2023/06/11
    まいむまいむまいちさん
    リピ買いです。 寝相がひどく髪がボサボサになるのですがこれを被るようになってからかなりマシになりましたし、傷みが軽減されてます。 ただ、個体差はあるのかも。以前購入したものよりゴムがキツかったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/27
    娘が欲しくて購入! 早速使ってみたら…翌朝起きて髪を触ったらサラッサラでこれいい!って言ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/03/01
    もう、何回リピートしたことか。 髪がつるつるつやつやになるのでやめられません。
    注文日:2023/02/21
    2022/07/15
    これがないと髪の毛が大変なことになります。 3回目の購入です。
    注文日:2022/07/09
    2022/05/31
    こけちんさん
    何度も購入しています。髪がしっとりするので毎晩、愛用しています。次回は特大を購入したいと思っています。
    注文日:2022/05/01
    2020/12/21
    MYRRHさん
    ピンク購入
    リピートです! ロングで細くて絡まりやすい髪なので、軽く丸めて寝るのですが、こちらのヘアキャップを被ると収まりが良いです。 それだけではなく、冬場は暖かいので嬉しいですね♪ 髪の毛も翌朝しっとりしています。 (いつのまにか脱げてしまっていることも多々。) ゴムが伸びたら寿命だと思って買い替えています。
    注文日:2020/12/10
    2016/09/11
    chocotan0714さん
    半信半疑でしたが買って良かったです
    通常のシャンプーやトリートメント後、ケラスターゼの洗い流さないトリートメントをつけドライヤーで乾かす。 乾いたらまた洗い流さないトリートメントを毛先につける。いつもはこれだけしかしないので乾かすと髪がボワーとなる。 かなり傷んでるので。 その状態でナイトキャップをかぶって寝る。私はクルクルっと髪をまとめて入れ込みます。 なので朝はそのうねりがついたままです。そこらへんは仕事で結ぶので問題なし。それより何よりしっとりツヤツヤになることに驚きました。このボロボロの髪質でもツルんとまとまってくれます。前髪だけアイロンでなおしてセットは終わりです♪これをしてから前髪サイド以外はアイロンしていません!
    注文日:2016/09/02
    2016/09/11
    おりぃぶ♪さん
    もっと 早く知りたかった
    髪はボブ、多め硬めでヘアカラーでかなり傷んでます。 朝起きると、必ず広がりうねってます。 まさかナイトキャップで、これらが解消されるとは・・・。 ゴムは、きつ過ぎず弱すぎず、朝起きても脱げているという事はありません。 ただ、縫い目が多少雑。
    注文日:2016/09/04
    2016/07/17
    届きました。
    7月13日午前中注文。 7月17日お昼頃到着。 髪の毛の長さが腰近くあり 大きめサイズを探していたので本当に 良かったです。 生地もゴムもしっかりしています。 効果があれば良いな。 一晩使用してみましたが 全く取れずに朝まで完璧です。 夏だけど蒸れないし 暑くないし大満足です。
    注文日:2016/07/13
    2017/05/17
    被って寝ると、翌朝の髪が少し違います。 艶・ハリが出るような感じがあり、朝の髪セットが楽です。 私は、髪の長さ胸下程度、量多いですがちゃんとキャップに収まります。 癖毛もつよいですが、これを使うと翌朝のまとまりがよく、寝癖もつきづらいです。 また、寝返り時に髪を身体で踏んでしまうことや、毛先が身体に触れて痒くなることも無いので、快適に寝れます。 少しの違いですが、私は本当に気に入ったので旅行先等にも持っていっています。 ただ、友人や家族に、被って寝るのを初めて見られると不審に思われるのが難点です。 友人との旅行で使用したら「隣で人形が寝てるのかと思った。」と驚かれました。 あとは、ゴムが緩めなので寝相が悪い日は、朝外れてるときがあります。 これはしょうがないと思います。これ以上ゴムをキツくすると、締め付け感が強すぎて不快感が出てしまったり、顔にゴムのあとが残ってしまうと思います。 以上の長所短所ありますが、1ヶ月程度使用し、とても気に入りました。 おすすめしたいと思います。
    注文日:2017/03/31
    2019/05/09
    ジェイド☆☆さん
    いい感じ♪
    お値段の割にとても良いナイトキャップです。 ナイトキャップは初めて使用。ゴム入りとレース悩みましたが、レースは殆どのカラーが売り切れでしたので、此方のゴム入りシルバーを購入。早速使用しての感想は、ナイトキャップ翌朝には脱げてました。(私の寝相の悪さだと思いますが(笑)) でも、髪の毛の状態は良いですよ!!毛先の絡まり、髪の毛がしっとり纏まりやすくなってました。洗い替えで、今度はレースタイプ再販であれば購入します。
    注文日:2019/05/01
    2017/06/09
    azelazelazelさん
    なかなか良いです
    ネットで話題になっていたので、切れ毛、癖毛、抜け毛、白髪と最近気になっている加齢による髪のトラブルが軽減されればと思い購入しました。 使い初めて1週間ほどですが、ズケズケ言う実母や友達に髪の毛変わったねと言われるようになりました。 あとは、耐久性が気になるところです。 かぶっている姿は人に見られたくありません(笑)
    注文日:2017/06/01
    2017/05/31
    lili155さん
    寝起き、しっとりサラサラです! 乾燥毛、天パの為縮毛矯正と、白髪が酷いので白髪染めと… 髪の毛ザラザラでしたが、つけるようになってたから、 しっとりしてて、触り心地よくなりました! 今の時期、暑かったりジメジメしたりで 寝るとき髪の毛鬱陶しいですが、 首に髪の毛が当たらないので快適★ 本格的な夏になったらわかんないですが、 蒸れる感じも今の所ありません。 ブルー購入しましたが、だいぶビビットなブルーで、 誰にも見せられません…そしてやっぱり 海外ドラマのおばあちゃん(もしくは赤ずきんちゃんのおばあちゃん)感は否めません…(笑) 寝相悪いですが、起きたら外れてた、ってこともないですね。 ゴムの跡も付いてないです。 キツくて寝れないってこともないので、快適です♪
    注文日:2017/05/16
    2017/01/26
    注文当日に発送と、とても早い対応でした。レター便なので3,4日後の到着でしたが、他店のレター便より早かったので好印象です。 腰近くまであるロングヘアで毛量多めですが、リボンタイプできちんとおさまります。 すでに傷んでいる毛先への効果は今のところ感じませんが、地肌に近い髪の毛の艶やアホ毛の量があきらかに違う! 抜け毛も減ったように感じます。 前髪と丸めて納める後ろ髪に癖がつきますが、元々くせ毛でアイロン必須の上、すぐに取れる癖なので気になりません。 前髪までおさめるとおでこにゴムの跡がつくので、おでこを出す髪型の方は要注意です。 美容院でのトリートメントと変わらない値段なので、暑い季節に蒸れが気にならなければリピ買いしたいと思います。
    注文日:2017/01/19
    2016/11/25
    三ヶ月ぐらい使用しています‼
    シルクナイトキャップを使用している友人にこの商品を教えてもらいました。ブラックレース付きを一目惚れして洗い替え用に思いきって二枚買って使っています。痛みがちでゴアゴアだったのがびっくりするぐらい艶髪になりました(^o^)vいつも寝る前にかぶってからリボンをきつめに結んでいるので、外れたりすることはあまりないです。なのでゴムにあまり負担がかかっていないのか伸びた感じもなくまだまだ使えそうです!これからの季節は防寒にも良さそう~
    注文日:2016/11/25
    2017/03/10
    Umoonさん
    311306-20170208-0640921173 肩までの長さです。 使い始めて、髪の広がり・傷みが軽減されたように思います。 それまでは、朝起きると髪の毛がプリンセスライン (笑 ツヤもなく、毛先を見るとすぐに枝毛を見つけれてしまう状態でしたが、 プリンセスラインが解消されました。 枝毛も減ってきた??気がします。 ゴムの強さ(きつさ/ゆるさ)はちょうどいいです。 髪の毛は、全部中に入ります。 ねじって入れると、その癖がついた状態で朝を迎えます。 入れ方が悪いと、寝癖直しが大変です。
    注文日:2017/02/08
    2016/06/28
    ロングヘアーでもバッチリ!
    かなりのロングヘアーなので最近朝起きた時の髪の痛みが気になってました。 そこで見つけたのがこのナイトキャップ! いろんな商品を見比べましたがロングヘアーの私の髪がちゃんと収まるか心配で。。。でもこの商品なら大丈夫! 大きさもゴムの強さも丁度良く朝まで脱げません! フリル付きで見た目も可愛く、付いてるリボンを結び直せば微調節も可能ですよ! 梅雨のジメジメ季節に購入しましたが全くムレる感じもありません! 是非オススメ 買って良かったです!
    注文日:2016/06/22
    2016/10/11
    切れ毛対策
    就寝時にいつも気にしていた髪の毛の置き場所。 まとめると寝返りしにくいし、結んで眠りたくないし、と困っていました。 何ヶ月か前にシルクのキャップが良いと聞いて、その時は探したけれども決めきれず。 今回やっと良さげなものを見つけたので購入してみました。 頭の形が悪いので、滑って脱げそうにはなるんですが、まぁなんとか朝まで頭に被さっています。特に髪質に変化はありませんが、起きた時に後頭部の髪のダメージは少ない気がしています。涼しくなってきたので、これからは汗もかきにくく使いやすいと思います。コスパ高し。良いお品です。
    注文日:2016/09/03
    2016/08/27
    サラサラです
    寝ている間に枕と髪の毛が摩擦で傷むと聞いたので購入してみました。 私が使う予定だったのに、娘に取られてしまい、まぁ様子を見ようと使わせてみたら、次の日のサラサラが凄くてビックリしました。 クシでとかしたサラサラさとは違います。 娘はセミロングでちょっと入れにくいと言ってましたが 慣れれば大丈夫そうです。 起きると外れるかと思ってたらそれも無し。 うまく入れれば寝癖も特に酷くないので ちょっとハネたりしてもすぐに直せます。 見た目はちょっと薄くて安っぽく見えますが 見た目以上の仕事してくれます! 娘に取られてしまったので私用にリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/08/21
    2020/08/14
    buraisusukiさん
    とても良い商品です。
    一晩かぶって次の日の髪の状態はとてもいいです。 たまに夜中に取れてる日もありますが サラサラでしっとりクシの通りも良く、何より長年悩んでた 頭皮の臭みが無くなったのが嬉しいです。 これからも手放せません!!
    注文日:2020/08/06
    2018/12/18
    ミリママ0409さん
    髪の毛サラサラ
    買ってよかったです。 いつも朝起きて、髪の毛をブラシでとくとギシギシだったんですが、これを被るようになってからは朝起きてもサラサラなままです。
    注文日:2018/12/03
    2018/11/04
    KuishinboGirlさん
    よくあるナイトキャップは、肩甲骨あたりまでの長さなら大抵使えるが、毛量が多いと寝ている間にキャップが外れてしまう。 ので、少し大きめのこの商品を購入。キチンと髪は収まるし、寝ている間にキャップが外れることもない。 また買います。
    注文日:2018/10/26
    2017/11/30
    もう5回くらいリピートしています。 これをつけて寝たら全然違います。 ボリューミーなパサついた髪もまとまります。 サラサラになります。 髪の毛を伸ばしてる人は絶対使った方がいいです。
    注文日:2017/11/26
    2017/06/08
    ちょいてちさん
    梱包も発送も丁寧かつ早急。
    土曜日の夜に購入して、日曜日には発送メールが来ました。 届いたのは水曜日でした。早速届いたので被って寝ます、私はレース付きは洗った時に耐久性が低いとおもいレース無しにしましたが結果締め付けがある感じですね、締めつけ強すぎて頭が痛くなったりする人はレース付きをオススメします。私は前髪は出したかったのと寝相が悪いのでレースなしでよかったです。効果は一ヶ月くらい使わないと分からないと思うのでまたその時投稿します。
    注文日:2017/06/04
    2017/04/07
    髪の長さは胸くらいで髪の量は多めですがすっぽりと髪の毛全部が収まります。レースタイプにしましたがゴムもついてるのであまり意味はないかなと思いました。ゴムのきつさはきつくも緩くもなくちょうどいいです。 髪の毛が絡みやすので買ってみましたがまだ1日しか使ってないのでなんとも言えないですが、朝は髪の毛がいつもより柔らかい気がしました。注文してから1日で届いて嬉しかったです。
    注文日:2017/04/05
    2017/02/07
    hana2309さん
    エッ!?本当!!
    使った日から効果が有りました! 年齢(40歳代)でかパーマでか、肩から下の髪はトリートメントをしてもいつもパサパサでした! それがナイトキャップを使ってからは、毛先までツルツルなんです!! この状態が続くのであれば一生使い続けるアイテムです♪ 寝ている時の違和感も感じません。 朝起きると、寝相によって脱げている時もあります。 紐有りタイプを購入しましたが、面倒で紐はくくっていません。
    注文日:2017/01/29
    2017/02/05
    切れ毛が激減り!買って良かった!
    ミディアムの髪を綺麗に伸ばしたくて頑張ってるのに、切れ毛によるビビり毛が目立ち過ぎてしまい毎回なんだかんだ言って結構カットされちゃうんですよね。 いつになったらロングになれるんだろうって藁にもすがる思いで安価でレビューの多いこちらをお試しで購入してみましたが・・・ これが大正解でした!! 髪がサラサラになる等の効果はわたしにはいまいちまだ分かりませんが、切れ毛が無くなったので重宝します!
    注文日:2017/01/27
    2021/12/31
    こけちんさん
    ゴムが弱くなり取れやすくなったので購入しました。髪にツヤがでるし、まとまるので欠かせません。
    注文日:2021/12/10
    2020/01/25
    yukana326さん
    サラサラしてきた気がする
    サイズはゆつたりしてますが、脱げなかったです。髪の長さは肩より下ぐらいなので、ゆとりはあったが長い髪の方は、脱げやすいかも。 被って寝て、数日ですが少しサラサラになった気がします。 シルクの枕カバーでいいのもかもしれないです。
    注文日:2020/01/10
    2018/01/25
    なちゅ9590さん
    髪がしっとり落ち着きます。 私はアウトバストリートメント後にみつあみにしてキャップの中にしまってます。 程よいウェーブとしっとり感がいい感じ。 首もとが寒いのでタートル着て寝てますー。
    注文日:2017/12/04
...