• ange2714さん
  • ange2714さん

3 2020-07-18

配送は早かったです。
SMサイズが少しゆるいので小さいサイズにしましたが、他の方も言うように肩紐がキツい。
ナイトブラとしての機能は着た時はフィット感がありますが
朝になる頃には肩こり。付けてる違和感。でした。
少し伸ばしたり、洗濯して少し緩めるように
していかないとストレス。
普通にブラとしてお昼につけるなら
フィット感があるのでいいと思う気がします。
ナイトブラとしてはキツイのでどーするか悩み中です。
次はSーMサイズにします。

3 2020-02-23

アンダー63トップ73のAカップで、SSサイズを買いました。
アンダーが痛くて、骨に当たる部分がアザのようになってしまい、使用を中止しました。
カップと脇部分はちょうどよくて、前ホックを留めると少し谷間もできました。
アンダーと肩紐がきつかったです(肩が凝ってしまう)
ワンサイズ上げたら改善されるのでしょうか?
しかし、カップと脇部分はちょうどいいので、サイズを上げたらパカパカしてしまいそうです。
デザインと色がすごく好みだったので、本当に残念です。

• メヂチさん
  • メヂチさん

3 2020-02-02

ちょっときつい?
アンダー65ssを注文しました。
体型は156cm42kgあまり肉がないタイプです。
別のタイプのナイトブラをもってましたが肩のレースが大きく普段用に使うと襟から下着が見えるので肩のレースが無いものを探してました。
ホールド感はいい感じです。ただホールドがある分結構しっかり固めなので長時間付けているとアンダーのあばら骨にあたって痛いです。あとアンダーのレースはかわいいけどゴワつくので自分的にはいらないかなと思いました。

• Kumi1108さん
  • Kumi1108さん

3 2019-11-01

キツめです。
友人にS-Mのサイズを譲ってもらいましたがアンダーがゆるゆるで全然意味がなかったのでこちらを購入。本当に谷間が出来ました。つけていない時もそのままの形になったらいいのに、もうすぐ30代に突入するので今から気をつけたいです。
もしまた作り変えるなら肩のてっぺんに縫い目を持ってくるのはやめてほしいです。食い込んで痛い。
アンダーがキツすぎで伸びるまで夜寝るときはつけれません。締め付けと肩こりで夜中起きてはずすくらいです。でももう1つ大きいサイズは大きすぎるー!

3 2019-10-28

普段 使用しているスポブラよりはしっかり胸を包んでいる感じがあります。アンダー65。一番きつくしても 圧迫されません。
左右で大きさが違うため、左は胸が乗っかります。右は盛れません。
バスト用クリームと併用

• KON1852さん
  • KON1852さん

3 2019-07-26

発送準備も素早い対応でした。まだ効果もあるかどうか分かりませんが、窮屈すぎず使いやすいです。使い続けてみたいと思います。

• ademさん
  • ademさん

3 2019-06-25

I75で挑戦
もともと大きいバストなので育乳というより、維持乳目的で、チャートを見ると難しいサイズだなと思いつつ商品のサイズ自体は行けるかな?とダメ元で購入。
結果、トップがポロリとはなりませんが、だいぶはみ出ます。
でも、横になったときの垂れていくのを防止する目的だったので、夜のみで考えたらまぁ使えます。
他の方みたいに、これで昼も兼用というのはシルエットもバストの形も崩れるので、大きい胸の方は夜寝るときのみの使用なら個人的には許容範囲です。

3 2019-06-04

胸が大きい方には…
65Gブランドにより70F
ネイビー、ボルドーの+MーL購入
想像していた通りで、可もなく不可もなく。
カップがやっぱり小さい?のかな?
ちゃんと胸をブラに収めるとカップに胸がのり段差が出来てしまいます。
アンダー小さめでカップ大きめをもうワンサイズ作って頂けると助かります。
デザインは画像通り可愛く、ぴったりサイズがあれば素敵なんだと思います。
到着後に試着した結果、私はカップを抜いて使うことにしました。
カップ抜いても乳首が気になることはなかったので作りはしっかりしてるかと思います。
試着後に洗ってから使用しようと思い、普段使っている手洗い用のランジェリー洗剤を使って手洗いすると、かなり色が出てきました。
その後4回ほどすすいだのですが、2回目くらいまで色が出てきました。また、何度もすすいでも繊維くず?の様なものが出てきて、ほつれも探したのですが見当たりませんでした。
この、クズが洗濯の度に毎回でるのかな?と思うと少しコスパ悪いかもしれないです。
胸が少し大きいためこれ以上垂れないように使う目的なので、これなら大手ブランドのナイトブラを大事に使う方が良さそうです。
リピはないかな…

3 2019-05-20

使ってまだ数日ですが、流れてしまっていた肉がバストに戻ってきていて良い調子です。これからの時期少し暑そうな素材ですが…とても気に入ったので頑張って毎日つけ続けようと思っています。
ただ、箱が数ヶ所破れていたのが気になりました。中身は問題ありませんでした。

• akicha0814さん
  • akicha0814さん

3 2019-04-30

s+注文しました!
授乳後元々の下着のサイズが
あわなくなってしまって買ってみました。
これからが楽しみです。
GW入ってしまってサイズ変更したいのですが
どうしたらいいかなどもっと書いて欲しかったです。

• Treo0505さん
  • Treo0505さん
    購入者 レビュー投稿 6

3 2019-04-27

送料の関係で二点購入しました。服のように上から来て、前で止める形は初めてでしたが、なれれば問題はなかったです。商品と一緒に洗濯の仕方であったり、つけ方もあるので助かりました。ただ、洗濯の仕方がブラということもありめんどくさいです(公式は手洗い推奨なので)私は洗濯ネットにブラとパットとタオルを数枚入れて通常洗いしたりしてます。崩れてはないですが、消耗がはげしいかもしれない。
日常的に使うのであれば2枚では不足に感じます、3枚は欲しいところですが値段が張るのでお試しでは1〜2枚で十分かと思います。東京に実店舗ができる?できた?ようなので首都圏の方は実際に見て触れて買うのもアリ。

3 2019-04-08

サイズ感が心配でしたが結構寄せてくれて起きてもホールド感が強いです。これから付けていき、胸の形が変わればリピートします!

3 2019-03-18

育乳
使用していて、段々大きくなってきたかな?と感じると一番緩いホックでもキツく感じて苦しいです。夜そのまま着て朝そのまま1日出かけることが出来るので、とても良いです。

3 2019-02-04

こうゆうものかな?
購入→支払→届くまでは早いです!
スポーツをやっていて逆三角形の体型で
胸の下周りが100あります。
でもカップはAなので、サイズに迷いました。
スポブラはLサイズを使用しているので
M〜Lサイズを購入しました。
試着した感じ窮屈感はなく、レースも気になりません!
ただ胸寄せたらカップが浅かったのか、
少し出そうになります。
スポブラ以外あまり使わないので、
こうゆうものなのかな?と思っています。
結果、ワタシ自身は気に入ってます。

3 2019-02-02

届いたその日の夜から一日着用しましたがアンダーが緩いです。
寄せてすぐは綺麗な形になりますが動いたりしているうちに胸が流れてしまいますワンサイズ小さいサイズににしたら良かったかな。
二枚買ってしまって一枚は箱もまだ開けていませんが交換してもらえないとのレビューを見かけるので誰かにプレゼントしようと思います。