うのであまりオススメしません。アトピーですが、かぶれることなく使えました。レースがかなりほつれやすいので洗濯は手洗いしないと長持ちしないと思います。
サイズさえ合えば機能性とデザインの可愛さを兼ね備えた良い商品だと思います。

• ten_naさん
  • ten_naさん

4 2018-09-11

リピです
今使っているのがくたーってなってきたので、リピ買いです。
昨年12月に2枚購入したので、1年はもたなかったか…と思ってます。まだ使えますし、使いますけど。
D70鳩胸です。S-M, M-Lを使ってました。
今回、サイズが一種類増えてる!
しかもD70はM-L+。
いや、そうかなぁ?
S-Mのがホールド感が良いです。
M-Lは片紐が伸びてしまいました。
というわけで、今回も前回同様のサイズで注文しました。M-L+だと谷間ができない(横のホールドが弱い)気がします。
ものはいいです。レースもキレイだし、私の体型にも合っている。
でも年一回は買い替えが必要な気がします。

5 2019-12-10

普段DもしくはE65で、サイズ:+S-M を購入しました。色はアンティークローズとラベンダー
色もデザインもかわいく、満足です。
胸を寄せて集めている感があります。ちょっと胸がつぶれているかなって気はしますが横から流れるのをストップしてくれているみたいです。
アンダーも問題なかったです。
安定感があり、家にいるときもブラの代わりに使いたい感じです。
(でもきつかったり苦しくはないです)