• aiko1623さん
  • aiko1623さん

4 2023-03-17

大きいシャコ
見たこともないような大きさのシャコでした!数匹死んではいましたが3匹に1匹の確率で卵もあり、美味しく頂きました!

5 2022-12-15

シャコ好きの甥っ子に贈りました。何より鮮度が良くて香りと甘みがしっかり感じられて身がプリプリしていた美味しかったと言っておりました。届いた直後の動画も見ましたが、ほとんど生きた状態で35匹以上いました!!
ありがとうございました!

5 2022-12-01

大きいし、ぷりぷり送っていただいたありがとうございました♪ラッキーと思って久々食べられてよかった!幸せ

4 2022-06-27

美味しい‼️
今年のシャコは諦めていましたが、食べれないと思うと余計に食べたくなり行き着いたところがこちらでした。福岡県に住んでいますが、発送日の翌々日の午前中に届き美味しく頂きました。ありがとうございました。満足いたしました。

• li3684さん
  • li3684さん

5 2022-05-21

初めての利用ですが、新鮮で美味しい。また買う予定です。

5 2022-05-13

完美美味いです。
いつも満足です。今度もありがとうございます。

• momoe1110さん
  • momoe1110さん

5 2022-05-11

美味しいシャコ
2回目の購入ですが、全て活きて、新鮮で美味しいです。大満足でした。

5 2021-05-27

うまーーーーーーい!
レビュー書くことで人気が出て買いにくくなったら嫌だなーと思いつつ、素晴らしかったのでお礼を兼ねて…。
13時前に注文して東京に翌日10時に届きました。早!
モノは1キロですが、スチロール箱に並々と海水が入っているためめちゃめちゃ重いです。腰弱い人は要注意ですよ!
肝心のシャコですが、全部生きて届きました!!すごい!オス・メスは半々くらい。サイズは全体的に大きく、15センチ位が中心サイズです。
朝ごはん食べたばかりだったのに我慢できずに塩ゆでにしました。
メスはたまごがみっちり詰まってて濃厚!
オスはオスで、身がプリップリで最高!
シャコって今までメス以外はなんとなくハズレ感ありましたが、今回送っていただいたオスは大きいし身詰まってるしでメスに引けを取らない美味しさでした。むしろたまごの味の濃いメスばかりだと食べてて飽きる気がするので、個人的にはこれくらいの割合が良い気がします。
瀬戸内出身で子供の頃はザル一杯のシャコを食べてましたが、最近は数が獲れないとかでご無沙汰でした。なかなかにお高いので頻繁には食べられませんが、ぜひまたリピートしたいです。
お店のTwitter見てます。コロナ禍で大変かと思いますが、負けずに頑張ってください!

• そら0511さん
  • そら0511さん

5 2021-12-16

家族全員が揃う日曜日に届いて欲しかったので
どうなるかなぁー?と思ってたけど日曜日に届きました。ほぼ活きていてよかった。
本当にありがとうございました。
湯がき方が悪かったのか?わりと大きなシャコエビなのに身が少ししかなかった。
それは残念だったけどお店の対応は凄くよかった。
本当にありがとうございました。

5 2021-04-27

リピ買い確定
四国だから活きシャコエビは無理かと思いきや、ほぼ全部、活きたまま到着。
しかも34匹も入っていたし大きい!
何年か振りに、めちゃくちゃ美味しいシャコエビが食べれました。
やっぱり塩ゆでが1番ですね。
オス・メスは少しメスが多めで子がビッチリ
入っていて最高!
迅速な仕事で2日で到着。
また即、頼もうと思ったら売り切れ…
絶対にリピート買い確定です。

• zkr0415さん
  • zkr0415さん

5 2022-04-07

めちゃ甘くて美味しかったです
生きのままで届きました。卵が持っているメスが多くて、甘みとうま味が口いっぱいに広がります。すごく美味しかったです。ありがとうございました。

5 2021-12-11

シャコ
荷物が、届いて すぐに塩ゆでして家族みんなで食べました。
30匹以上入っていたのが、みんななくなりました
新鮮なので とてもおいしくいただきました。

5 2021-06-13

すごい立派な蝦蛄でした!
味も良かったです!また、違うものを注文させていただきます。

4 2021-06-10

久しぶりの美味しい蝦蛄でした。
久しぶりの蝦蛄エビ美味しかったです。
生きた蝦蛄は一匹もいませんでしたがすぐ調理して熱々を頂きました。
中には子持ち蝦蛄もいて皆夢中で食べてました。
またもう一回注文します。

• Shirley7394さん
  • Shirley7394さん

5 2021-05-29

生きたまま届きました♪
とても新鮮で美味しかったです。
またよろしくおねがいします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ