2 2021-09-20

夏以外はいいのですが、夏は暑くてつけられません。生地が厚いから蒸れるのでしょう。汗湿疹できてしまいました。ショーツもお尻の表面がかゆくなってしまい。クロッチ部分が窮屈で、やっぱりかゆい。
そしてブラもショーツも潰されてる感。脱ぐと肌が呼吸する気がします。

2 2021-09-12

ナイトブラのなかでは、そこそこ良いです。アンダーとトップの丁度良いものには出会えない…

• nymarpさん
  • nymarpさん

2 2021-07-30

肩紐が短かった
164センチ普段のブラD65です。
プラスSからMサイズ購入しました。
肩紐が短く締め付けられて、肩に食い込みます…。しばらくすると肩が痛くなってしまいました。調整もできないのでどうしようもなく。
作りがしっかりしていて素材も肌触りも良いですが、私は形があいませんでした。

• チャコBさん
  • チャコBさん

2 2021-07-29

日中用に
思ってたより窮屈。
夜は出来るだけ昼間のブラの締め付けから解放されたいのでつけてません。ナイトブラとして購入したけど実際は日中用になってます。
サイズは大きめ選んだほうがいいのかな?

2 2021-07-10

ミミズ腫れになりました。
とにかく痛痒い。肌は強い方で下着でかぶれた事は一度もないですが、アンダーが赤くミミズ腫れのようになってしまいました。そこまでキツイ訳でもないし汗をかいたということでも無いのに。
最初は勿体無いので我慢してつけていましたがこのブラジャー以外のものをつけるとミミズ腫れはピタリと無くなったので、自分には合わないんだなと痛感し捨てました。

2 2021-07-09

胸がつぶれる
デザインは素敵なのですが
パッドが分厚すぎます。
パッドを取り外しても、胸に被る布の部分が立体になっていないので
胸が潰れて四角くなるので見た目も付け心地も悪いです。
見た目が可愛かったので購入しましたが
家でも付けないと思います。残念です。

• しい花さん
  • しい花さん

2 2021-06-30

普段B~Dの65を着用しています。
メーカーによってはBだと小さいと言われる事もあります。
S~Mサイズを購入しましたが
どんどん肉が逃げていっている様な見た目になっています。
当然谷間はできず。
しっかり胸は収まっているのですが、寄せる力は弱いです。
がっかり。
胸はあるけど離れている、鳩胸とは逆の胸の形
細身でスレンダーな方は普段よりかなり小さめから選んだほうがいいかもしれません。
あと着る時にかなり生地が伸びてしまうと思います。
ホールドする力なら別のメーカーがいいかなぁ。

2 2021-06-15

以前買ってパットと肩紐の部分がキツくてつけられなかったのでワンサイズあげて再度購入しました。ワンサイズあげた結果、アンダーが緩くなり胸を寄せることが出来ませんでした。肩紐はちょうど良くなりましたがちょうど肩の頂点のところに縫い目がきて、とても痛いです。擦れて赤くなります。脇の部分も私の場合、布が擦れてしまいました。つけてしまうと返品できないし、決して安いわけではないのでこのまま使わないのもなぁと悩んでいます。やはり試着は大事だなと痛感した買い物になりました。

2 2021-06-10

返品したいくらいです
F75で+L〜LLサイズを購入しましたがカップ部分が浅いのか、少し前かがみになるだけで乳首が出てとても不快感があります。こんなので寝ても全くホールドされないと思い、1度つけて使用していません。返品したいくらいです。
元々胸が大きくブラジャーから乳首が出やすいのでカップが大きめのものを購入していましたが、ナイトブラなので油断しました。
他の方は何不自由なく着てらっしゃるので私の胸のせいだと思います。
評価が良かったので楽しみにしていた分とても残念です。
もう少しカップ部分が大きくなると嬉しいです。

2 2021-05-10

なんとも言えない…
物はきっといいんだと思います。
しかし2人目産後の授乳という役目を終えた、萎れた乳はどーにもなりませんでした…orz
もともとc'くらいで大きくはないけれど、授乳後A’程まで萎れた乳をどーにか元の大きさくらいには戻したいと夢見て希望のポチをしてみた結果、無力。
少し寄るけど谷間はできず。
寝てる時もそこまでカバー感はありませんでした。
洗い替えで3枚購入しましたが、小さすぎる胸には効果無く、あまりにも高い高ーい買い物でした( ┰_┰)

2 2021-04-02

普段G70で+LLを購入
パッドが分厚くて外さないとキツくて使えないうえ、パッドを外すとニップルが目立つので日中は使えないです
ホックをどこで留めてもアンダーに当たって痛いので結局殆ど使えませんでした
見た目は悪くないので、薄手のパッドにしていただき、もうワンサイズ上も展開していただければ試してみたいです

2 2021-03-13

到着してすぐ1日着用し、
寝る時も苦しくなく気に入っていたのですが
お洗濯したら縮んだのか苦しくてつけてられなくなりました。
洗濯方法も書いてある通りにしたのに
こんなに変わってしまうとはがっかりです。

2 2021-02-18

とてもきつかったです。
下のホックをとめたら確かに胸は盛れますがナイトブラとしては苦しいです。
普段着にと思いましたが胸が離れて見えるので結局使わずに終わりそうです。

2 2021-02-14

ガッチリしすぎていてナイトブラには向かない気がします。厚手のパットも必要性が無いと思う。
日中用として使ってみましたが、いまいち。
私には合わなかった。

2 2020-12-23

他のブラジャーでもたまに痛くなるのですが、この製品でもアンダーの脇のあたりが痛かったです。谷間は出来ますが、リラックスタイムに痛いのは嫌なので、星2つ