ねこすけaikoさんのナイトブラ 補正ブラ【5%OFF!送料無料】 ...(シーオーメディカル 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-06-03

155cm 45kg アンダー65です
【良かったところ】
見た通りかわいくて着け心地も楽です。フロントホックがあるので寄せてくれる感じもあるし、結構気に入りました。レースはかゆくなりやすく苦手でしたが、この商品は生地が柔らかいので全然そんなこともなかったです。
【悪かったところ】
使っていると伸びてきて3度目くらいにはアンダーがゆるくなりました。ノーブラよりは全然いいけど、やせ型の人には不向きです。たぶん同じ人たくさんいるはずなので、もう少し小さいサイズがあっていいと思います。
また洗濯時は1枚ずつ型崩れ防止のガード入りブラ用ネットに入れて洗濯していますが、1度洗濯してからパットがずれてしまいそれからは着けている間に何度も定位置に戻す作業をしなくてはならなくなりました。最初に数か所縫い付けるか、毎回手洗いにしたほうがいいかもしれません。
ホックがレースに引っかかってほどける可能性があるので洗濯、脱着の時などホックが引っかからないように気を付けたほうがよさそうです。
【長期使った感想】
数回で伸びると書きましたがやはりゆるゆるになってしまいました。それ以上にパットがうまくフィットしないです。数回使用後に手縫いで縫い付けていますが後の祭り。胸にあたる側の布がけっこうゆるい生地なのでその生地がずれて胸を圧迫しているようです。かわいかったのでフィット感さえあればリピートを考えていたけどこんなに合わないならもう買わないです。もったいないけど買い替えかな…