3 2024-03-28

サイズ:+L-LL | カラー:アンティークゴールド

ものは良いのだと思うけれど、残念ながら1番大きいサイズでも合いませんでした。
着用はできるのですが、太っているせいで肩がキツかったことと、カップからはみ出た胸が段のように跡になりそうで使用を諦めました。
ダイエットが上手くいけばそのうち使えるかな!?
ちなみに普通のブラのサイズはG80くらいの太めな体型なので、もし似たような方がいらっしゃったら参考になれば幸いです。

3 2024-03-24

サイズ:+M-L | カラー:ブラック

肩の縫い目が骨に当たって痛いので、肩ひもにもっと伸縮性のある素材を使うか、アジャスターが欲しいです。
トップは良いけどアンダーがゆるいってことがあるので、上からフロントホックで締められるのは良いです。

• AL24さん
  • AL24さん

3 2024-03-24

サイズ:+M-L | カラー:アンティークピンク

形はきにいったのですが、レース素材でかぶれてしまいました。柔らかすぎて期待していた感じとは違いました。

• はづ1128さん
  • はづ1128さん

3 2024-03-12

サイズ:S-M | カラー:ボルドー

着やすい!
全く苦しくなく、着心地いいです。
一応C65ですが、痩せ型でペタンコです。つけても谷間はできません。バストアップしてるかは不明ですが、色やデザインがかわいいので気分が上がります。少しでも効果がでますように…

3 2024-03-07

サイズ:+S-M | カラー:アンティークピンク

ブラックを購入してとてもよかったので、洗い替え用にアンティークピンクを買い足しました。
ブラックだとしっかりホールドされて、寝て起きても寄せた胸が横に流れることはなかったのですが、何故かアンティークピンクは横に流れていきホールド感も弱く感じました。
色によって生地の伸縮性や固さの違いがあるのでしょうか?

3 2024-02-25

サイズ:+L-LL | カラー:ネイビー

サイズが合わなかったが
普段F75なので、+L-LLにしたのですが少し大きかったようでカパカパします。でも付け心地は良いので、ワンサイズ下げて買い替えてみようと思います。
ナイトブラを昔、他製品を使った時にサイズアップしたので、また、コチラの商品でサイズアップすることを期待してます。サイズアップした時用に今回買ったサイズのものは取っておこうと思います。

3 2024-02-17

サイズ:+M-L | カラー:アンティークグレー

初めてのナイトブラ
D75ですが、+M〜Lを購入しました。
若干胸が潰れる感じはありますが、さほど問題はありません。
皆様が書いている様に肩紐が少し喰い込みます。
寝相は悪い方ですが、朝までズレる事もありません。
ただ若干の締め付け感を考えたらL〜LLでも良かったかな?
次回はL〜LLサイズを購入してみようと思います。

3 2024-02-14

サイズ:S-M | カラー:アンティークグレー

AA70離れ乳、授乳でさらに削げてブラ難民。S-Mで試着してみたら、アンダーはぴったりだけどホールド感・寄せ上げ感が無く、ワンサイズ小さいものに交換してもらいました。アンダーはややキツめでいけるかなと思いましたが、肩がキツくて次の日にちょっと内出血になってしまいました…肩紐調整できると良いのですが…
サイズぴったりだったらすごく良いものだと思います!

• 34sayoyoさん
  • 34sayoyoさん

3 2024-02-11

サイズ:+L-LL | カラー:アンティークグリーン

G70で+L-LLを購入しました。
ボリュームはそんなにありませんが、押し潰されるようでカップ容量が小さく感じました。
肩紐は調整できないので、すぐにズレてきます。
サイズはあくまで目安で、骨格や体型次第だと思います。

3 2024-02-11

サイズ:+S-M | カラー:アンティークグレー

色が思ってた色とは少し違いました。
アンティークグレーを購入しました。
梱包は丁寧で発送も早かったです。
ただ私には紫色にしか見えないです…おばちゃんが着てそうな色です。

3 2024-02-10

サイズ:+M-L | カラー:ネイビー

F65です。
M+〜Lだとアンダーがゆるいです。

• はち0529さん
  • はち0529さん

3 2024-02-02

サイズ:S-M | カラー:ブラック

私には合わないのかも?
161cm、胴回りは厚みのない平たい形です。アンダーは測定すると70cmくらい。普段のブラはC70が多いです。S〜Mサイズを購入しました。
あまり胸に肉がないので、バージスラインは間違ってないと思うのですが、S〜Mサイズで肩紐が短く、動くと脇肉に食い込む感覚がやや気になりました。なので、着用していると肩紐が食い込み、痛くなるのが残念です。また、少ない胸肉がカップでややつぶれる感じもあります。ナイトブラとしては肉が動かなくて良いと思うレベルの圧です。 着用していて、肩紐だけが気になるので、他は問題なく着用できました。
肩紐がこれより長く、アンダーサイズは変わらない、そんなブラは、どのサイズなんでしょうか…(笑)

3 2024-01-26

サイズ:+M-L | カラー:ネイビー

きつい
すぐに欲しかったので、届くのが早くてよかったです。
が、キツイ😂
サイズ表を参考にしましたが、これを着けたままは寝られない
私は絶対に肩がこるな。。と思い日中に使用してます
それでもキツイですが、垂れない為にこのキツさが必要なのだと思うようにしています
交換は他の方のレビューを読み、面倒くさそうなのでしません

3 2024-01-25

サイズ:L-LL | カラー:ブラック

レビューがよかったので期待して購入しましたが、私にはあわなかったです。パットをいれてキレイな盛り胸になります。また、キープ感もキレイに出ています。ただ、ホックがつけてるうちに肌に直接あたって痛い。サイズがあってないのか何なのかわかりませんが、ホックの痛さがあり、着用回数へりました。洗濯も洗濯機NGってかいてるしとても面倒くさい。ずぼらな私にはむかない商品でした。

• meeeeeekoさん
  • meeeeeekoさん

3 2024-01-16

サイズ:+L-LL | カラー:モカベージュ

前回購入したのがアンダーが少しきつかったので、リピートして1サイズ上にしました。
普段G70で、+L〜LLにしましたが、カップ部分の形が自分には合わなくて、諦めました。
でも、デザインはすごく可愛いと思います!!