たけ2039さんのナイトブラ 補正ブラ ノンワイヤー 育乳 バ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たけ2039さん
  • たけ2039さん

3 2019-02-06

ちょっと小さめでした
アンダー73センチ、トップ88センチでMを購入しました。色はラベンダーで、写真通りきれいで、ブラ自体のデザインも可愛いです。つけてみると程よいホールド感で安心感があります。寝る時につけ始めて2週間ですが、私の場合は毎朝ブラが少しずり上がり、胸の下の部分に少し跡がついています。身長が170センチあるので肩紐部分が短いのが原因か、アンダーがきつめなのが原因かわかりませんが、私にはちょっと小さめな印象です。つけて1、2回目は、寝ている時にカップの上部分がが胸に食い込んで痛かったのですが、今は気になりません。レースが適度に伸びたのかな?やはりこういう商品は試着しないとあっているかどうかわからないなと思いました。下着は仕方ないのかもしれませんが、こちらのショップでは試着すると(正確には外箱のシールを剥がすと)返品不可なので、サイズ選びは慎重にした方が良いと思います!
まだ効果はわかりませんが、何もしていないよりは胸に良いのかな、、と感じます。もう一つ大きいサイズを購入するかどうか迷い中です。