宮城県産 ワタリガニ オス大サイズ 渡り蟹 ...(松島牡蠣屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-22
  • 美味しかった オス大6尾 オマケチビ2尾
  • 届きました。おがくずの中に大6尾オス(オー大きい!と主人) オマケミニメス2尾 生きていたのはオス1尾メス1尾 鮮度は良いとは思いましたが、動いていないのを考えてマイナス星1つけました。一応全部しめてみました、反応はやはり2尾だけでちょっと気持ちがダウンしたのは確かですが、 とにかく食べようと10分塩ゆで ほどほどに冷めたところでポン酢でおいしくいただきました。 「次はメスが食べたいな!と主 ・・・(続きを読む
  • funafunafufuさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,287
  • 3 2018-08-05
  • 中サイズと大サイズを買いましたが...生きてはいました。ですがどう見ても大サイズが2匹しかいなく... ちょっと残念でした。そのかわり少し多く入ってたのかなぁ? でも大きいの頼んでたので 大きいのが少ないのは残念で仕方ありません ・・・(続きを読む

5 2019-08-21

大満足です!
今回届いた蟹は1つを除き、身が詰まってるものばかりで甘さもあり、本当に美味しかったです。家族一同で大満足でした。

5 2019-08-21

満足しました
開封しましたら、大きいサイズの蟹が、4匹中サイズが2匹 おまけ付きで、びっくりしました。とても美味しい蟹を食べることができ、良かったです。又、次回注文したいと思います。

4 2018-10-15

ワタリガニ オス大サイズ 渡り蟹
期日にきちんと届いた。生きていたのは2匹、完全に死んでいたのは2匹、おまけ1匹を含め
あと3匹は生死不明。
ゆでて食べて、大きい鋏の根元の肉は、太く味も良かった。ありがとうございます。
時期が来ればメスも売り出すのでしょうか?ご返事頂けたら幸いです。

5 2018-09-30

とても美味しかった!
早朝受け取りましたが残念ながら7杯中1杯のみ生きていました。それでもすごいと思います。すぐに全部蒸しました。一杯のみ多分早く死んだのかあまり新鮮ではなかったが、その他はとても新鮮で美味しかったです!お値段も手頃でまた近い頃リピートしたいと思います!

5 2018-07-21

感謝!
母の誕生日プレゼントにオス大4キロとメス大2キロを注文しました。身入りも味も大満足して貰えました!次回自分ち用に注文したいです。
ありがとうございました!

4 2018-07-22

美味しかった オス大6尾 オマケチビ2尾
届きました。おがくずの中に大6尾オス(オー大きい!と主人) オマケミニメス2尾 生きていたのはオス1尾メス1尾 鮮度は良いとは思いましたが、動いていないのを考えてマイナス星1つけました。一応全部しめてみました、反応はやはり2尾だけでちょっと気持ちがダウンしたのは確かですが、 とにかく食べようと10分塩ゆで ほどほどに冷めたところでポン酢でおいしくいただきました。 「次はメスが食べたいな!と主人」 「活だから送料がねー」と 私は苦笑いでした。送料考えると次もポイントたまってからだと思っています。これ シーズンがあるから 次は来年になりそうですね せっかく写真撮ったのにこの店舗投稿できません。残念

2回目の購入!
前回頼んだ時にものが良かったので今回は旦那の誕生日プレゼントとして購入しました。大6匹におまけのイシガニが4、5匹入ってました。前回は死んでしまってましたが今回はほとんど活きたまま届きました。おがくずが良かったんだと旦那は言ってましたが片付けるのはちょっと大変かなと...でも、活きたまま届くのが一番ですし旦那が喜んでくれたので良かったです!また注文させていただきます!

活きて届きました
カニの状態が良く、とても美味しく頂く事が出来ました。
オマケのイシガニも美味しかったですよ。

5 2017-10-17

親切丁寧です。
注文後、発送方法についてお電話があり、発送方法についてでなく商品の詳細などの質問も詳しく丁寧に教えて頂けました。こちらは北海道で花咲・毛蟹・タラバなどは食べる機会が多いですが、ワタリガニに関しては初めてでまた大変美味しく頂けました。さらにおまけで2匹も入っており、質、量共に大変満足の行くお買い物となりました。今年度の漁期は今月で終了とのでしたので、今度は内子などが楽しめる時期にカニ、またカキなどをリピート注文させて頂きたいと思っております。ありがとうございました。

5 2018-08-23

大満足です
思ったより大きくて、蒸して食べたら甘くてとても美味しかったです。おまけの蟹も味噌汁で食べたら絶品でした。
蟹が死んでいたのが残念でしたが、受け取る時間も遅かったので仕方無かったと思います。

• 葉香菜さん
  • 葉香菜さん

5 2018-08-21

とっても美味しい!!
とっても美味しいワタリガニでした。
とても大きく、食べ応えも抜群。
ワタリガニの濃厚トマトクリームパスタにしました。
たくさん入っていたので、ご近所さんにもおすそ分けして、とても喜ばれました。

• 193-oさん
  • 193-oさん

美味しかったー❤
活きたままの蟹が届きました。
動いてる活きのいい蟹を早速調理して食べました。
美味しかったー( ^ω^ )
満足です。

• たぬっさん
  • たぬっさん

5 2018-08-03

オス6匹におまけのイシガニさんが入ってました。ありがとうございます。
4匹とイシガニは元気に動いてました。

• devlopさん
  • devlopさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2018-07-30

真夏なのに生きたまま届きました
全部生きており、早速、茹でて、家族4人で、夕食に美味しくいただきました。
ワタリガニ独特の風味もあり、昔、沢山食べた頃を懐かしく思い出しながら、満足するまで食べました。
仙台産のワタリガニを、凍らせず、チルドレベルで、お送り下さり、有難うございました。

• Okura5021さん
  • Okura5021さん

5 2018-07-15

生きてて身もたっぷり大満足
期待以上に身も甘くたっぷり入っていました。是非また近々頼む予定です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ