ふんわりルームブラ ナイトブラ 補正ブラ ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-10-17

バストとアンダーが合わない
バストサイズに合わせてSSにしましたが、アンダーがすごくきつくて30分も付けていられなかったです。胸はちゃんと寄るのに残念です。次はアンダーに合わせて買うつもりですが、そうすると胸が寄ってくれないか不安です。下着選びは本当に難しいです。

2 2020-09-17

私には合わないのかな…
肩紐がきつい。特に、肩紐の縫い目が肩に食い込んで、ずっと違和感を感じます。
他にも書かれてる方がいらっしゃいましたが、バストが少し潰されて横に広がっていますが、アンダーのレースが緩く、体にフィットせずフワフワ浮いています。

2 2020-09-09

寄せ上げる感じが足りず、潰れる感じに…
普段はC75のブラをつけていますがL〜LLサイズを購入しました。肌触りは柔らかいですが、寄せ上げる感じは弱く、むしろバストをつぶしていました。また肩紐の長さを調整できないので、体格的に私には合いませんでした…肌触りが良かっただけに残念です。

2 2020-08-17

ブラックとグリーンに比べて明らかにサイズが違うローズ。
二つはフィットして一つだけブカブカ。おっぱいが脇から逃げていきます。
箱の表記は全てM-L。なぜでしょうか

2 2020-07-16

タグが痒い
一言で言うと、盛り&デザイン性重視のノンワイヤーブラです!
着心地重視の人は、レビューの続きを読んでから買って欲しいです。
見た目はかわいいですし、安っぽさはありません。パワーネットも、効果ある気がします。縫製も丁寧で、サイトに偽りはありません。謎の模倣品よりはぜっったいにおすすめです。
気になる点1:内臓パットをいれると確かに盛れるが窮屈。形状的に、どのサイズでも同様では?と思いました。トップが擦れて痛いので外しました。
気になる点2:内側にガサガサのタグがついている。端処理も内側にある。お腹回りのレースも、サポート力などはなくただの飾りですが、合成繊維で痒いです。着心地<デザインという商品かなと思います。
素材は承知の上で買いましたが、縫製の点では、他社の肌のことを考えたナイトブラに比べると、見た目重視感が強く、もうちょっと思いやりがほしいなと思いました。
結論
毎日使いたい、肌が強くない、着心地が大事という人にはおすすめしませんが、胸を楽に盛りたいという人には、ある程度おすすめできると思います。
また、ナイトブラにありがちな、悪徳商法やサイトの内容偽り、安っぽさは一切ありません。
上記の理由で、毎晩使うには肌の負担が強いため、私は引き続き着心地重視の商品を探そうと思います。
また、製品のデザインや性能は満足なので、シーオーメディカルさんから、若年層向けで、肌触り重視の高級ラインが出たら、買うと思います!
着心地が気になる人は、まとめ買い割引の誘惑に負けず、一枚購入するのを強くおすすめします。私は一枚買いをしました!

2 2020-06-16

数日は寝る時苦しすぎてホックを外してしまうほどでした。
正直、もともと胸の周りが細い方が使っても無いものは無いので寄るものはないかと…
寄せるものが広がってしまった私のような人が使うには意味があるんだろうなぁとおもいました。
でも補正ではないですし、100%がっつり寄せることはできません。がんばって寄せても朝になる前に流れてしまいます(笑)
私は肌は自他共に認める色白。柔らかく普通よりは敏感肌より。
そのせいか、レース部分など、痒くなり赤くなりました。かぶれやすい人はかぶれるとおもいます。
これから暑くなると汗でますますかぶれやすくなり、それが重なるとだんだん肌が色素沈着で黒ずんできたりしそうなので、使い続けるかどうか悩みます。
肌が頑丈で自信がある人は問題ないのかもしれませんが、敏感な方や色白さんは気をつけることをおすすめします。

• miyakai88さん
  • miyakai88さん

2 2020-05-15

つけてみましたが、縫い目がくい込んで
ずっと着けてられません…
縫い目がでかい
下着なのに、縫い目に気を使ってない…
私ははだが弱いので、これは無理です。
安い品物ではないので、本当に残念です。

2 2020-04-28

気楽な感じがしない
自分のサイズが微妙なラインにあり、サイズ選びが難しかった。着用感としては、確かに胸がつぶれた感じですが、普通のブラは服を着て見栄えする形にする目的なのに対してナイトブラは基本寝ていて胸が流れない仕様なのだろうし、他のナイトブラもそんな感じだから、こんなもんなのかな?と思いました。家にいる時はナイトブラでも良いかな。
ただ、私の胸がそんなに豊かではないからかもしれないけど、前ホックで胸をより寄せてる感があまり感じられなくて、ただアンダーがキツくなるだけのような、、、
肩にも負担があり、あまりリラックスしてるときにつけるものとしては窮屈に感じました。
求めているものが違ったのかなぁ?もう少し楽な装着感が良かったです。

2 2020-04-18

盛りたい人向き?
20代です。+サイズが出る前の改良前の商品を3年使っていました。F65でS〜Mサイズでしたが、付属のパットをつけたまま使用すると、盛られすぎて上からトップがはみ出します。パットを外して使用していましたが(その使用方法が適切か不明)特に変化は無いです。変化がないということは現状維持でキープ力はあるのかもしれません。2回購入しましたが、次のリピはなく、見た目や可愛さよりも機能性を選ぶことにしました。

2 2020-04-09

盛れない。
期待して買ってみたけど、全然盛れない!
サイズが合ってないのかなー。
寝たら普通におっぱい流れちゃう!
もっとホールド感欲しいなぁ。
デザインは可愛い!

• 小麦9027さん
  • 小麦9027さん

2 2020-03-30

可愛いを取るか着け心地を取るか…
商品は丁寧に届きました。
しばらく着用しましたがレースの部分がちくちくして気になりました。アンダーのゴムも細くて痛いです。着ける時も脱ぐ時もゴムが肌を擦ります。痛くてちょっとストレスでした。
低温期と高温期でカップのサイズが変わるので、少し大きめを購入したのですが、予想より大きすぎたみたいで浮いてしまいました。それにパットが凄く分厚いです。着けた時に上から触ると胸はなく、ほぼパットしか感じないです。小さめを買ってパットで押さえて形をキープする感じなんでしょうか。
デザインは本当に可愛いし、カラーも豊富で魅力的です!でも、カップが大きい状態でもアンダーのゴムが痛いのに、サイズ小さくするとアンダーのゴムも短くなって余計痛くなるんじゃないかなと、追加購入に踏み切れません。お金に余裕が出来たら今度は1サイズ小さいのにチャレンジしたいです。やっぱり可愛いから(笑)

2 2020-02-24

普段F75のブラを着用。こちらの商品は+L-LLを購入しました。若干敏感肌ですがレース部分など痒みが出ることもありませんでした。着用してみての素直な感想ですが、中途半端だなと感じました。肩紐ベルトが結構外側についており動いているとズレてきます。アンダーは少し緩めで寝て起きるとズレあがっています。横向きに寝ていますが、カップから胸が落ちてしまい着用の意味ある…?という感じです。
日中用のブラとしても肩紐がズレてくるし寝る時としても効果発揮されているのか?リピートは無しです。

• so☆mamaさん
  • so☆mamaさん

2 2020-02-08

んーサイズ選びが難しい…
レビューをかなり読んで参考にし、メジャーで何度も測り選びましたが。
胸は潰れて逆効果?という感じです。
とてもデザインは可愛く期待してた分がっかりで悲しい…
本当は違うサイズを試したいけど簡単に購入できる金額でもないし、また失敗したら…と思うと躊躇します。

2 2020-02-01

かわいいです。
サイズが大きく、残念です。
表をみながら購入致しましたが、、
残念でした。ありがとうございました。

2 2020-01-13

苦しい
書いてるようにサイズを測ってからその差で表を見てから購入してみましたがアンダーも苦しくてトップも押し潰されてました。
試着だけで終わってしまいました。
次はワンサイズ大きいのを買ってみようかと思っています。