2023/03/13
    Su3-mama21さん
    保育園用に購入。 【全体】ソフトな肌触り、発色良好、見やすい 【使用感】開封直後は接着剤のツンとした香りがするが、作りたてなのだろう。手順書に沿って貼り付け、何度か洗濯したが、問題なく貼り付いている。角はしっかり押さえたほうがいい。台紙から剥がす際、下地の紙も付いてきた。切り込みが甘いのか、接着剤が強すぎるのか、定かではない。ピンセットを上手く使うと良い。洗濯時はシール部分が服の内側にくるようにして、洗濯ネットに入れている。乾燥機は心配でチャレンジしていない。 【感想】幼い子と生活する中で、アイロンを使わなくても貼れるという点は安全面でとても良い。さらに、スキマ時間にサッと貼れる。使用感も問題なく、おそらくだが、シールの剥がれよりも服のサイズアウトが先に訪れると思う。特別なこだわりがなければ、テープ作製機器またはシールを買い揃え、名前シールを作成・貼り付けするよりもコスパもダイパも良いと感じた。
    注文日:2023/02/27
    2023/09/05
    Jill1122さん
    保育園準備に
    シンプルな色味のものを探していたので大満足です。 後は剥がれにくかったらいいなー! 追記です。 すぐに剥がれます。とてもショック。 他の方のレビューで剥がれると書いてあったので私のも不良品に当たったのかなと思います。 同じショップで上の子の時に買ったやつは今だに剥がれず(剥がれる気配0)綺麗なのに残念です。 もう一度で書い直すべきか悩みます。 追記 ショップからのコメントがありましたが もちろん表示タグに貼ってますし、貼ったら密着するように数十秒押さえて24時間は洗濯しないようにしてます。 数年前と質が全然違います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/25
    2024/01/04
    こちらの商品は布に直接貼れるシール商品ではなく 洗濯表示タグなど「洋服タグ」専用のシールとなりますが、直接布地に貼られていないでしょうか。 洗濯表示タグに10秒間 強く押し付けて貼っていただき 洗濯ネットに入れて洗濯をしていただければ、剥がれにくいシール商品となりますので 恐れ入りますがご確認の程お願い申し上げます。
    2023/05/23
    ちいちゃん姫さん
    ひとつひとつの名付け
    家族の施設入所に即して持ち込み荷物一つ一つの名付けに利用するため購入しました。 最初お名前マジックで書いていたのですが、書けない場所もあったりしたので、名前シールを使うことにしました。 白熊ブラックの大サイズを選択したのですが、我が家の利用用途ではサイズが大きすぎました。 基本洋服の選択表示タグにつけるので、大サイズの中でも小さい方が使えるものがあるかなという所でした。 ただ標準サイズも違う柄で購入していたので、ほとんどそちらを利用しました。 このサイズは用途を考え、絵柄もあることですし、目立つ場所へつける場合に利用したいと思います。 後はお洗濯の際どれだけ耐久性があるのか見ていきたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/09/01
    はちみつぷーさん1122さん
    コップやスプーンなどに貼りましたが、今のところ取れそうな感じもなく、ぴったりくっついています! また足りなくなったら注文したいです!
    注文日:2023/08/20
    2023/04/27
    K9★さん
    名前シール必需品です!
    いつも1000円の時にお世話になっています。 Cタイプの角タイプでいつも注文してます。 季節の変わり目にどうしてもたくさん使うので少しでもお安い時を狙ってます。 以前に【ピンセット不要の欄があればいいのに】とレビューに書いたら『注文の多さから混乱を招くために対応不可』とお返事をもらい、私の注文は『ピンセット不要!』と伝達をお願いして対応してもらっています。 リピートで毎度毎度ピンセットを貰うとどうしてもゴミになってしまう為、不要対応していただいて本当に助かってます。 前回は、わざわざピンセット不要の確認された為、今回は、問い合わせで不要を伝えましたが、いつもとっても対応がご丁寧なので本当にお気に入りです。 子供3人の服の色分けにも使っていて、息子(青に白文字)、長女(ピンクにピンク文字)、次女(白に黒文字から白にピンク枠に黒文字へ変更)と。小さい頃からなので子供達も今では『これ私の!』と判断してくれてます。 我が家にはなくてはならない存在のアイテムです。
    注文日:2023/04/14
    2024/01/27
    【デザイン選択】:NA84「イエローフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【B】大サイズシールタイプ
    食物アレルギー有りの表示に役立っています
    名前だけでなく他用途で役立ってます。 子供が食物アレルギー持ちです。学校で給食の誤配など防ぐために全ての持ち物にアレルギー有りの表示をこのシールで貼ってます。保険証やお薬手帳などにも貼っておくと便利です。 記入はこのようにしてます。 苗字→アレルギー有り 名前→×乳製品 ×小麦 などで入力するといいです。 大きいシートだととても目立ちます!タオルや水筒、お弁当など口に触れる可能性がある持ち物は大きいシールで目立たせ、 服や家の鍵など小物は四角サイズで 先生たちも1人のアレルギーに付きっきりは大変だと思うので、全ての手持ち品に名前シールの横にアレルギーシールを貼ることで都度目に入るようにこちらも工夫せねばと思い作ったところとても良くて!飲食店で何かあった時に救急隊の方が保険証にアレルギーシール貼ってあることで対応もしやすいと思いますし。 今後、可能ならアレルギー用のシール商品も販売してほしいです。もしくは絵文字の印字も可能に。 文字と絵が組み合わさると目立つので、本当は ×乳製品(絵文字の牛さん)×タマゴ(絵文字のタマゴ)などに出来たら便利です。※レビューで絵文字入力すると絵文字反映されないので お名前だけでない使い方をぜひみなさんしてみてください!とっても便利です!
    注文日:2024/01/15
    2023/11/19
    R・35さん
    【デザイン選択】:NA87「レッドフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    施設で。
    母の介護施設入所が決まり、シールを購入。 3M製のシールということが決め手です。 洋服タグや、小物などに貼ります。 赤縁にカタカナでのフルネームにしました。 黒字カタカナはとても読みやすく、赤色縁が目を引きます。 可愛らしさより見易さを重視しました。 シールは付属のピンセットで剥がしやすく、タグに貼ってもチクチク感が気になりません。 とても可愛らしい封筒で届きました(笑)
    注文日:2023/11/15
    2024/02/10
    R・35さん
    【デザイン選択】:NA87「レッドフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    リピ。施設用。
    前回母の施設用に、赤フレームカタカナ文字標準サイズを購入しました。 とても使い勝手が良く、ソックス以外はしっかり接着しています。 追加購入で小さいサイズのみの物をお願いしました。 白地に赤フレーム黒カタカナ文字はとてもハッキリ読みやすく満足しています。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/26
    香香ちゃんさん
    【デザイン選択】:NA72「白字ミントグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    2回目の購入です。なんといっても量が多いのがいいです。サイズもちょうど良くて使いやすいです。兄弟で色違いで購入しています。なくなったら、また追加します。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/23
    むぅあさんさん
    【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    2回目の購入です。 しっかり貼り付けられるし、種類もいろいろ選べるのでまた無くなったら注文します
    2023/12/02
    いと56さん
    【デザイン選択】:NA59「シロクマグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    剥がれづらく、とても良いです!また買います!
    注文日:2023/11/21
    2023/07/08
    32ミニーさん
    もうこれしか買わない
    リピです! 他社のも色々試しましたがこちらが1番剥がれにくく長持ちします。 名前も大きくて読みやすく、字が読めない子供でも一目で自分のと分かるので助かっています。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/26
    オススメします!
    使ってみてからレビューをしたくてレビューが遅くなってしまいました。 今まで、水筒、スプーン、フォーク、洋服のタグ、エプロンのタグにと付けて使ってみましたが、食器類は洗っても取れず、タグもネット使用で洗濯しておりますが、取れずにしっかりついています。 一緒についていたピンセットがあると、より貼りやすくてとてもありがたかったです。 どのサイズも使いやすいですが、特に1番小さなサイズはスプーンやフォーク一本ずつにも貼れて重宝しております。 無くなったらまた必ずリピートしたいお品です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/08/11
    2024/02/01
    ジャン君6196さん
    【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    洋服タグ専用ぎゅっと貼るだけシール
    洋服タグ専用ぎゅっと貼るだけ ノンアイロンお名前シール!をリピート購入しました。母の持ち物、冷蔵、冷凍品に使用しています。高齢の母が、自分の物と認識出来て大変助かっています。最初は、衣類だけに使用していましたが、洗濯しても取れない事から、水に強く、母の冷蔵品、冷凍品に貼る事で、間違えなく安心しています。沢山のデザインや大きさがあります。有り難うございます。
    注文日:2024/01/27
    2023/12/25
    みっちい8559さん
    【デザイン選択】:NA68「アイスブルー」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    良かったです
    とてもいいです! 黒の靴下や手袋などにも貼れるのがいいです。 お弁当箱や水筒にも貼ってます。 洗ってもあまりはがれないです。ありがとうございます。
    2023/09/19
    saccyosaanさん
    これは4月の入園当初から使用していますが、約半年1枚も剥がれていません。 ネット推奨ですが、ネットにも入れずカンタくんでガシガシ乾燥機してますが全然へこたれません。(使用は個人に任せます笑) ありがたいです。 前回は落ち着いたカラーのカラフルにしましたが、今回はカラフルなやつにしました。結構チカチカで、前回と同じのにすればよかったかなと思いました。 でもほんとに便利なので、オススメです!
    注文日:2023/09/05
    2024/02/17
    sakumegu9388さん
    【デザイン選択】:NA72「白字ミントグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    可愛いし使いやすい! 保育園の入園準備のため購入しました。 服や用具にぺたぺた貼ってストレスなく準備できて買ってよかったです。 あとは何回も洗濯してとれないかどうか見たいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/01
    ジャン君6196さん
    【デザイン選択】:NA81「カラフルフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    洋服タグ専用ぎゅっと貼るシール
    洋服タグ専用ぎゅっと貼るだけノンアイロンお名前シール!をリピート購入しました。毎回、違うデザインで購入しており、本人の希望により貼っています。自分の物をわかりやすくて助かっています。有り難うございます。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/12
    まいまい10018514さん
    【デザイン選択】:NA80「白字サンドベージュ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    これだけで完結するから大助かり
    これを貼るだけで完結するので、保育園準備に大助かり。
    2023/09/08
    32ミニーさん
    リピです!
    子供が多いこともあってもう何度もリピしています。 他社のものより剥がれにくい。 文字が読みやすい。 デザインがかわいい。 布製品のタグだけでなくバッグや食事グッズに上靴に紙類などなど…そこは手書きで良いじゃんって物まで、もうなんでも記名が必要な物はこちらのシールを使ってしまいます。 ピンセット付きなのも本当に便利です! いつもありがとうございます!
    注文日:2023/09/05
    2023/11/07
    K9★さん
    【デザイン選択】:NA02「ピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    対応がいつも丁寧!
    いつもお世話になっております(*^▽^*)/ 兄妹の3人分を注文。衣替えの時期には必需品です。 以前は、Cタイプまででしたが、久しぶりに注文するとDタイプまで増え今回は初めてDタイプにしました。最近は服のタグが小さいのが増えシールを切ることがあったので小さいサイズのバリエーションが増えて良かったです。 それと、以前にピンセット不要の欄があったらいいのにと問い合わせしたところ注文する際に『ピンセットを入れず発送します。』とご連絡をくれるのでいつも丁寧だなと思い感謝しています。 また、なくなる頃にリピートします。
    注文日:2023/10/27
    2023/09/23
    最高です!
    リピートで2回目の購入です! 貼りやすく、シートからも剥がしやすく名前書きをすることなく保育園準備が出来たので大変助かっております! ただ、商品タグ用シールは洗濯ネットに入れて使用とありますが、ごくまれに洗濯後に剥がれてどこかにいってしまっていることがあり、もう少し粘着力があると嬉しいなと感じております。 (粘着力強い方のシールも購入させて頂いております。そちらはまだ剥がれた事はございません。) 貼って直ぐに洗濯をすると剥がれると注意書きがございましたが、本当に剥がれましたのでこれから利用される方は注意書き通り24時間くらい開けてからの洗濯をオススメ致します。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/13
    ちょこレモさん
    子ども保育園着に
    リピートです。以前一枚買って、保育園の入園準備で全部貼り終わってしまいました。ダスティのカラフルな色で注文したのですが、服や物の色味に合わせて貼れるので、先生から褒めてもらいました。服の生地や哺乳瓶の乳首には貼れませんが、これからも重宝すると思います。 個人的には星形などの形無しの小さいシールだけのタイプが出ればいいなぁと思いました。
    注文日:2023/05/26
    2024/02/21
    【デザイン選択】:NA70「アイスグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    濡れて封筒の開け口全開で届きました
    4月から小学校に通う子どものために購入しました。保育園の時はカラフルな乗り物のお名前シールを使っていましたが、ちょっとお兄さんになるのでシンプルなものを選んでみました。 白抜きのデザインと悩みましたが、こちらも素敵だったので選んでよかったと思います。 残念だったのは、届いた日が雨で、とってもかわいい封筒なのに濡れて開け口が全開で届いたことです。 慌てて中身を確認しましたが、一部濡れていただけで一応使えそうでした。 中身が無くならずに届いたのが奇跡のように感じました。 無くなったらまた購入したいところですが、また開け口全開で届くのが怖くて躊躇ってしまいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/15
    2024/02/05
    ユアン1224さん
    色合いがかわいので、満足な仕上がりでした。 たくさん活用します!!
    注文日:2023/11/24
    2023/07/09
    メロディー5253さん
    全部四角い形で注文して丁度いいサイズで、タグにも付けやすく購入して良かったです。 剥がれにくいのもいいです。
    注文日:2023/06/07
    2024/04/14
    Tira0000さん
    【デザイン選択】:NA53「さくら」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    無事に届きました! まだ使ってないので★4つにしています! 名前の印刷も綺麗で、嬉しいです!
    注文日:2024/04/07
    2024/02/26
    あちゃやん16さん
    【デザイン選択】:NA78「白字ピーチピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ
    入園準備
    まだ使用していませんが、ピーチピンクを購入しました。 とてもかわいい色でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/20
    2024/02/23
    迷ったらコレ!
    4年前長男の時にも保育園入園前に買ってすごく便利だったので次男にも迷うことなくこちらの商品を選びました。洗濯しても取れないことが多いですが、タグの素材や貼り方によっては取れちゃいます。でも本当に便利なのでオススメします。
    注文日:2024/02/09
    2023/09/30
    カーリー(u_u)さん
    前回、今年の2月辺りに注文した際、2ヶ月くらい手間とに届くのに要した。そのため今回は早めに注文をさせていただいたところすぐに届きびっくりした。シールは非常に粘着力があり、他のも使ったが、こちらが使いやすくリピートしました。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/29
    ふうこ*さん
    【デザイン選択】:NA50「シロクマ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【C】四角のみシールタイプ
    乾燥かけても大丈夫
    保育園入園準備のために購入。いろいろメーカーがあって悩んだけどギターパンダさんのシールは剥がれないと聞いて購入しました。我が家はドラム式洗濯機の乾燥機能も使用していますが全然剥がれていなくて感動!名前の字が白字と黒字選ばれるといいなと思うので星4つにしました。
    注文日:2024/03/10
    2023/12/24
    【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ
    注文して1週間で届きました! 思ったより小さかったですがピンセットもついていてタグに貼れて便利で良さそうです! 兄妹で使えるように苗字のみで4文字にしました、インディゴデニムはこんな感じの雰囲気です!
...