【ポイント20倍】楽天1位★3M高品質|洋服...(ギターパンダのお名前シール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-29

柄・サイズ違いをリピート購入☆
Aタイプのカラフルフラワー柄と、Bタイプの青い花とハチの柄、2つ注文しました。
以前、正方形だけのサイズのピンクラッピング柄を購入し、今もまだ残っていて使用しています。
主に保育園用服や下着のタグに貼りつけて使っていますが、柄はなるべく名前が見えやすい物を選んでいます。
何度も何度も繰り返し洗うと、時々剥がれたりはしますが、しっかり付いてる方だと思います。
枚数がたっぷりで沢山使っても全然なくならないし、たっぷり使えるのでとても助かっています。

5 2020-05-15

ショートステイ時用に
95歳になる父もショートステイを利用するようになったので、購入しました。
十年ほど前、母の入所時に父と共にせっせとマジックで名前を書いて大変でしたが、数年前に義母が脳梗塞で倒れ昨年末に施設へ入所する機会にこちらのお名前シールを知り、大変助かりました。
色々なサイズ・形状があり、とても重宝しています。最初にきっちり添付すると、毛布や下着など洗濯頻度の高いものでも半年ほど全く変色も切れも剥がれもしません。
ご参考になればと、我が家の貼り方の一例をご紹介します。
<貼り方の一例>
・添付部分を軽く脱脂(エタノールを含ませたコットンパフで表面をさっと拭く)する
・添付部分が乾いてからシールを貼り付ける
・指の腹で添付部分とシールを挟み、ぎゅっと押し付ける
・(生地が厚かったり凸凹する添付部分の場合)
シール面の上から爪や定規の角で切れないように気をつけながら少し強めに押し付ける

5 2020-03-06

Cタイプ ピンクラッピング柄☆
≒2年程前にAタイプのてんとうむしの柄を購入しました。
その時の小さいサイズのシールが今もまだ残っていて使用中。
今回は主に洋服タグに使用するので、四角サイズのみのCタイプ+前回と違う柄にしました☆
Aタイプはタグが小さい時や文房具等に貼る時に良かったです。数も多くてしっかり使えました。
貼るだけなのに何度洗濯しても剥がれにくく、剥がれる事も時々ありますが、良い商品だと思います。
来年の春、小学校に上がるので、その時にまた利用したいなと思っています。

5 2020-08-03

我が家にはガス乾燥機乾太くんを導入しており、導入以前はタグにマスキングテープをぐるりと巻いて名前を記入していました。乾太くんを使うようになったらマスキングテープは剥がれるようになってしまい…
でもこのタグは乾太くん使用しても取れず、シンプルに名前が見やすく大満足です。
なくなったらまた購入します!!

4 2020-10-14

直ぐに届きました。
子供で無くても、大人でも
施設入院時は、名前記入が必要なので本当に助かります。

4 2020-03-08

サッカー柄
見やすく張りやすいと思います。洗濯しても取れないといいのですが。。。

5 2020-06-13

購入して約1ヶ月経ちました。毎日のように洗濯&乾燥機かけてますが、今のところ剥がれる気配は全くありません。使い切ったらまた購入したいと思います。

5 2020-06-12

保育園に行くことになり、洋服に名前を記入するのが大変でお下がりにも使えないので購入しました。簡単で、靴下は洗濯後剥がれてしまいましたが、他の洋服は何回洗濯しようが今のところはがれません。なくなったらまた購入予定です(^^)

• donamauさん
  • donamauさん

5 2020-06-11

以前も購入し、保育園入園時に服やタオルに貼っていました。現在2年目ですが、洗濯をして一度も剥がれたことはありません。
デザインも豊富なので選ぶ楽しさもあり、なくなったらまた購入したいと思います。

• nanae0425さん
  • nanae0425さん

5 2020-06-05

2回目の購入です。洗濯で何度も洗っても、全く剥がれることがないので、安心して使えます。他の名前シールも使ったことがありますが、やはりここの名前シールが一番強度があります。

• Maruharuさん
  • Maruharuさん

5 2020-02-26

長持ちで使いやすい
何度洗濯しても、しっかり接着して大変重宝しました。
サイズも色々あり、使い勝手が良かったです。
また購入します!

5 2020-02-17

耐水性を期待して購入しました。結果とてもよかったです。また他の色でリピートしたいです。

5 2020-01-25

満足してます
キレイに貼れて剥がれてきません。
リピートしたいです。

• hotaka6520さん
  • hotaka6520さん

5 2020-07-22

はがれにくくとても便利
3回目の購入です。保育園に着ていく服などに、名前を直接書きたくなかったので買いました。
お気に入りの服は週3回ほど洗濯して乾燥機にもかけていますが、2年ほどはがれません!
アイロンも使わずに圧着出来るのでとても便利です。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2021-01-20

なくてはならないもの!必需品!
ありがとうござます。
注文してから届くのが早くて助かってます。
届く時の封筒も可愛いです。
ピンセットは【いる】、【いらない】の項目があればいいのにといつも思います。
何度もリピートしてるのでピンセットはいらないし、使ってないです。
手で取って貼っていますが、何度も洗濯してもほとんど剥がれたことがないです。
必需品です。
いつもお値段が1000円だと助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前シール