5 2024-03-17

【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

この先どうなんのか分かんない゜とっつあんが入院するハメになるのは困る゜゜
でもね、あのね。一寸先は見えないんだ゜目薬さしてもww゜
入院すると持ち物に名前書かないとなんない゜゜
それはケツ好大変な作業で゜゜じゃけん買った。
これって布にも貼れて洗濯もできるんだ。
苗字だけでつくったけんど゜゜うまくできてる。備えよ常にだ゜゜

• ar530さん
  • ar530さん

5 2024-01-10

23年4月からの入園に伴い、購入して1年近く経過しましたのでレビューします。
アイロン不要、防水、耐水で使い勝手は良いのですが、強力と謳いながら数回洗濯すると端の方から簡単に剥がれ出しました。
剥がれると、糊は貼り付けた布などに黒く残って全然剥がれません。
剥がれるイメージとしては、糊と名前のシート面が剥離する感じで貼り付け対象物と糊が剥がれる感じとは違います。
ランチョンマットやお弁当袋など幼稚園用具に複数使ってましたが大半がすでに剥がれました。
剥がれると貼ってあった箇所が黒く跡が残ってしまうので、仕方なく剥がれた名前を貼り付けてあったところに糸で縫い付けて使ってます。
あと、ネットに入れて洗濯してますが干す際に剥がれていることに気付いてその度に一緒に洗った他のものに付いてないか探すのがとてもめんどくさいです。
他にも同じような方がいないのかとレビューを見ると、同時期に購入された方々の多くが同じ症状が起きているみたいなのでロット不良などの不良品なのかもしれませんが、せっかくアイロン不要で使い勝手が良いのに残念です。
2/1追記
ショップに問い合わせたところ、より剥がれにくくする為の改良されたタイミングで一部で不具合が発生していたことが分かりました。購入から日が経ってましたが、すぐに代品を発送してくれました。
届いた代品を貼って数回洗濯しましたが全く剥がれる気配は無いです。現行のお名前シールはより剥がれにくくなっているのでこれからも幼稚園用具にたくさん使います!!
今回、問い合わせに対して丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。

5 2024-01-05

【デザイン選択】:NA83「ピンクフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

種類が豊富で可愛いです。入園に向けて準備がはかどります。

5 2023-09-07

リピです。施設入所する母のために購入しました。
ウールのセーターとかにも貼れます。衣類の種類によっては、マジックペンで描いたり、このシールを貼ったりして併用しています。
物によっては、何度も洗濯するうちにはがれそうになったりはしますが、おおむね強力に貼り付いています。
良い商品をありがとうございました。

4 2024-04-07

【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

お名前付けが楽になりました。
剥がれずどのくらいもつか、まだわからないので星4です。

• skykskyksさん
  • skykskyksさん

5 2024-03-29

【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

すぐに届きました!かわいかったです!
ありがとうございました!

5 2024-03-26

【デザイン選択】:NA11「ブラックデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

問題なし!入学準備に大変ありがたいです。

5 2024-03-26

【デザイン選択】:NA50「シロクマ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

問題なし!入学準備に大変ありがたいです。

5 2024-03-25

【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

前から欲しいと思っていたので、手元に届いて大変嬉しく思います。
写真と実物もピッタリ同じだったので、購入して良かったです。
これから愛用したいと思います。

5 2024-03-24

【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【B】大サイズシールタイプ

保育園の入園がまだなので、洗濯など耐久性を試してはいないのですが、アイロン不要なので、楽になる貼り付けられました。

5 2024-03-16

【デザイン選択】:NA74「白字ピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

何にでも貼れてかわいくてとても使い勝手がよくてコスパ良くてとても気に入りました!娘の保育園の準備がだいぶ楽にできました!

5 2024-02-29

【デザイン選択】:NA88「オレンジフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

無事に届きました。
保育園の入園準備として。
上の子供のときに便利だったので。

5 2024-02-20

【デザイン選択】:NA86「パープルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

凄くいい感じです。
今回、入学用に購入しました。
使いやすく凄く便利なので気に入っています。
剥がれにくく、分かりやすいので助かります。
また購入したいと思います。

5 2024-02-20

【デザイン選択】:NA84「イエローフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

凄くいい感じです。
今回、入学に向けて購入しました。
使いやすく凄く便利なので気に入っています。
剥がれにくく、分かりやすいので助かります。
また購入したいと思います。

4 2023-12-11

【デザイン選択】:NA11「ブラックデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【B】大サイズシールタイプ

いいと思います
認知症の母が靴を間違えるので靴の後ろと前にこのシールを貼りました。バックスキンでも本革でもちゃんとついてくれました。重宝してます。シールを台紙から剥がすピンセットも同封されてましたが、時々折り返してしまうためこのピン設置の先がもう少し尖った方がいいかと思います。たまたま保有している精密ピンセットで剥がしています。結論としてはおすすめと思います。