• momocombさん
  • momocombさん

5 2022-06-20

安心のホールド感。
アンティークゴールドを購入。ゴールドと黄色の中間のような色で、着けると何だか元気をもらえる色です。
背中〜脇のお肉をしっかり締めてくれ、胸の周囲に流れがちなお肉もしっかりホールドしてくれるので、安心感があります。
なおホールド感は割と強めに感じるので、気になる方はワンサイズ大きいものでも良いかもしれません。

5 2022-10-01

子どものお気に入り
わきからホールドされているので効果があるとおもいます。

5 2022-08-26

可愛い
可愛いし、とても付け心地がいいです!!!

• シロ2145さん
  • シロ2145さん

5 2022-08-21

苦しくないのに、しっかりとホールドしてくれ、バストアップができる点が気に入っています。

5 2020-02-05

着心地良い
寝る時は締め付けが嫌なのでノーブラでしたが重力に勝てなくなり購入しました。
E80なのでサイズは表を参考に+L〜LL。
アンダーはちょうどいいですが乳に食い込むのでカップがもう少し大きいと良かったかな。
しかし、よく伸びて着け心地が良いのに仰向けになったり1晩寝て起きても谷間がキープされていました。
デザインも可愛いしこれはほんとに凄いと思います。
欠品が解消されたら洗い替えようにまた買おうかな。
少しだけ、下に着いているレースが邪魔かな?もう少し短くてもいいかも!

4 2017-01-16

良いかも
サイズに悩みましたがS〜Mを購入。アンダーサイズは大きく作られているようでしたのでジャストサイズでした。パットを外して使用しています。パットがあるとキツイです。アンダーは大きくカップは小さい作りのようです。参考にしてください。

• *cat's-eye*さん
  • *cat's-eye*さん

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
普段はD65でS-Mサイズを買いました。色もレースもカワイイし、生地も柔らかいです!ホックも3段階で調節できますが、キツい感じはしません。締め付けが苦手なので良かったです。普段も使えそうなくらい安定感があり、胸が守られてる感じがします。ナイトブラを使うのは2回目ですが、こちらの商品はすごく気に入ってます。また購入したいです!

• ぷち4399さん
  • ぷち4399さん

4 2020-07-23

通常B70、S-Mサイズ購入
下着をつけないとほぼ真っ平ら、でも脇〜背中はぷよぷよしているので、ちょっとでも肉をかき集めたい!と思い購入しました。
以前スポブラタイプ?のナイトブラを試した際、すぐに脇肉が流れ出てしまいましたが、こちらの商品は脇の下までしっかりカバーしてくれるので、着用した時の胸の形をずっとキープしてくれるように感じました。素材が柔らかいのでアンダーや肩紐も窮屈に感じません。程よいフィット感で満足です。敏感肌なので、レースでチクチクするかなと心配していましたが、今のところ不快に感じることはありません。
1点、パットが分厚いので私のような貧乳でも盛れるのは嬉しいですが、少し圧迫感を感じました。胸を潰しているような気もするので、寝る時は外して利用しようと思います。

• S712さん
  • S712さん

4 2019-02-01

たくさんほしいです。
ホールド感はありつつ、パット付きキャミソールのような楽さもあって気に入りました。効果の方は、まだわかりませんが商品のレベルの高さを感じられました。ナイトブラしか購入しなかったのでショーツもほしくなりました。ナイトブラも後、何枚かほしいです。
普段着用するブラジャーのサイズはD65なので+S〜Mサイズにしました。いい感じです。
しかし、1枚だけ購入だと送料もかかるので、2枚購入の5%OFFで送料無料で購入しようとすると2枚購入のページには+S〜Mサイズの選択肢はありませんでした。電話で問い合わせしたところ、なぜか2枚購入のサイズには+S〜Mの対応はしていないということを言われました。楽天ではなく、HPから購入してもらえれば対応してるとのことです。楽天のポイントを使用したかったので、5%OFFは諦めて単品を2枚注文しました。楽天の方も早く対応してほしいです。
月曜日の夕方に注文して、金曜日の夕方に届きました。最近は、どこで注文しても2日くらいで届くので少し届くのは遅いと思いました。感覚がマヒしてるかもしれないですね。笑
でも、とにかくこのナイトブラはすごく気に入りました。
また、注文します。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
ナイトブラは初めて買うので比較ができませんが
寝てる間横に流れにくいのでとても良いと思います。
まだあまり使っていませんが少し寄ってきた気がします。
ただレースの部分がかゆかったり、
2回洗濯機で洗ったらレースがボロボロになったりと
何でレースにしなきゃいけないんだろう?という感じです。

• fujibanaさん
  • fujibanaさん

4 2016-12-22

確かに。
気に入ってますよ♪
出先から戻ると、すぐにこのブラに付け替え、寝る時も着用しています。(いずれもパッドは外して使用)
寝返りをうっても仰向けになっても大丈夫。
朝起きた時も形がキープされています。
アンダーで支えるホックも3段階に調整可能なのもいいと思います。
他の方のレビューにもありましたが、痒くなる件について。
眠れなくなるほどではありませんが、確かに感じることがあります。
わたしが痒みを感じる箇所は、両脇にあるパッドの入り口。
内側の縫い目が若干固くなっていて肌にあたるせいだと思います。
ちょうど肋骨があって当たりやすいところなんですよね。
これさえなければ申し分ないと思っています。
なので★4つ。
ぜひ改善お願いしまーす。

5 2020-06-09

とても良かったです
160センチ、体重51キロ、普段D65(トリンプ)を着用しています。
+S-Mサイズでジャストフィットでした。
もともと上半身が薄く、寄せるお肉もあまりないのですが、こちらのブラでしっかりお肉を寄せ集めてキープできました☆
夜も昼も着用したところ1日しっかりキープしてくれました(・∀・)
卒乳後に諦めてしまった胸のふっくらとしたラインが着用すると戻ってくるので買って良かったです!
ノンワイヤーで苦しさも無く、付け心地も◎です(*´▽`*)
少し躊躇する値段でしたが、洗い買えも購入したいと思います!

5 2020-03-11

普段G65,F70です。+M-Lを購入。
卒乳後残念になった胸に愕然とし2ヶ月前に試しに購入し,他の下着メーカーのワイヤーブラやノンワイヤーブラも試した末、今回これだけリピートしました!
締め付け感もなく、きちんとホールドされ、時間が経っても下乳が出ることなく、見た目もつけ心地もとっってもいいです。胸の大きさに左右差があり,ワイヤーでは直ぐに痛くなっていましたが全く気にすることなく使えて癖になりました。
ただどうしても肩紐部分とアンダー(というか全体?)が少しずつ伸びてきますが、それはしょうがない事かなと。2ヶ月前のものはピチット感はなくなったけど、背中の肉は段差なく抑えてくれています。
夜だけでなく昼も結局着けています!私の中では大ヒットです!

4 2021-01-18

L〜LLサイズ
生地もレースも柔らかく肌あたりは大丈夫でした。前のホックで調節できるのもいいです。
パットは分厚めでなんだか抑えつえたような感じです。ブラカップのインナーばかり着てて硬めのブラができなくなってたけど、これは圧迫感もなく痛くないので良いです。
追記
日中一日つけてみたら、だんだんと上がってきて脇が軽く痛くなってきて、前のホックがひっくり返って痛くて、直してはまた痛くてで結局アザになってしまった。
アンダーのレースは必要でしょうか?ホックのあたる部分の生地は分厚いけどズレるとレースの上にホックがきて、しかも事務職で前屈み姿勢が多いからかホックの角が肌にあたりアザになったようです。

• 吉香2255さん
  • 吉香2255さん

5 2018-01-25

夜寄るブラと比較
急激にナイトブラが欲しくなり、「夜寄るブラ」と比較しました。洗い替えも欲しいなと2つ買おうかと思いましたが、サイズを間違えたら交換が手間で諦めてしまいそうなので1つにしました。
こちらが先に着いたので、何日間か試してみましたが、すごく良いです。
私はC70なので、Mにしました。アンダーはちょうど70で、メーカーによってはDです。窮屈なのが嫌いなのとパッドがあまり好きではないので、パッドを外してBを買う事も。…ありましたが、最近計測して頂いたら、Bは小さくて胸の形が崩れる、と言われたので、最近購入する際はC以上です。
こちらを試した後、夜寄るブラを試してみましたが、こちらのブラの方が横流れを防いでくれてる感がありましたし、脇の肉がはみ出てしまう気がしてこちらのブラを洗濯しているときに着けようかなと思っています。。あと、こちらのブラは見た目が綺麗なのでなんかつけていて嬉しい。
アンダーに調節用のホックがついていますが、生理1週間前以外は一番内側で大丈夫です。多分Sだったら小さくて寝るには窮屈ではないかと思います。ちなみに生理1週間前は内側から2つ目のホックで大丈夫。
アンダーをきゅっと占めてくれるので、猫背の人は肋骨周りが広くなるのできつさを感じるかもしれませんが、慣れてきたころには姿勢が良くなるのではと思います。変な息苦しさを感じる方は猫背なのでは、と思いました。

レビュアー投稿画像