5 2018-05-28

大変気に入りました。ボブなのでいれるとき少し面倒ですが、朝になって脱げていることが少なくなりました。以前購入した総ゴムのシルクのナイトキャップはひと月でゴムが伸びて無駄になってしまったのでこちらは後ろの紐がしっかり調節できて本当に気に入っています。すでにネットにいれて5回ほど洗濯しているのですが、問題なく使用できています。

5 2020-10-17

お風呂あがりにかぶって寝るだけなんで髪が絡まらなくって朝もブローが楽です。

5 2021-01-22

髪が多くて太く、もともと少しクセがある髪質なので、若いころからシャンプーやドライヤーなど比較的、高価な物を使用していました。が、加齢の影響もあり最近はクセが強くなり、髪を洗い整えた時はサラサラでも朝にはゴワゴワ、クセでうねっている状態に困っていました。そんな時、ナイトキャップの存在を知り購入。早速、使ってみると本当にサラサラで驚きました。半信半疑でしたが購入して良かったです。

5 2020-07-07

お気に入り
髪の毛がサラサラになります。ヒモタイプと、ゴムタイプ、全部で三枚持ってます。高校生の息子も愛用していて短い髪の毛は寝癖予防になります。私は腰までのロングなので、髪の毛が折れている癖がつきますが、それでもやめられません。これが無いと不安です。朝起きて、キャップがずり上がっているときもありますが、エアコンからの乾燥を防ぎます。
昼間も被っていたいぐらいです。

• Natikoさん
  • Natikoさん

5 2019-03-26

ロングヘアなので大きめを購入!
届いた夜に早速使ってみました。髪の毛量も多いしロングなので大きめを購入しましたが若干大きかったです。ナイトキャップ自体初めての購入ですが紐タイプなのでゴムタイプより髪の毛を入れるのは大変なのかなと感じました。でも朝はおでこに跡もなく、何より髪の毛の傷みを感じませんでした!!不安だった寝癖もなくいい感じ!!

5 2021-08-02

満足です!
髪の毛がしっとりサラサラになります!脱げやすいので、ピンを止めた方がいいですが、満足しています☆

5 2021-04-14

これはすごく良いと思います。今まで、バサバサの髪の毛だったのですが、これを使うようになって、ツヤツヤ、サラサラ、しっとりです。ロングでも十分な大きさでした。これからも、ずっと使いたいです。

5 2021-03-13

ゴムタイプも購入しましたが、紐タイプの方が好みなので(ゴム跡も残らない、寝ていて取れる回数が少ないなど)洗い替え用にリピしました。最初は半信半疑で購入しましたが、本当にサラサラになりクセも軽減されるので、今ではこれが無いと困ります。

• BinRCさん
  • BinRCさん

5 2020-02-15

夜用カーラーと相性◎!
サイズ感が良くわからなかったのでとりあえず大きい方にしました。髪の長さは肩に付くぐらいです。そのままだとやはり少し大きいですが、ある日思い立って家にあった夜用カーラーをして寝るとこれが良かった!カーラーが寝てる間に外れることもなくカールがきれいにできるし、キャップがもたつくこともなくちょうどよかったです。愛用します(^o^)

5 2019-03-14

半信半疑で購入しましたが、良かったです。
ゴムのナイトキャップのレビューを見てるとゴムが伸びてしまうという意見が多かったので
こちらの商品を選びました。
本当に髪の毛に艶がでて、はねない感じです。
セミロングなので後ろで半分に分けて右の髪は左に流し、左の髪は右へと適当に入れ込んで使ってます。
髪が絡まなくなったので、櫛通りも良く抜け毛も少なくなってる気がします。(たぶんホント掃除してもわかる感じ)

• kaori7046さん
  • kaori7046さん

5 2018-03-30

縫製が綺麗
購入してから、1カ月以上たちました。かなり丈夫に仕上がっていると思います。
まず、縫製が綺麗で仕上がりは文句なしです。私は、髪を縛って帽子の中に入れ紐で結んで使っています。寝ている間、特に不快感はなく冬は頭部が温かいので寝入りし易いと感じました。使い始めたきっかけは、睡眠中の髪のダメージが気になったからです。ナイトキャップを使うようになって、朝の髪質が変わったように感じます。夜トリートメントしても朝になるとパサパサしていた髪が柔らかくなって来ました。セットが楽になりました。

5 2021-05-30

思った以上に良かったです
正直、半信半疑で購入したのですが、髪の指通りが明らかにちがいます!
紐タイプなのでしめつけがなく、眠っている間も快適でした。
良い商品をありがとうございます!

5 2021-02-07

リピしました(*^o^*)
大きめなので髪が多くて固めのロングでも余裕で収まります!
ヒモタイプだからオデコに跡が付く事もありません。
発送もすごく早くて良いショップです。

• saoring414さん
  • saoring414さん

5 2020-12-06

朝起きた時に感動
別のショップのナイトキャップも購入しましたが、断然こちらの商品の方が朝起きた時のツヤが違いました。
スタイリングもしやすく、友人にも薦めましたし、洗い替えのために追加購入もします!!

5 2020-09-23

美容室の高いシャンプーなど使ってもパサパサゴアゴアしていた髪がキャップつけたまま寝たら櫛が引っ掛からず髪の毛の質がかわったのかとビックリするぐらい良かったです!ただきつく結ぶとおでこが痛くなり緩いと髪が出てきます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子帽子用アクセサリー