ふんわりルームブラ ナイトブラ 補正ブラ ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-04-02

普段G70で+LLを購入
パッドが分厚くて外さないとキツくて使えないうえ、パッドを外すとニップルが目立つので日中は使えないです
ホックをどこで留めてもアンダーに当たって痛いので結局殆ど使えませんでした
見た目は悪くないので、薄手のパッドにしていただき、もうワンサイズ上も展開していただければ試してみたいです

2 2021-03-13

到着してすぐ1日着用し、
寝る時も苦しくなく気に入っていたのですが
お洗濯したら縮んだのか苦しくてつけてられなくなりました。
洗濯方法も書いてある通りにしたのに
こんなに変わってしまうとはがっかりです。

2 2021-02-18

とてもきつかったです。
下のホックをとめたら確かに胸は盛れますがナイトブラとしては苦しいです。
普段着にと思いましたが胸が離れて見えるので結局使わずに終わりそうです。

2 2021-02-14

ガッチリしすぎていてナイトブラには向かない気がします。厚手のパットも必要性が無いと思う。
日中用として使ってみましたが、いまいち。
私には合わなかった。

2 2020-12-23

他のブラジャーでもたまに痛くなるのですが、この製品でもアンダーの脇のあたりが痛かったです。谷間は出来ますが、リラックスタイムに痛いのは嫌なので、星2つ

2 2020-12-07

育乳ブラではないそうです
授乳後萎んでしまった胸を何とかしたくて購入しました。
パッドの使用感があまり好きではなく、外して使っていたのですが、パッドなしで効果はあるのか?と心配になりショップを問い合わせしました。
丁寧な回答をいただいたのですが、なんと育乳効果はないとのこと!!
(ショップからの回答抜粋)

しかしながら、弊社のブラは育乳を目的としたブラではなく、
これ以上お胸が垂れないよう、お胸の形が変わらないよう防止する役目をするブラでございます。
その点を予め、ご理解いただいたうえでご使用をお願い申し上げます。
効能がないのに商品ページに「育乳」というフレーズを入れるのはどうかと思います。
(法律に触れるのでは??)

2 2020-12-06

サイズが小さすぎた
1サイズ上のを購入した方がいいです。
小さくて胸が潰れてしまいます。
上にはみ出して下に垂れないようにしようかとしましたが、胸の形がいびつになり断念。
複数購入がお得だったので2つ購入しましたが、両方サイズが全然合わなかったです。
むしろ、2サイズ上の方が良かったかもと思う位でした。
使用したので返品も交換もできないので捨てるしかないのでものすごくもったいないと思いました。
2サイズ上の商品がこちらにはないので他のお店のを探すことにします。

2 2020-10-17

バストとアンダーが合わない
バストサイズに合わせてSSにしましたが、アンダーがすごくきつくて30分も付けていられなかったです。胸はちゃんと寄るのに残念です。次はアンダーに合わせて買うつもりですが、そうすると胸が寄ってくれないか不安です。下着選びは本当に難しいです。

2 2020-09-17

私には合わないのかな…
肩紐がきつい。特に、肩紐の縫い目が肩に食い込んで、ずっと違和感を感じます。
他にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、バストが少し潰されて横に広がっていますが、アンダーのレースが緩く、体にフィットせずフワフワ浮いています。

2 2020-09-09

寄せ上げる感じが足りず、潰れる感じに…
普段はC75のブラをつけていますがL〜LLサイズを購入しました。肌触りは柔らかいですが、寄せ上げる感じは弱く、むしろバストをつぶしていました。また肩紐の長さを調整できないので、体格的に私には合いませんでした…肌触りが良かっただけに残念です。

2 2020-08-17

ブラックとグリーンに比べて明らかにサイズが違うローズ。
二つはフィットして一つだけブカブカ。おっぱいが脇から逃げていきます。
箱の表記は全てM-L。なぜでしょうか

2 2020-07-16

タグが痒い
一言で言うと、盛り&デザイン性重視のノンワイヤーブラです!
着心地重視の人は、レビューの続きを読んでから買って欲しいです。
見た目はかわいいですし、安っぽさはありません。パワーネットも、効果ある気がします。縫製も丁寧で、サイトに偽りはありません。謎の模倣品よりはぜっったいにおすすめです。
気になる点1:内臓パットをいれると確かに盛れるが窮屈。形状的に、どのサイズでも同様では?と思いました。トップが擦れて痛いので外しました。
気になる点2:内側にガサガサのタグがついている。端処理も内側にある。お腹回りのレースも、サポート力などはなくただの飾りですが、合成繊維で痒いです。着心地<デザインという商品かなと思います。
素材は承知の上で買いましたが、縫製の点では、他社の肌のことを考えたナイトブラに比べると、見た目重視感が強く、もうちょっと思いやりがほしいなと思いました。
結論
毎日使いたい、肌が強くない、着心地が大事という人にはおすすめしませんが、胸を楽に盛りたいという人には、ある程度おすすめできると思います。
また、ナイトブラにありがちな、悪徳商法やサイトの内容偽り、安っぽさは一切ありません。
上記の理由で、毎晩使うには肌の負担が強いため、私は引き続き着心地重視の商品を探そうと思います。
また、製品のデザインや性能は満足なので、シーオーメディカルさんから、若年層向けで、肌触り重視の高級ラインが出たら、買うと思います!
着心地が気になる人は、まとめ買い割引の誘惑に負けず、一枚購入するのを強くおすすめします。私は一枚買いをしました!

2 2020-06-16

数日は寝る時苦しすぎてホックを外してしまうほどでした。
正直、もともと胸の周りが細い方が使っても無いものは無いので寄るものはないかと…
寄せるものが広がってしまった私のような人が使うには意味があるんだろうなぁとおもいました。
でも補正ではないですし、100%がっつり寄せることはできません。がんばって寄せても朝になる前に流れてしまいます(笑)
私は肌は自他共に認める色白。柔らかく普通よりは敏感肌より。
そのせいか、レース部分など、痒くなり赤くなりました。かぶれやすい人はかぶれるとおもいます。
これから暑くなると汗でますますかぶれやすくなり、それが重なるとだんだん肌が色素沈着で黒ずんできたりしそうなので、使い続けるかどうか悩みます。
肌が頑丈で自信がある人は問題ないのかもしれませんが、敏感な方や色白さんは気をつけることをおすすめします。

• miyakai88さん
  • miyakai88さん

2 2020-05-15

つけてみましたが、縫い目がくい込んで
ずっと着けてられません…
縫い目がでかい
下着なのに、縫い目に気を使ってない…
私ははだが弱いので、これは無理です。
安い品物ではないので、本当に残念です。

2 2020-04-28

気楽な感じがしない
自分のサイズが微妙なラインにあり、サイズ選びが難しかった。着用感としては、確かに胸がつぶれた感じですが、普通のブラは服を着て見栄えする形にする目的なのに対してナイトブラは基本寝ていて胸が流れない仕様なのだろうし、他のナイトブラもそんな感じだから、こんなもんなのかな?と思いました。家にいる時はナイトブラでも良いかな。
ただ、私の胸がそんなに豊かではないからかもしれないけど、前ホックで胸をより寄せてる感があまり感じられなくて、ただアンダーがキツくなるだけのような、、、
肩にも負担があり、あまりリラックスしてるときにつけるものとしては窮屈に感じました。
求めているものが違ったのかなぁ?もう少し楽な装着感が良かったです。