• あや4723さん
  • あや4723さん

5 2019-04-01

煮込んでも美味しい!
前回注文した時はオーブンで焼いて歯ごたえを楽しみましたが、今回はヨーグルトに一晩漬け込んでからコトコト煮込んでスパイスカレーにしてみました。
親鳥を煮込むのは初めてだったので柔らかくなるか不安でしたが、時間をかけて煮込むとほろほろっと肉が骨から剥がれるほど柔らかくなりました。皮もトロトロです。
けれど若鶏ほど身が崩れることもなく、柔らかいのに噛むたびにジャーキーのように肉の旨味が口に広がって、びっくりするくらい美味しいです!
地元では骨つきの親鳥は手に入らないので、こちらのお店のように通販で良心的なお値段で購入できるのは本当にありがたいです。

5 2018-08-16

親切に 切れ目もいれていてくれて
調理しやすかったです。
パリッと焼けずに
食べるのに苦労しましたが
親鳥特有のかみごたえがあって美味しかったです。

5 2016-01-25

リピーターです。
前回 大変気に入ったのでリピートです。
やはり良いです。
親鳥の割に少しやわらかめ 硬いのが好きな私には少し物足りないかも。
若めの親鳥という感じ?
でも結構どなたにもおいしくいただけると思います。
できればマニア向け(笑)のガリガリの歯ごたえの親鳥も扱っていただけたらと思っています。
わがままを言いましたがとても良い商品だと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

• olb50さん
  • olb50さん

5 2018-12-01

固いです美味いです
塩コショウニンニクを塗りたくり、一晩おいてキャンプに持って行きました。
炭火も良かったですが、スキレットで皮パリが最高でした。
手づかみで固い肉を噛みちぎり噛み締めて噛み締めて。
なかなか飲み込めず口の中がいつまでも美味いです。
また買います。

5 2017-12-31

最高です
中々見かけない親鳥の骨付き 歯ごたえあってとっても美味しいです
又お値段もお安いと思います
3回リピートしました またお願い致します

4 2017-08-01

大満足でしたよ
親鳥は中々取り扱ってるお店がないのでネットで見つけたので試しに買ってみました。
一鶴風にニンニク、塩、胡椒でオーブンへgo
調理中の鳥臭さも感じないし、焼き上がって食べたら親鳥ならではの歯ごたえ鳥の濃い味最高でした。わざわざ一鶴行かなくてもいいですね。

5 2020-07-14

親鶏の硬さ、旨さ最高!
他ショップの味付きはお高すぎるので、こちらを購入。
讃岐?香川?名物の味付けも男にすらできる簡単な味付けなのでチャレンジしました!
親鶏にしか無い硬さ、噛めば噛むほど味が出て
味付けは至って簡単な
塩胡椒、ニンニク、醤油
冷凍のまま肉側を中火のやや強めで5分焼き、
皮目を焼く時は強火にして4分、その後の焼き色はお好みで。
最後に香り付けのお醤油を振る頃には、お腹を空かせた娘が寄ってきて、夕食の支度のお手伝いをせっせとしてくれます。このメニューの時だけ!
硬いので歯の弱い人には絶対おすすめできませんが
噛むことが好きな人はチャレンジしてみるべき!
とにかく大人気メニューです
リピしまくりです

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

5 2016-01-23

親切丁寧な梱包、対応
職場の同僚と共同購入したのですが、購入時備考欄がなく、ショップのページから問い合わせ先のアドレス見つけて、1個ずつ個別包装して欲しいとお願いしました。
すぐお返事がきて、対応してくださいました。
同僚も、1つずつの梱包なので、食べたいとき冷凍庫から出せるので助かる♪と喜んでました。
切れ目をいれて、塩コショウで味付けしてフライパンで焼きました。
シンプルですが、抜群に美味いです♪親鳥好きにはたまらない歯ごたえ、濃厚な味です。
数本購入したので、いろんな味付け試したいと思います。
送料無料商品と同梱するのをオススメします。

5 2020-06-26

うますぎでしょ!
これです!まさに子供の頃に食べた親鶏!
最高の噛みごたえ!噛めば噛むほど味が出る!
皮もかたい!身もかたい!だから両方別に食べて味わえます!
他所と違いビックサイズ!他所のなら1人2本、、
こちらは美味しすぎて1本では足りないようで、結局1人2本焼きますが
塩胡椒、ニンニク粗みじん切りと醤油は控えめ香り付け程度、焼く時は油を使わずに!
最初中火で身を5分焼き、皮目は強火で5分、、
それでも焼けないぐらいのサイズでしたが
その脂をごはんにジュワッとかける!これが我が家の大人気ライスです!

5 2015-11-27

良いですよ
親鳥が好きなのですが地元にはおいてある店が見当たりません。
そこでネットで購入しているのですが今までで一番良いと思います。
冷凍ですが一本づつ包装されているので好きな時だけ解凍すれば良いのが一番よかったことです。
また火の通りが良いように丁寧にさばいてありました。
またお願いするのでどうぞよろしくお願いします。

5 2022-04-23

塩コショウとニンニクで焼いて食べました。ひな鶏より噛み応えがあり、美味しいです。

4 2020-12-11

歯が歳のせいか年々弱ってきて美味しいんだけど噛みきれないのでキッチンバサミでカットしながら食べました。親鳥は濃厚で美味しいです。子供たちはペロリと完食していました。シンプルに塩コショウが良いですね。

5 2020-05-25

大きい親鶏で非常に満足です。いろいろ事情はあるとは思いますが、一度にもっとたくさんまとめて買えるとさらにうれしいです。お肉の味は文句なしに最高です。

• 盾卍さん
  • 盾卍さん

5 2020-05-12

親鳥の骨付き鳥はありがたい
親鳥を取り扱っているところが少ないので、助かります。
価格も手ごろで、いつもおいしくいただいております。

4 2018-07-27

親鶏は、初めての購入です。見た目は、色が悪くあまり食欲をそそらない色でしたが、フライパンで表面を香ばしく焼いて、炊飯器で甘辛く炊きあげました。味がしっかり染み込み、お酒も効いたのか柔らかくも歯応えのある鶏になり美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ