4 2021-04-07

良かったです。
C80でサイズ表通りL〜LLでぴったりでした。
アンダーが太いのでこのタイプのブラは結局アンダーがキツくて慣れるまで大変だったり、サイドボーンが痛くて仕方ないのですが、こちらのブラは心配だったサイドボーンの締め付けもなく、ほどよい締め付けで全く不快になることがありませんでした。
しかも脇高で脇のお肉が本当によく集めていい働きをしてくれてます。高ポイント!
レースもそこまで繊細なものでなく割としっかりしている素材に見えました。
マイナスポイント…アンダー部分のレースがずっとめくれた状態です。アンダーのレースは正直いりません。
脇高設計の為か、肩紐が結構外側です。何度も肩紐を上に上げて直しています。撫で肩の方は要注意かも?
びっくりしたのが、色落ち。状態良く使用したかったので手洗いにしました。初めてのお洗濯をしたら洗面器のお湯が真っ黒!(カラーは黒にしました)洗剤の成分に反応するのか、洗剤を入れた時だけ色落ちが酷かったです。
洗濯機でお洗濯する方は気をつけてください!色がうつりますし、ボルドーも色落ちが酷いと他の方のレビューでありました。
最初だからなのか?にしてもびっくりした…
ナイトブラで尚且つ日中も使用できるブラなので機能性としては優秀だと思います。
またリピートしたいのですが肩紐が落ちてくるのがプチストレスだな〜…。