moriyama2954さんのワタリガニ メス 渡り蟹 ガザミ 梭子蟹 ケ...(松島牡蠣屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味も最高。頑張っている誠意あるお店です。
実は今回で二度目のリピートです。九州の実家の両親がワタリガニか好きで、中々九州では手に入れられなくなってきているので私がネットで探して定期的に購入していました。
北海道産や海外の冷凍品等でしたが、そのどれもが商品に対して雑な管理と誠意のない対応が殆どでした。
ですがこのお店は例外的に違ったようで、前回はサイズこそまちまちでしたが、それは自然が相手の漁のの関係で仕方の無いことでだと理解しています。
しかし何よりそれらの不揃いの商品に対して最大限の目利きで選別してあるらしく、鮮度や実入りに関して全てが申し分なかったそうです。
何気にこれは凄いことで適当に良い品に悪い品を混ぜて発送する業者が多い中、真心と誠意を持って消費者に対応してくれている証明にもなっていると思います。
今回は漁の関係で当たりだったのかサイズも粒ぞろいで内子もたっぷり入っていたそうです。
味も最高だったようで大変感謝されました。
加えて前回と同様におまけまでして頂き有り難い限りです。
しかも、8月以降は内子も減りメスよりオスの方が旨味も増していくという説明書きも添えてあったそうなので、次回からはオスをメインに絡めて注文すれば良いのかと参考にもなりました。
大変でしょうが、これからも今の体制を維持して頑張って欲しいものです。
次回も絶対貴社にて注文いたしますので今後とも宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ