4 2023-05-23

ひとつひとつの名付け
家族の施設入所に即して持ち込み荷物一つ一つの名付けに利用するため購入しました。
最初お名前マジックで書いていたのですが、書けない場所もあったりしたので、名前シールを使うことにしました。
白熊ブラックの大サイズを選択したのですが、我が家の利用用途ではサイズが大きすぎました。
基本洋服の選択表示タグにつけるので、大サイズの中でも小さい方が使えるものがあるかなという所でした。
ただ標準サイズも違う柄で購入していたので、ほとんどそちらを利用しました。
このサイズは用途を考え、絵柄もあることですし、目立つ場所へつける場合に利用したいと思います。
後はお洗濯の際どれだけ耐久性があるのか見ていきたいと思います。

5 2023-07-08

もうこれしか買わない
リピです!
他社のも色々試しましたがこちらが1番剥がれにくく長持ちします。
名前も大きくて読みやすく、字が読めない子供でも一目で自分のと分かるので助かっています。

5 2023-09-08

リピです!
子供が多いこともあってもう何度もリピしています。
他社のものより剥がれにくい。
文字が読みやすい。
デザインがかわいい。
布製品のタグだけでなくバッグや食事グッズに上靴に紙類などなど…そこは手書きで良いじゃんって物まで、もうなんでも記名が必要な物はこちらのシールを使ってしまいます。
ピンセット付きなのも本当に便利です!
いつもありがとうございます!

• K9★さん
  • K9★さん

5 2023-11-07

【デザイン選択】:NA02「ピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

対応がいつも丁寧!
いつもお世話になっております(*^▽^*)/
兄妹の3人分を注文。衣替えの時期には必需品です。
以前は、Cタイプまででしたが、久しぶりに注文するとDタイプまで増え今回は初めてDタイプにしました。最近は服のタグが小さいのが増えシールを切ることがあったので小さいサイズのバリエーションが増えて良かったです。
それと、以前にピンセット不要の欄があったらいいのにと問い合わせしたところ注文する際に『ピンセットを入れず発送します。』とご連絡をくれるのでいつも丁寧だなと思い感謝しています。
また、なくなる頃にリピートします。

5 2024-02-05

【デザイン選択】:NA68「アイスブルー」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

色合いがかわいので、満足な仕上がりでした。
たくさん活用します!!

5 2023-07-09

全部四角い形で注文して丁度いいサイズで、タグにも付けやすく購入して良かったです。
剥がれにくいのもいいです。

4 2024-02-26

【デザイン選択】:NA78「白字ピーチピンク」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

入園準備
まだ使用していませんが、ピーチピンクを購入しました。
とてもかわいい色でした!

4 2023-09-17

7か月児が一時預かりを利用することになり、服に記名が必要で慌てて購入。9月5日購入、6日発送、8日到着。予定より早く対応して頂き(早く欲しい等は伝えてません)、間に合いました!
しろくま好きなので嬉しいですが、ペンギンのデザインも欲しいです。ぜびお願いします!

5 2024-04-16

【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【A】標準サイズシールタイプ

迅速対応のこの商品を選択すべし
■製品自体について
まずは製品についてですが、期待通りで満足しています。
同封の取扱説明書に従い、タグにお名前シールを貼って、全体的に何度もぎゅっぎゅっと揉みこむようにすると、強粘着力が発揮されます。
一度洗濯したものをチェックしましたが、剥がれる気配はありませんでした。
本当の意味での耐久性については、もう少し使用期間をおく必要がありますが。
■納品タイミングについて
4/4午前1時に注文を入れて4/4の朝には店舗で確認、そこからすぐに制作をいただいたようで4/5の夕方には発送の連絡がありました。そこから郵送期間を2日おいて4/8の午前中に到着しました。
繫忙期を過ぎたということもあるのでしょうが、非常にスピーディーな対応でした。
じつは他ショップの類似商品を3/8注文していたのですが、入園の4/1に間に合わず、4/3まで待っても届かったので、こちらの商品を注文したというわけです。
結果、4/4に注文したこちらの商品のほうが早く届きました。最初からこちらにしておけばよかったとしみじみ思いました。
■隠れ加点要素
商品の紹介で書いていないのですが、シールを貼るためのプラスチック製ピンセットが付いてきます。
タグの狙った位置にシールを貼れるし、粘着面を指で触ることによる粘着力の低下の心配がないので、大変良いものでした。この付属品についてはもっと前面に出しても良いと思いました。

• iiimさん
  • iiimさん

5 2024-04-09

【デザイン選択】:NA76「白字カラフルダスティ」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

色味が可愛くて服に合わせられて良かった。付け外しができるようで貼った後もすぐ剥がせそうな感じで少し粘着力が弱いのかな?と心配だけど今のところ洗濯して取れたこともないのでリピート予定です。

5 2024-04-07

【デザイン選択】:NA10「インディゴデニム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

リピートです
子供が入園の時にお世話になりました
6年前に服タグに貼ったシールが今も結構残ったまま
お世話になった園に使用していた服を寄付するためにタグを剥がしましたが、ほとんどのシールがキレイに剥がせました
一部はキレイに張り付き過ぎて、剥がせませんでした
小学校入学時でもかなり必要なので、リピしました
説明聞きながら作業したので、かなり時短になりました←

4 2024-04-07

【デザイン選択】:NA58「シロクマイエロー」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

デザインが可愛いのが多く、選ぶのに迷いました。タグに付けるのも簡単でしたが、台紙から剥がす時にシールが柔らかいので少しコツがいります。

• mak0124さん
  • mak0124さん

5 2024-04-06

【デザイン選択】:NA03「ブルー」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

リピ決定!とっても便利で届くのも早かったです。保育園入園だったためとても助かりました!
洗濯しても問題なしでした!

5 2024-03-31

【デザイン選択】:NA82「ブルーフレーム」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

保育園の準備で購入しました。タグにしっかりつきました。届いた封筒もかわいくてよかったです。

• まっさ2さん
  • まっさ2さん

5 2024-03-30

【デザイン選択】:NA72「白字ミントグリーン」 | 【レイアウトのタイプを選ぶ】:【D】小のみシールタイプ

ノンアイロンですごく便利です。
はがした後もベタベタしないのが良きです。
色んな物に貼れるので重宝します。