総合1位獲得実績|指で貼るノンアイロンお...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-22

11月のお買い物マラソンにて購入
リピート4回目。今回もブルーウール標準タイプにしました。我が子は中学生なので印字は漢字です。このシールを使うようになってから靴への名入れが本当に楽になりました。もちろん使っているのは靴だけではなく、洋服タグや、濡れてもOKそうなので水筒にも使ったり、貼るそれだけで持ち物がオリジナルのように映えるから、使い勝手よく重宝しています。でも今回から、今まで光沢シールだった質感が、少しマットに変わったように感じられます。私はどちらでも構いませんが。ネームシールはクリアファイルに収められピンセット付きです。用途に応じ届けてもらえる封筒が選べるところも良いですね。

• osaka194さん
  • osaka194さん

4 2018-06-06

つるっとしたタグであれば洗濯してもはがれることはいまのところはありません。
試しに洋服タグ以外にも張ってみましたがタグ専用というだけあって普通の布には付かないですね。
シールの裏紙にシートの製品名が書かれてあったので調べてみたのですが、別に洋服のタグ専用のシートというわけではなくて、主に屋外の看板などに使われるシートのようです。耐候性ありということで洗濯にも耐えられるようですね。空気抜きの加工がしてあるのでプラスチック容器などに貼るのにも適してそうです。
地味なところでピンセットが付いているのがよかったです。封筒やクリアファイルも心遣いが嬉しいですね。

• pepia122さん
  • pepia122さん

5 2018-04-14

小学校に入学するので、いい物が無いか探していてこんな物があるのを始めて知りました。
物は試しと買ってみましたが、とても良い物で大変良い買い物ができました。

5 2019-01-04

可愛い
いちご柄のを認知症の母の持ち物や服に全て取り付けました。可愛くて母も気に入ったみたいです

• kzs43さん
  • kzs43さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,569

5 2018-12-29

シール
姪の子供が来年新入生なので買ってみました、下の妹達も欲しがると思い合わせて購入。

5 2018-12-21

認知症の母の私物に貼るよう購入しました。洗濯にも耐えるということで便利だと思いました。ドライクリーニングに出しても耐えるのかなーと疑問です。

5 2018-12-13

可愛い
可愛いです。これから色々使いたいと思います。

5 2018-11-24

まだ使用していないので、何とも言えないのですが。洋服タグに貼れるのは便利だな、と思い購入しました。しかもノンアイロンは嬉しい。アイロンはめんどうでやらないので。何歳になっても使用できるように、無地柄なしの漢字にしました。学校のお泊りの時に使用する予定です。

5 2018-11-13

ラミネートはとてもいいです。来年度1年生のときにかつやくします。

5 2018-11-12

かわいい!
子どもが入園するので、お名前シールを購入。こちらは、なんと、洋服にもアイロンなしでくっつくんです!しかもデザインもかわいく、他の子とかぶったりもしなさそうです(*^^*)

5 2018-11-10

名前シール
洋服用のノンアイロンシールということで購入していました。
とても便利で重宝しそうです。

5 2018-11-08

何度もリピートしています
とにかく便利です!洗濯しても全然剥がれません。
稀にお下がりでタグがヨレヨレだとシールが剥がれやすいですが、それはシールではなくタグの問題ですね。
タグにハンコを押してもすぐに薄くなりますし見にくくなりますが、これはとても目立ちますし、お下がりのお名前の上に貼ることもできます。
白文字の方が確実に目立つので、背景はウールが気に入っています。

4 2018-10-03

十分に、実用性があり満足している。
財布、カード入れ、キーケース、スマホ、衣類などに、貼れるので満足している。更に、色々大事なものに、貼ってみる予定です。

• ステリさん
  • ステリさん

4 2018-09-28

まだ使ってないけど
シールタイプは便利すぎて、貼るだけやから簡単〜
アイロンとか必要ないし。
耐久性はわからんけども〜

4 2018-06-02

使いやすい
子どもの保育園の持ち物用に購入しました。
ぎゅっとするだけで洗濯しても剥がれないので非常に重宝しています。
洋服以外にも靴の中敷きにも貼りましたが今のところ剥がれる気配もなく印字が薄くなることもないです。
子どもの服だとサイズアウトも多いので枚数がもっとたくさんあると嬉しいです。
兄弟分購入しましたが無くなったらまたリピートすると思います。