2024/01/10
    ar530さん
    23年4月からの入園に伴い、購入して1年近く経過しましたのでレビューします。 アイロン不要、防水、耐水で使い勝手は良いのですが、強力と謳いながら数回洗濯すると端の方から簡単に剥がれ出しました。 剥がれると、糊は貼り付けた布などに黒く残って全然剥がれません。 剥がれるイメージとしては、糊と名前のシート面が剥離する感じで貼り付け対象物と糊が剥がれる感じとは違います。 ランチョンマットやお弁当袋など幼稚園用具に複数使ってましたが大半がすでに剥がれました。 剥がれると貼ってあった箇所が黒く跡が残ってしまうので、仕方なく剥がれた名前を貼り付けてあったところに糸で縫い付けて使ってます。 あと、ネットに入れて洗濯してますが干す際に剥がれていることに気付いてその度に一緒に洗った他のものに付いてないか探すのがとてもめんどくさいです。 他にも同じような方がいないのかとレビューを見ると、同時期に購入された方々の多くが同じ症状が起きているみたいなのでロット不良などの不良品なのかもしれませんが、せっかくアイロン不要で使い勝手が良いのに残念です。 2/1追記 ショップに問い合わせたところ、より剥がれにくくする為の改良されたタイミングで一部で不具合が発生していたことが分かりました。購入から日が経ってましたが、すぐに代品を発送してくれました。 届いた代品を貼って数回洗濯しましたが全く剥がれる気配は無いです。現行のお名前シールはより剥がれにくくなっているのでこれからも幼稚園用具にたくさん使います!! 今回、問い合わせに対して丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2023/02/11
    2024/01/05
    knakader16さん
    【デザイン選択】:NA83「ピンクフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    種類が豊富で可愛いです。入園に向けて準備がはかどります。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/19
    まあさ+さん
    【デザイン選択】:NA11「ブラックデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    真四角を過去2回買いましたが、この1番小さいサイズが使い勝手がすごくいいことに気づきました!リピートします!
    注文日:2023/12/05
    2023/10/26
    K☆mama5987さん
    長男の時からこのシール! 凄く良くて次入園する娘にリピートしました! しかし、以前2回目購入時に買ったものが凄くバタバタ!クリアファイルに入れてるとノリでベタベタすぎて使い物にならないぐらいでした。 それでもこんなのかな?と使っていましたが貼った衣類も周りがベタベタで使ってしまった為問い合わせはしなかったんですが、最初のシールが良かったので再度娘用に購入した所やはり2回目のシールだけが不良品で今回は大丈夫でした。 当たり外れがあるのはとても残念ですが当たりのシールだととても便利なお品物です。 追記 レビューからご連絡いただき状態を写真で送った所即日再作成していただけました! 時間が経っていて無理だと諦めていただけにショップ対応に感動致しました。 再作成してもらった商品は私が思っていた商品でした今回の対応で凄く素敵なショップさんだと思いました。 今後も安心して注文したいと思いました。
    注文日:2023/09/20
    riii9139さん
    【デザイン選択】:NA77「白字ダスティグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    可愛い
    子供の入園グッズにて使用。色も今っぽい!とても可愛い!サイズもいちばん小さいもので良かったです! 色んな用途で使えてありがたいです
    注文日:2024/02/19
    2023/07/19
    naaaaaaaaakoさん
    【追記しました】最初の方は貼りやすく、しっかりくっついて良かったのですが、次第にベトベトになり、汚れをくっつけるようになり黒くなってしまいました(泣)普通に保管(日向に保管とかではなく)してましたが、シールが手にくっつくほどに。。。強力な粘着力みたいなのでベトベトは仕方ないかもですがデザインも可愛いし、改良されてくれるといいなと思います。「洋服タグ用ノンアイロンお名前シール」も購入しましたが、こちらはこういうベタつきはなくさらさらでした。 追記:ショップよりお返事があり、年末にリニューアルした時のたまたま糊量が多くなってしまってた商品にあたったようです。不良品とのことで新しいのを送って頂けました。
    注文日:2022/12/20
    2024/03/29
    えってぃ0638さん
    【デザイン選択】:NA60「シロクマピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【C】四角のみシールタイプ
    下の子の保育園入園準備のため購入しました。正直この枚数でこの値段は高いなと思っていましたが、タグシールより全然粘着力強くて全然剥がれそうにありません!わたしはガーゼハンカチに直接貼ったり、タグにも貼りましたがしっかりくっついています。上の子の分も次からはこちらで買おうと思います。
    2024/03/18
    ma6617さん
    【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    入園準備のために購入。色合いも可愛く気に入りました^^
    注文日:2024/03/04
    2023/07/16
    ひーちゃん4555さん
    幼稚園の入園準備で購入しました! 標準の色んなカラーの物にしました。色んなサイズがあって使いやすいです。 早速、手拭きタオルや、布地の物に貼ってみましたが、付属のピンセットで摘んで貼ると貼りやすかったです。購入して正解でした! まだ洗濯していないので、どのくらい保ってくれるかわかりませんが、耐久性よかったらまた購入したいと思います!
    注文日:2023/07/05
    2024/03/27
    mfemさん
    【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    小サイズシールはタグに貼るのにベスト!
    注文から届くまで少しかかりましたが、3月のこの時期に注文したのでむしろ早いほうかな?と思いました(^^) レビューを事前に見て、小サイズの名前シールしか使わないと書かれてあるものが多かったので今回私は小のみのシールを注文しました。 届いて実際使ってみましたが、洋服のタグに貼ることが多く小にして良かったです。(小以外だとタグに入りきらず貼れなかったと思います。) コップにも貼ったのですが、子供が噛んではがそうとしても剥がれなかったのでとても感動しました(^O^)笑 旦那が色弱なのでデザインが沢山ある中で選べたのもよかったです。(旦那にデザイン一覧を見てもらい見やすいものを今回選んでもらいました(^^))
    注文日:2024/03/15
    2024/03/27
    MICOT000さん
    【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【B】大サイズシールタイプ
    とにかく目立つならカラフルフレームで
    保育園からの指定サイズが縦1.5cm×横7cmでこちらの大サイズが該当してました。 タグ用などの小さめシールでもOKな園が多いかとは思いますが、こんな園もあるので参考までに(笑) 欲を言えば、1.5×7のみの選択が出来たら嬉しかったです。でも流石にニッチすぎますね。 更にとにかく目立つように!という指示まであり、数ある見本を見ていて1番目を引いたのがカラフルフレームでした。届いてから服の色と反対色を貼りつけてみたら見事に目立ってバッチリでした。 私の確認、予想不足でお恥ずかしい限りですが、大サイズなだけあって、思っていたよりシール数が少なくて服に肌着にタオルに小物にと貼っていたら足りなくなり、今追加で2セットリピートしてます。 春服に貼ったと思ったらあっという間に夏物にも使うことになりそうなのでセール中に買い足しました。 タオルに貼ってから乾燥機まで(自己責任でネットなしで)かけてみましたが、とれる心配は今のところなさそうです。毎日まわすのでどれだけ保つか気になるところです。 注文時は発送まで最大14営業日との注意書きがありましたが、半分の7営業日で届けていただけました。 素早い対応に感謝です。
    2024/03/20
    macya0211さん
    何度も購入させて頂います!若干取れてしまうこともありますが、ベタつき、粘着力を考え、一番良い商品だと思います!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    購入者39601910さん
    【デザイン選択】:NA01「ホワイト」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    アイロン不要で布に貼れるシール。入園入学準備にとても助かりますね!4月の入園に向けてペタペタ貼っていますが、これからガンガン洗っても取れないことを期待します!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    あや9498さん
    素敵な色味。入園準備に使いたいと思います。
    注文日:2024/03/04
    cyumiboyさん
    可愛い色味です。いろんな種類が選べるのが嬉しい!シールをぺたっとしてアイロン不要でストレスなし。タグにつけて洗濯、乾燥機ガンガン回してますが取れません!優秀!リピートします!!!
    注文日:2024/02/07
    2023/07/10
    ココアそらさん
    粘着力が強くて良いです。また必要なときはリピートします。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/16
    グロリ★3103さん
    【デザイン選択】:NA03「ブルー」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    何度も購入しています。洗濯にも強いのでおすすめです。 熱には弱いため、アイロンを上から直接かけると文字がボロっとしてきます。なのでシールの裏面からか、シールを避けてアイロンしています。 タグ用も購入したことがありますが、そちらは取れる確率がどうしても少し高いので、タグに貼る際もこちらの布にも貼れるタイプを愛用しています。 定期的にシールが取れていないかを確認しなければいけないけど、サインペンで書くと滲むのが嫌なのでありがたいです。
    リピート
    注文日:2024/04/06
    2024/04/06
    まる0180さん
    【デザイン選択】:NA50「シロクマ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    以前タグ用を購入して、とても良かったので今回は布用を購入しました。 タグ用と比べると、台紙からシールが剥ぎづらく少し使いづらいかなと思いました。布に貼れて便利なのですが、貼る物によっては端っこの方が意外と早くはげてくるなという感じでした。タグ用をメインで使って、タグがない衣類はこちらかなと。 個人的には、ピンセットの使い所がわからないので無くても良いのかなと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    ふがし好きさん
    すごく便利
    色味は写真通り落ち着いていてとても可愛く、サイズ感も想像通りで服にも靴にもぴったりでした!ペンでタグに記名すると、タグの素材によっては滲んで名前が判別できないほどになってしまうものもあるので、シールの方が確実に良いと感じてます。シールと一緒にピンセットがついてきたのでそれを使うと貼るのも楽です! うちは、服はタグ部分に(タグ専用のシールもあるみたいですが)、靴下は布素材にそのまま貼っています。何回か洗濯しましたが、今の所は剥がれてもおらず満足です!
    注文日:2024/03/21
    2024/03/26
    ちーたんmama3さん
    【デザイン選択】:NA78「白字ピーチピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【C】四角のみシールタイプ
    保育園準備で購入しました。 3月中旬に買ったので間に合うか心配でしたが、早くに届いて助かりました。タグ用、布用、と分けて使うのが面倒で、タグにも靴下にも靴にも全てこれで済ませています。(きれいに剥がれるかはわからないので、そこは自己責任で…)数回洗濯してますが今のところ取れそうな気配なし!強度抜群です。今後もリピートします!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/25
    もも20120909さん
    お安く購入できて良かったです。小学生なので、あんまり幼い柄は嫌がるので、シンプルで、でも可愛さやカッコ良さのあるデザインで、お値打ちですごく良かったです。はじめての布シールなのでドキドキでしたが、ちゃんとはれて、洗濯しても問題ありませんでした。耐久性今のところ問題なしです。靴下の名前とか、アイロン使わなくていいので本当に楽です。
    2024/03/11
    tubame1202さん
    【デザイン選択】:NA71「白字カラフルパステル」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    リピートです。保育園のタオル地スタイ10枚に貼って、毎日ガシガシと乾燥機までかけ(すみません、ネットに入れたり、裏返しもやってないです)、ハードに1年間使いましたが、剥がれたのは1枚だけでした。すごいです。ただ、星形は角が少し浮いて汚くなりがちなので、タグにつけるか、見える場所は角がないシールの方が良いです。今回は上の子のお洋服のタグにつけてみました。また長持ちしてくれることを期待しています。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/10
    ザッキー1308さん
    【デザイン選択】:NA84「イエローフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    入園準備の為に他のものと色々悩みましたが、こちらのショップのものがレビューも良かったので購入しました。 デザインもシンプルで可愛く名前も見やすいです。粘着力が強力なので付属のピンセットが有難いです。まだ洗濯はしていないのでどのくらいもつかは分かりませんが、それでも購入して良かったです。上の子用にも購入しようと思います。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/09
    MmKtさん
    【デザイン選択】:NA01「ホワイト」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    名前付けの大変さが減った!
    ホワイト、Bの大とDの小を購入。 保育園用の服やエプロンに貼ってみました! 簡単過ぎて、名前付けの大変さが嘘のように減りました! 上の子の時は服はアイロンで名前シールつけて、エプロンや小物は別のシール買ってとあれやこれや揃えていましたが、これ1種類で何でも貼れちゃう! あとは本当にこれで洗濯しても取れないのか、これからなので星4つとさせていただきます! 追加で購入予定です!!
    注文日:2024/02/20
    にょ1230さん
    【デザイン選択】:NA11「ブラックデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    リピート購入
    次男用に以前、購入した際に使い勝手も良く洗濯しても剥がれる事が無かったので今回は長男用に購入しました。 デザインも豊富でシンプルかつ、カッコいいものから可愛らしいものまであるため子どもに選んでもらえるのも良い点ですね! 大きさや枚数の選択肢も豊富なので用途に合わせて、また必要な時にリピしたいと思います!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/01
    にょ1230さん
    【デザイン選択】:NA77「白字ダスティグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    持ち物の名前の記入の負担が軽減されます
    毎回、子どもたちの服のタグに名前を書くのが面倒で…こちらを購入しました。 服によってはタグ部分に名前を書くスペースが無いものやタグが無い黒や紺のインナー(ヒートテックなど)だと名前が書けないので、こちらの商品は重宝しました。 また名前かくのが難しいハンカチにも貼り付けられるのは、ありがたいです。 まだ貼り付けて洗濯したのは2回ですが今のところ剥がれる心配はありません。どれくらい保つのかは今後みていきますが兄弟ぶんも追加で購入検討しています。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/28
    kanaa03さん
    靴下にお名前スタンプを使ってきましたが一度洗濯すると読めなくなってしまうので悩んでいました。このシールは洗濯しても剥がれないし毎回スタンプしなくていいので楽になりました!!来年から保育園の次女の分も購入しました。もっと早く買えばよかったです。ただ靴下は2足にシールを貼る必要があるので、コスパはよくないかもしれません、、、泣
    注文日:2024/01/20
    2023/11/25
    mama16748934さん
    【デザイン選択】:NA75「白字ベビーピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    今までキャラクター付きの同じような商品を使用していましたが、服などに直接貼ると何回か洗濯すると剥がれてしまったり、貼った後表面がベタベタしたりしたので、レビューが良かったこちらにしてみました! こちらは貼るときのベタベタもなく、剥がれにくく保育園の持ち物に貼るのに重宝しています!今のところ何回か洗濯しても剥がれてないです。靴下にも直接貼れるので良いです。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/01
    anemoneco326さん
    以前から使わせていただいており、今回下の子が幼稚園に入るのでその子の分を買いました。うちの幼稚園は私服なため、名前をつけないといけないのですが、靴下の名前付けがずっと大変でした。靴下を買い替えるたびにアイロンでつけれるものを使用していたのですが、つけ忘れたり小さいのでつけにくく、面倒でした。こちらのシールは貼るだけ、本当に楽になりました!!たまーーに貼るところの素材によって取れやすいことはありますが、ほぼとれません。洗濯しても問題ありません。乾燥も大丈夫です。たくさんシールがついているので、コスパもよく、なにより名前付けのストレスから解消されます!!!なくなったらまた買いたいです。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/13
    ☆★Aya★☆さん
    このシールで保育園準備しました!
    保育園の持ち物(お昼寝布団以外)は全てこのシールにしました!洋服のタグや水筒など、色々な物に貼れて、準備が捗りました!! 急いでいるときもこのシールを貼るだけで名前がつけられるのでとても助かっています!! 商品としては満足度が高いです! ただ!布団に対しては、小さめのシールになるので、布団用もあったら有り難いなぁと思いました。 これからもこのシールを愛用していきたいと思います!素敵な商品に出会えました!
    注文日:2023/06/07
...