• 5 2020-05-07
  • 子供の幼稚園入園に向けて、持ち物に名前を書く作業を少しでも簡単に行うためにとこちらを購入させていただきました。まず絵のデザインがとても豊富で、何にするか迷ってしまうくらいでした。シールの型は3種類ありましたが、他にもいろいろな組み合わせの型があってもいいのかなぁと思いました。手元に届くまでは少し時間がかかりますが、注文前に“〇日までのご注文は〇日までに出荷予定”と記載されているので、早めに欲しい方はなるべく早く注文することをお ・・・(続きを読む
  • ひろはるまさん
  • 2 2021-05-13
  • 柄の種類は豊富だが、靴下は難しい。
  • タグ用シールと布に貼れるシールのセットを購入しました。タグ用シールは、洗濯してもまだ剥がれていませんが、布に貼れるシールの方は、靴下に貼ったところ洗濯前にも関わらず、めくれてきてしまいました。伸縮する布には上手く貼れないようです。靴下には、アイロンで貼り付ける方が向いているのかもしれません。シールの柄は、何種類もある柄の中から選べるので、気に入ったものを作ることが出来ました。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-01

保育園に通う2人の子供たちの服や持ち物に貼ってます。何度もリピート購入させて頂き、1、2回靴下のタグが剥がれてしまった事はありましたが、基本的に洗濯機で洗っても取れずとても助かっています。いろいろなシールを試してみましたが、これが1番だと思いますよ!

5 2021-03-11

保育園の入園準備に
スタンプを押すのかアイロンをかけるのかシールにするのか、悩んだ結果
余っても補完が楽、準備せずに気がついた時に気軽にできるシールタイプのこちらの商品にしました!
アイロンだと危ないし、生地によっては気をつけないと…という心配もないのでタグにサッと洗濯畳むついでに貼って準備しています。
主人にも頼みやすいので便利です
洗濯自体まだ数回ですが、今のところ取れていません
保育園入園にお着替え5セット、タオル類10枚、お昼寝用具など準備したのですがまだまだ十分にあります
デザインも豊富で子どもが好きな車にできてよかったです

5 2021-04-21

保育園準備に重宝しました
衣服はガンガン洗濯していますし、哺乳瓶やマグも、ガシガシ洗っていますが、今のところ剥がれる様な感じはありません!
貼った時に「グッ」と抑えるのが重要なんだと思います。
商品が届くのは少し時間がかかるので、早めに注文する方が良いです。
色々な柄があるので最初は選ぶのに迷いました(笑)
今まで何枚も購入させて頂きました。いつも何枚かまとめて購入するのですが、その度に枚数分のピンセットが付いてきます。
ピンセット無しで少しお安い値段の商品もあったら嬉しいなと思ってます(笑)

5 2021-03-10

カラフルタイタイ
タグ用は以前から使用していて、何度洗濯しても剥がれないので本当に助かってます。
靴下やハンカチなどタグのない服も結構多いので助かります。
デザインはどれも可愛いのですが、さくらんぼ、お花、動物〜などマークが付いているものが少ないので、ある程度ひらがなが読める年少さんくらいからが使いやすいかな?と思いました。
勝手に他店の物と比べるとすれば、シールは台紙から剥がしやすく、変な匂いもしないです。
小さいシールがたくさんあるので、靴下やガーゼハンカチなど細々した物に貼ってます。
入園に向けて、かなり使ってしまったのでまたリピします。

5 2021-02-27

届きましたー!
枚数も充分です。
柄も可愛い。
タグにつけるタイプを購入
早速貼ってみています。
まだ洗ってないですが……
ちょっとやそっとじゃ
剥がれなそう?な気がします。
シールを剥がすピンセット?も有り、綺麗に剥がせて嬉しいです!!
これで保育園の服も迷子にならずに済みそうです笑
私は字が汚いので
とっても良い買い物です。

5 2020-12-26

めっちゃ良い!
前どこにでも貼れるシール(名前は手書き)を購入してましたが、9枚で300円ぐらいするし なんやかんや剥がれてくるので、何かないかな〜と思ってる時に見つけました。
本当に剥がれてこないです!
ドラム乾燥まで毎日使ってるけど余裕です(乾燥は推薦してないかも(笑))
自分で書かなくて良いし安くてたくさん枚数あるので、他の種類も合わせて4シート購入しました(笑)
これからも使い続けたいと思います!

• hadukikkoさん
  • hadukikkoさん

4 2020-12-13

便利
デザインの種類が豊富で年齢に合わせたものをチョイスできて良いです。
アイロンではなく布に直接貼れるものはなかなかないので、簡単でとても助かります。強めにぎゅーっとしておけば、洗濯でもなかなか剥げません。一度貼ると剥がしにくいので、慎重に貼っています。靴下に貼ったものは繰り返し洗濯しているうちに色落ちしましたが、表示通りネットに裏返して入れていればそんなに色落ちしませんでした。
タグに貼るタイプは色落ちは今の所ないですが、時々剥がれています。滅多にないですが。
3人分頼んで1人ずつクリアファイルに入っているのでとても助かります。
良い商品だと思います。とても重宝しています!

4 2020-09-11

週明けに届くと思っていたら今日届きました。
可愛い封筒で子どもは興味津々でした。それぞれクリアファイルに商品の説明書きと商品が入っていて丁寧だと思いました。
布に貼れちゃう方は早速ハンカチに貼りました。まだ洗濯していないので耐久性はわかりませんが、シートの端がベタベタしていて粘着力が強そうで期待してます。靴下にも利用するつもりです。
白字ミントグリーンを選びましたが、ハンカチの裏(白地)に貼ってみるとシールの色が薄いのであまり目立たないような…逆に濃い色の靴下なんかに貼ってみると目立つんだろうな…という感じです。いろんな色で1シートになっているのを選べばよかったかなと思いました。

5 2021-05-07

洋服タグ用を愛用していて、残り枚数が少なくなってきたのでこちらのセットを購入してみました。
洋服タグ用は洋服タグだけでなく、スプーンやコップなどにも貼り付けていますが、濡れても全然剥がれなくて重宝しています。
布に貼れる方は素材がザラザラした質感で粘着力が高くて良い感じです。
シンプルに白地に黒色のデザインにしたので、見やすくて気に入っています。

• SIO9172さん
  • SIO9172さん

5 2021-05-03

保育園の名前つけに最適!
以前他のメーカーでアイロンでつけるシールを購入したのですが、洗濯したらすぐに取れてしまって。ギターパンダさんのこのシールはアイロンも不要で手間がかからないし、今のところ洗濯機・乾燥機に入れても全く取れていません。デザインもかわいいし、保育園の名前つけに最適でとても助かっています。またリピートしたいです!

5 2021-04-29

どちらもすごくいい商品で、保育園用の物には全部貼ってますが、しっかりくっついています。
一度ネームタグ(布製)が付いている物に洗濯タグ用のを貼った時は何度目かの洗濯で剥がれてしまいましたが、その後ちゃんと布用を貼ったら剥がれずに済んでます。
布用は名前が書きにくい靴下にもしっかりくっついてくれるので、両方買っておいて正解でした。
おすすめです!

5 2021-04-17

サイズの識別用に
兄弟のサイズが近づいて来ていて、わかっている人以外が洗濯物を畳むと大変なことになるので、目印として使っています。
タグに貼れるのが良いです。

4 2021-04-16

セール期間中にお安く購入できました。
ノンアイロンで貼り付けられるので、とても楽です。保育園用の洋服や靴下、タオルなどすべてこれで貼り付けました。
ただ、接着が弱かったのか、何度か洗濯したら1枚シールが剥がれてしまいました。洗濯ネットも使っていたのに少し残念。
ただ使いやすくて気に入っているので、今後も注意して使用してみます。

• ☆1982☆さん
  • ☆1982☆さん

5 2021-04-13

洗濯に強い
保育園の持ち物に貼るため購入しました。
布用シールは靴下に貼るのに重宝しています。何度か洗濯しましたが全然剥がれません!
ただ、台紙から少し剥がしにくいのでその点が改善されるといいなと思います。

• noooramさん
  • noooramさん

5 2021-04-10

息子の保育園入園準備で購入しました。
色味も良く、また、質が肌触り?よくて肌に当たっても気にならない感じで良かったです。
何度か洗濯しましたが、今のところ取れてはいません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前シール