2023/03/31
    +S-Mサイズ・アンティークグリーン
    +S-Mサイズ・アンティークグリーンを購入しました。 普段ブラはD65でホックは一番緩くしている(最近苦しくなってきた気がします…)乳房が大きいというよりは胸板集めの身体です。 ★色味 思ったよりブルーの強い色で、濃いアイスブルー、ターコイズブルー…のような色味でした。 好みのカラーだったので気に入りましたが、緑色を期待される方には少し違うかもしれません。 ★着け心地 初めて着けた際、ホックを止める前の本体のキツさでまずいかも…と思いましたが少ししたら身体に馴染んできました。結構しっかりゴムも入っているようですが一日経っても苦しくありません。 トイレに行ったタイミングなどで胸を入れ直すようにしていますが、寝転んだりしても谷間が綺麗にキープされて胸がきちんと守られている気がします。 胸も圧迫される感じはなく、ナイトブラによくあるものとは違ってカップも潰れずふっくらしているので胸が綺麗に収まります(+を選んだのがよかったのかもしれません)。 ゴムだけのスポーツブラのようなタイプよりは着けている感はありますが、それでも普通のブラに比べたらかなり楽です。肩も苦しくありません。 洗っていったらどれくらいでへたるのか分かりませんが、かなり気に入ったのでもう一枚購入する予定です。 ただ胸は服の上から見ても結構盛れてしまうので、気にされる方は微妙かもしれません。 ※※翌日追記 初めて洗った際、洗い水に色が出ました(手洗い)。他のものと一緒にお洗濯される際は要注意です。カップは取り外し可能です。
    注文日:2023/03/28
    2023/11/07
    おはな1632さん
    サイズ:+L-LL | カラー:ボルドー
    同じサイズで差が出る
    ブラG75 +L-LLサイズのボルドーとブラックを購入しました 先にボルドーを着用してホールド感に満足していました でも次に着たブラックがちょっとゆるい気がして、同じサイズを買ったはずなのになんでホック止める位置違うんだろうと疑問に思いつつも浮腫やホルモン周期だろうとあまり気にとめませんでした 今はその時点でボルドーを交換してもらえばよかったと思っています 着用や洗濯に差は無いのにボルドーの方だけ徐々に緩くなっていき、ホールド感がなくなってしまいました ゴムがすぐ伸びるほど古いものだったのか、そもそもワンサイズ上のものが間違えて届いてしまったのかわかりませんが、ブラックの方のホールド感には満足な分ここまで差が出るのはもったいないと思いました それとも買って1ヶ月程度で買い換えることを想定した作りなのでしょうか
    注文日:2023/10/08
    2023/09/01
    るな2300さん
    サイズ:+L-LL | カラー:アンティークローズ
    リピなので、カラーの選択を楽しませていただいてます。アンティークローズは、写真よりボルドー?に感じました。これはこれでいいです。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/15
    ricotanさん
    次第になじんできました
    最初につけた日は、肩が食い込んで赤くなり、不安を感じましたが、2回目以降はなじんできてもう気にならなくなりました。洗い替えのために、2着目の購入です。
    注文日:2023/05/30
    2023/05/16
    うにくるみもちさん
    サイズ小さかったから買い直します! 色々ナイトブラ試したけどこれが一番私に合ってます。ホールド力あるしかわいいしリピしまくります。
    注文日:2023/05/01
    2023/11/22
    サイズ:+S-M | カラー:ネイビー
    4度目のリピートです。 普段使いの下着はC65かD65を着けています。 ○付け心地 +S-Mでちょうどいい感じです。 初めは付ける際に少しキツく感じますが、段々慣れてきます。 とても綺麗な谷間ができます。 ○デザイン レースと色合いがとても可愛いです。ネイビーの他にアンティークブルー、アンティークピンクを持っていますが全部写真と変わらず素敵な色味です。 ○気になるところ 数年前に初めてアンティークグレーを購入しましたが、やはり数年使用しているとだいぶヨレてきてしまい、使えなくなりました。 ネットに入れず洗濯していたので、そのせいもあるかもしれません。これからはネットに入れて洗濯しようと思います。 ○総評 色々なナイトブラを使ってきましたが、ホールド感もしっかりあり、なおかつデザインが可愛いのでこちらの商品が一番です。 たぶんずっと使い続けると思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/07/09
    ボニィータ1212さん
    もう1つサイズをあげれば良かった。ちょっと小さかったので、パットを外して使用しています。 サイズアップしてまたもう1つ購入したいです。
    注文日:2023/06/22
    2023/08/23
    鈴38さん
    着けると嬉しくなります
    シーオーメディカルさんの夏用ブラや市販のブラトップも使いましたが夏用はチクチクしたりサイズ感が合わなかったり、ブラトップは緩すぎたりと困りました。産前から使っていたルームブラでしたが産後は特に肩の縫い合わせが喰い込んで痛く使えず…。1度万歳をするとずれ上がってしまい朝起きると胸の上にルームブラがのっているなんてことも(妊娠授乳期間は使えなかった為劣化していったとも思われますが…)。電話で相談し、サイズを上げて試しに購入したところ肩も食い込みが緩くなり、胸下のゴムがしっかりした為フィット感も増しました!使っていくと胸下のゴムは伸びます。新品を使った時にキツさに驚きました。ブラの何処かが解れるまで使おうとしちゃダメですね。劣化の速度を考えると高い買い物だなぁと思いますが、セールのタイミングなどで買うことで少しでもお得に買えるように気をつけています。 妊娠・授乳中でも使えるものを是非作ってください!!
    注文日:2023/06/06
    2023/12/08
    kona_rona_Hさん
    サイズ:+M-L | カラー:アンティークグレー
    谷間が…!
    C70ですがM-L(+)着用でジャストサイズです。 寝るときはノーブラだったんですが横に肉が流れている気がして…。あと周りの同性はわりとみんなナイトブラ使ってるようでしたので購入してみました。 ナイトブラってただ楽なイメージでした。 しかしつけた途端久しく見なかった谷間が出現…!? 締め付けもなくしっかり肉をキャッチしてくれているようです。 今まで買わなかったことを後悔。 追加で購入したいと思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/05/25
    ぷぅ。1539さん
    ずっとリピしてます。 カラバリ豊富で可愛いのがありがたいです!! 欲を言うなら少し値段下げて欲しい。
    注文日:2022/10/05
    2023/12/10
    サイズ:+L-LL | カラー:ネイビー
    形をしっかりホールドしてくれます
    ブラはG75もしくはF75。 サイズ+L-LLにしました。 アンダーは若干緩い気もしますが、 アジャスターがあるので問題ありませんでした。 そのアジャスターの所が少し固いかもしれません。 ナイトブラはワコールを使用しています。 ワコールよりも胸の形をしっかりホールドしてくれます。 その分、リラックス感はワコールのほうがあります。 どちらも寝返りした際に胸は流れないです。 おやすみの日、家にいる日中はこちらを、 寝る時はワコールにしようかなと思ってます!
    注文日:2023/12/07
    2023/07/24
    うにうに~さん
    サイズ:+S-M | カラー:ブラック
    D65で少しアンダーと肩紐がきつかったです。 よれてきたらちょうどいいのかな、とも思いますが。 締め付け感が苦手な方は大きめのサイズを選んでもいいかもしれません。 私は敏感肌なので、アンダーのレースが痒く感じましたが、我慢できる程度なので妥協します。 1日付けただけで、バストがきれいな位置に来てくれたので効果はあると思います。
    注文日:2023/07/16
    2024/01/03
    yubiwa0293さん
    サイズ:+M-L | カラー:アンティークゴールド
    綺麗にお胸を支えるブラ
    サイズの交換をお願いしてますが、同じサイズで娘が着用しましたら 凄く着用感がいいと言ってます 私も早くサイズ交換の手続き後をして着用したいです
    注文日:2023/12/24
    2023/05/12
    misaki4343さん
    着心地抜群
    見た目がかわいい。着ても窮屈感なく楽です。 胸の形が整いそうです。姿勢も良くなります。
    注文日:2023/05/10
    2024/02/26
    さぁちこ117さん
    サイズ:+M-L | カラー:ブラック
    良いと思います
    商品によってD70、D75、E65を使用しています。今回は、+MLのブラックを購入。 ぴったりもしくはちょっときつい?くらい。 普段はユニクロのリラックスブラをつけているので、それに比べたら窮屈には感じます。 でも、胸がキレイに見えますし 他のブラに比べて肩紐の煩わしさはないかなと思います。 次購入する際にワンサイズアップするかは考え中。 でもリピート購入したいと思える商品でした。 他の色も試したいけど、そうなるとパンツも欲しくなる。でもパンツがレースばかりだなあと。 ユニクロのようにおへそくらいまでくる深履きタイプのレースじゃないものが出たら、尚良しですね。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/25
    サイズ:M-L | カラー:アンティークローズ
    いろんなサイズを買いましたがしっくりくるものがわからず1年ほど買わなかったのですが、昼夜使えるものが欲しくなり再購入しました。 ブラはトリンプ製品でD70をつけています。 今まで買ったサイズの感想としては、 +SMはカップはピッタリだけどアンダーが小さい。アンダー60から65向け。 SMはカップが少し小さい。アンダーはいつも1番緩いところのホックに留めていました。アンダー65からホールド感しっかりめ好きな70向け。 +MLはカップが大きすぎる。アンダーも少し緩め。アンダー70から75向け。 と感じました。 今回は+SMと同じカップでアンダーが大きいMLサイズにしました。結果、ピッタリでした。胸の形も変わったのでカップに僅かなゆとりがありましたが、アンダーも肩紐もキツくなく、これ以上にないくらいピッタリです。
    注文日:2023/11/21
    2024/03/17
    kinako222さん
    サイズ:SS | カラー:ブラック
    2人授乳後、4カップ落ちてスカスカになったデコルテ、胸一個分垂れた乳、ふっくら持ち上がります!多少値段はしますが、あと2〜3種類はほしいくらいです!もちろん外した時は貧相な皮に戻りますがね
    注文日:2024/03/10
    2024/01/27
    クワズイモの花さん
    サイズ:+S-M | カラー:ラベンダー
    もう6年ほど愛用しています
    もう6年ほど愛用しています。某アパレル会社のブラカップ付タンクトップを一夏愛用した後に胸が背中やお腹に流れて無くなって1サイズダウンした為、こちらのブラをナイトブラとして使用し始め、背中やお腹に流れて無くなっていた胸が戻って来ました。他のナイトブラも試しましたがこちらが苦しく無い範囲で一番『寄せる』力があり良かったです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/25
    044Yさん
    サイズ:+L-LL | カラー:ブラック
    昼も使えるナイトブラを探してました。 試しに一枚購入しましたが、いい感じです!ナイトブラはかなり試しているのですが、どうも肩が凝ってしまって(サイズが合ってなかったのかもしれませんが…)結局着けるのをやめてしまうことが多かったです。けれどこれは肩も凝らず前フォックで調節できるのもいいです。夜付けて1日中着けっぱなしにしてます。 追加購入しようと思います。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/18
    ウイン3658さん
    サイズ:M-L | カラー:ネイビー
    箱に入ってキレイな梱包でした。 形もキレイで着けやすそうです あとは耐久性がどのくらいあるのかが気になるところです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/16
    サイズ:S-M | カラー:ネイビー
    アンダー65でもちょっと緩いEカップで、ナイトブラのサイズ選びにはいつも苦戦。 評価通りに選んでみるといつもバストが潰れてトップが出てしまうので、ダメ元で購入。 するとこちらはサイズ表通りの購入でピッタリでした! ただ、パットが分厚く結構ボリュームアップされる印象があるので、あまりボリュームを持たせたくない人はパットを抜く必要があると思います。 しっかりバストアップして、くっきり谷間ができる印象なのでお好みの人はとってもいいと思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/05
    れしかさんさん
    サイズ:+S-M | カラー:ネイビー
    安定感と価格の安さでネットで買って初めてフィットしました!
    注文日:2023/09/23
    2023/05/01
    kana.miさん
    サイズが合わず一度交換していただきました。 何年も前に購入したことがあり、よかったことを思い出し再購入しました。 改良されたのか分かりませんが、以前のものの方が付けているのが楽な感じがしました。 サイズ交換してもらいましたが、肩紐部分が私には短く、それによって胸の重さが肩にきます。 着用できないほどではないのですが、生地のストレッチ性が強く感じるのでそこが変われば肩も楽になりそうな感じがしました。
    自分用|リピート
    注文日:2023/04/15
    2024/02/09
    おぼろ5011さん
    サイズ:S-M | カラー:ネイビー
    ナイトブラ用に購入。 苦しくない程度にホールド感もありとてもいいです。 シンプルなデザインで、出かけな日の普段使いにも使いやすいのも嬉しいです。
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/01/24
    nabeyukiamaさん
    サイズ:+S-M | カラー:ネイビー
    身長156cm、体重48kgの骨格ウェーブです。 普段D65をつけてます。 サイズ表を参考に+S-Mを購入しました。 多少胸が潰れますが、しっかり盛れます。 苦しくはないけどしっかりホールドされてる感じ。 横になってもほとんど胸が流れることは無いので、形が整いそうです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/01
    MMYYAAさん
    サイズ:L-LL | カラー:アンティークグリーン
    C75〜C80でゆったり着用希望の為LL購入しました。フロントホックで調整出来るので生理のときなど助かります。
    注文日:2023/12/22
    2023/10/22
    サイズ:M-L | カラー:ミントグリーン
    サイズ表を参考に購入して自分の体にぴったりでした!肌あたりが優しく着けている違和感もありません。ただ個人的に後ろ姿があまり可愛くなかったので-1です。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/19
    aisnoopy5659さん
    サイズ:L-LL | カラー:アンティークピンク
    リピートです!
    リピ買いです。 これをつけたら他のブラはつけれないです。 使っていくと背中の部分がうすくなって糸がでてくるので、丈夫な作りにしてもらえたらいいのかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/04/03
    mmm003351さん
    サイズ:+M-L | カラー:ネイビー
    サイズ展開が豊富なこと、レビューが良かったことから、購入しました。 商品は伸びがよく、着脱しやすくて、着心地がよかったです。今まで類似品を使用していましたが、断然こちらがオススメです! しかし身長165cmで肩幅広めの私には、アンダーやカップの大きさは問題ないものの、肩周りに食い込むような圧迫感があり、動きにくく、サイズ交換をお願いしました。おそらく、肩紐の長さが短かったのかと…。普通のブラなら長さを調節できますが、ナイトブラは調節できないため、上手くフィットしませんでした。 サイズ交換の際、どのサイズが合うのかLINEで相談させてもらいました。L-LLなら肩紐が長くなるとのアドバイスをいただき、スムーズなサイズ決定ができました。 交換した商品はまだ到着していませんが、着用が楽しみです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    サイズ:SS | カラー:ブラック
    理想のナイトブラ!
    普段のブラはC65、以前店舗で購入した際にサイズを合わせてもらってSSだったのでSSを購入しました。 小さい胸ですがちゃんと谷間が!しっかり支えられているのに苦しくなくて楽ちん、肩ひもも柔らかくて幅広なので肩も痛くならず、安心感に包まれて眠れます。 皮膚が弱いので、胸部分の布が綿100%なのも嬉しいし、レースも柔らかいのでちくちくすることもありません。 デザインも可愛いのでもうこれしか買いません!! 注意書きにもあるように偽物が出回るのも納得の最高ブラ。偽物を一度試着しましたが、話にならないです。騙されないように注意して~!
    注文日:2024/03/30
    2024/04/05
    サイズ:SS | カラー:アンティークグレー
    ホールド感すごいです! 今まで納得のいくブラに出会えずブラ迷子になり、付けれたらなんでもいいやと投げやりになっていましたが、こちらSSサイズがある!!本当に嬉しい! 子供を2人出産し、下の子も4歳になりました。 萎んだ胸に削げた見た目、元々痩せ型なので自分の体を見るのも嫌でした。 なかった胸がさらに無くなっていた現実が悲しすぎて。ケアしたいのに理想のブラに出会えない悪循環。 ようやく出会えました。 伸縮性もあり、動きやすく、横に流れたお胸をきちんと寄せることが出来ます。 そのお陰で少し谷間もできました。 普段使いから全てこれにしようと思い、追加2セット頼みました! ずっと愛用します!本当にありがとうございました。
    注文日:2024/04/03
    2024/02/01
    ebiko73541さん
    サイズ:+M-L | カラー:アンティークグレー
    サポート力あります
    写真とおりの色で、デザインもかわいいです。附属のパットをしたままだと胸がつぶれてしまいましたが、パットを外したところ許容範囲内になりました(カスタマーセンターの方が親切にアドバイスくださいました)。サイズがピタリとあえば、とても良いと思いますが、下のレースがすぐにめくれてしまうのが気になり、-1にしました。
    注文日:2024/01/15
...