ナイトブラ 補正ブラ ノンワイヤー 育乳 バ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-08-21

楽天でS~M 公式で+S~Mを購入
身長152〜154の体重47。 普段のブラのサイズはC65の26歳女性です。
サイズ表を見てS~Mサイズのホワイトを購入しました。他の方のレビューをみると、『胸が潰れる』『レースが痒い』などの不安なレビューがありましたが試しに購入してみた所、胸のトップの部分を潰して上に押し上げている感じになって、不自然な形になりました。
なので公式サイトから+S~Mサイズを改めて購入してみた所、トップが潰れる事も無くちゃんと包んでもらえて、S~Mサイズと比べてアンダーのフックもしっかり締めてもらえました。
C65はなかなか合うブラと出会いにくいサイズで専門店でも見付けるのに苦労します。
サイズはC65で合っていても、カップから溢れてしまったりしていたのですごく悩みました。
あくまで個人的な意見ですが、
Cカップでも【B寄りのC】なのか【D寄りのC】なのかで選ぶと良いかも知れません。
私はD寄りのCなので、公式で買った+S~Mサイズでピッタリでした。優しく包まれる感じで、S~Mサイズと比べると+S~Mサイズは【カップが大きめ】【アンダーのフックも少しきつめ】の造りらしいので、
しっかりホールドして欲しいD寄りのC65サイズの方は+S~Mサイズが良いかも知れません。
楽天で購入したS~Mサイズは、胸が潰されてしまったのと、アンダーが緩めに感じて、寄せても流れていたので星2つにさせてもらいましたが、商品自体は可愛いし、+S~Mサイズの方は大満足です!
公式サイトからリピートさせてもらって、長く愛用したいと思います。

2 2019-08-02

フィットしない
普段D〜E70で ML+サイズにしましたが全体的に大きくて全然フィットしなかった。
最初から一番キツイホックにしてもサイドのお肉も集めきれてないし、通常のMLで良かったかも。
でも開けると交換出来ないとのことで残念でした。
ずっとWacoalのナイトブラを愛用していたので、人気そうなこちらの商品に期待していました…デザインや今回選んだラベンダーカラーもとても可愛かったのでサイズ選定を間違えたことが残念でした。

2 2019-07-15

リピだったのに...
去年の夏に購入した商品が気に入って一年間使用し、三枚をフル活用でした。
ボロボロになったので今回新しく買い換えました。
が、なんでアンダーにゴム入れちゃったんですか??
アンダーのゴムなしでもしっかりとふんわりホールドしてくれていたのに
今回はゴムがキツくてしんどいです。(今までと同じサイズを購入したのに)
気に入ってた為、日中も使用する事もありましたが、今年のブラは苦しいので起きたら速攻ユニクロのキャミブラに着替えます。
残念でしょうがない。
もう、リピはありません。

• Riri5278さん
  • Riri5278さん

2 2019-06-29

サイズ選びが難しい
脇のお肉を集めるとパッドが動いてブラの形が崩れます。また、サイズ表を見て購入しましたがサイズがあっていないようです。トップが潰れるだけならまだしも、胸上部の膨らみにやや食い込むのが気になりました。
脇肉を入れ込むと綺麗に着用できず、かと言って脇肉を流したままだと着用している意味がないように感じます。
やはりブラはフィッティングして購入するのが一番だと思いました。

2 2019-06-01

サイズ選びが難しい
表の通りに選んだけど大きかったです。ナイト用なので苦しくなくて良いのかもしれませんが、ゆるく感じます。未使用未開封しか返品・交換できないので、サイズが合ってるかは確認できません。実質的に交換できないということなので、サイズ選びがすごく難しい。交換送料も負担することになるので、やっぱり交換はない前提なところがなんだか不親切だと感じました。他の人のレビューにある通り、肩紐が調整出来ればもう少しマシかも。
サイズ合わなくてもまあいいかと思える人ならいいのかもしれません。

2 2019-05-05

サイズ選びが難しすぎ
トップ 76 アンダー66 43キロ 痩せ型 卒乳で胸のボリューム減
ブラF65 ?(妊娠前。現在は不明
ナイトブラやスポーツブラのようなブラは Sサイズ
私はブラによってサイズが違うので、アンダーとトップを測り、かなりサイズで悩んでS-M購入をしましたが、キツすぎて着けてられなかったです。
アンダーはちょうどよかったので、次に買うことがあれば+S-Mかなーと思います。
(問い合わせで聞いた時の返答)
※+S-Mはアンダーバストに関して、若干小さめなお作り
※カップサイズは、1サイズ上がりM-Lサイズと同様(79cm〜94cm)
開封したら返品できないし、安いものではないので、買い直しをしようと思えないのでこの評価です。
ブラの作りは良いと思います。

2 2019-03-07

サイズが…
前回2枚セットM〜Lを購入したら少し緩めだったので、S〜Mを購入してみました。
でも、S〜Mだとアンダーはがっしり寄せられますがトップがかなりつぶれ、M〜Lのほうがマシでした。
パッドを抜いてもつぶれました。
そしてこちらの商品のページをよくよく見たら私のサイズは+S〜M。
2枚セットのほうにはこのサイズが無かったので1枚のほうも無いと思いS〜Mを購入したのに…
1枚売りにはサイズがあるのに、2枚売りのほうには無い…
何故でしょう?
ちなみに、2枚セットのほうはブラックとネイビーを購入しましたが、同じサイズなのに締め付け感が全然違いました。
ブラックのほうが緩いです。
他の方で同じ2色を購入した方のレビューでも同じようなことが書かれていました。
3度目の正直で、+S〜Mを購入するかとても悩むところです…
商品の作りはしっかりしていたし、素材も悪くなかったので、ジャストサイズの物が欲しいです(>_<)

2 2019-03-05

アラフィフA80です
今まで有名な育乳ブランドを試してきましたが、どれも高いだけで、補正力が高いがゆえに、日に何度もお直ししないと耐えられない痛みがあり三日坊主を繰り返してきました。金額に期待せず、無理なく続けられるノンワイヤーを探していてこのブラにたどり着きましたが、銀アレルギーのため、一年以上悩んでの購入となりました。
もうこのブラに賭けるしかない!と意気込んで買いましたが、アラフィフの私には向いていないようです。
まず、バージスラインの位置が高すぎる。バージスラインのすぐ上が乳首のアラフィフにはこの時点でアウトです。寄せて集める肉はたくさんありますが、バージスラインが合わないので何度詰めこんでも一生逃げ続ける感じです。
アラフィフはまず、バージスラインを上げてからじゃないとこのブラは合わないかと思います。
ですが、良い点も有ります。銀アレルギーですが、特に痒みなどもなく、ピッタリしてるわりには締め付け感もなく、24時間着けてても苦痛は有りません。さらに、着けたあとじんわりと温かくなります。これに関しては、育乳に向いているのかなと思います。
もう少し様子を見て、バージスラインに変化が見られたらリピするかもしれません。

• norino0854さん
  • norino0854さん

2 2019-03-04

ちょっと商品が合わなかったので今回は星 2つにしました。 お店の対応は良かったとおもいます,

2 2019-02-22

正直イマイチでした。
期待が高すぎたのかもしれませんが…
C65ですが、写真のように胸が寄ることも谷間ができることもありませんでした。
ホールド感もそこまでありませんでした。

• funyaaanさん
  • funyaaanさん

2 2019-02-19

2回目の購入です
2回目の購入てすが、前回は数回使用後に糸がほどけてきて、今回は最初からレース部分に糸のほつれがありました。
残念です。

2 2019-02-09

ワンサイズアップ?
ワンサイズアップして購入したが、サイズ感変わらなかった。パッドを抜いて使用してもサイズが小さいのでつぶれる。残念。

2 2019-01-26

もう少し伸びがあると良い
普段ユニクロのブラトップを着用しています。比べるとこちらはやはり窮屈に感じます。夜起きてしまいます。もう少し伸縮性のある素材だと嬉しいです。デザインはとても可愛いので。

2 2018-11-28

サイズに注意
サイズはパッドが入っているので大きめを選んだ方が良いです。B70でS/Mを選んだら完全に胸が潰れてしまいました。たしかに谷間はできますが、横から見た時のシルエットが残念。
それなりにホールド感はあるのでナイトブラとしてのみ使うことにします。

2 2018-10-26

効果なし
使用して1ヶ月半ほど。全く効果はありません。脇にも背中にも寄せるほど肉がないせいか…。無駄な買い物でした。