ワタリガニ メス 渡り蟹 ガザミ 梭子蟹 ケ...(松島牡蠣屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-30

とてもおいしい!
中サイズを2つ発注ました。期日指定ですがお店の対応が良く土曜日の午前中に配達されました。早速ワタリガニを蒸し上げ、夕食にいただきました。内子がたっぷり入っていてとてもおいしかったです。2パックで9匹入っていて全部内子がたっぷり入っていました。おまけでイシガニが入っていておいしく食べました。ありがとうございました。

5 2019-08-12

メス、全て子持ち!1キロなのに大量!!!
昨年も購入し大満足でしたので、今年もリピートです。メスで全て子持ち。鮮度もよく、1キロなのに???の量。家族全員でとても美味しく頂きました。また利用したいと思います。

5 2018-10-07

素晴らしい
とてもいい買い物ができました
新鮮で活きもいい
申し分ない販売です
5kg分買いました
一匹分オマケもいただきました
また求めたいとおもっいてます
末永いお付き合いをお願いいたします

4 2018-08-29

2回目の購入です。旬でない時期ですが、家族全員美味しくいただきました。ズワイ蟹毛蟹とは違い身の柔らかさとミソの旨さと手頃の値段が大変に良いと思います。茹でてすぐ食べるミソと冷蔵庫で冷やしてからのミソの違いを楽しんでいます。

2018-09-01
ありがとうございます。店長の私も冷やしてから食べてます。暖かいより味噌が美味になりますすよね。今後も宜しくお願い致します。
  • kiku0719さん
  • kiku0719さん

4 2017-10-28

素晴らしい
子供が美味しく食べてくれて!大変お得な買い物でした。

• レノ7949さん
  • レノ7949さん

4 2017-10-12

ワタリ蟹
とても美味しかったです。また注文しようと思います。

5 2017-09-17

カニありがとう
想像以上にカニが大きくて驚きました。送り状に書いてあった通り旬は外れているかもしれませんが厳選されて丁寧に出荷されている事がよく分かりました。申し分ない美味しさでした、ありがとう!また購入しますのでよろしくお願いします!

5 2017-08-18

本当に美味しいワタリガニです。
普段は実家の両親にせがまれてワタリガニを適当にネットで注文するのですが、このお店で購入したカニが一番美味しかったといので、実家に送るついでに自分用にも初めて購入してみました。
確かに両親の言うように旨味が凝縮したような味がして美味しく頂けました。
しかも写真にもあるように一匹ずつキチンと輪ゴムで手足を固定してあるのも素晴らしいと思いましす。
他店では箱にそのまま放り込んであって中でケンカでもしたのか手足が取れていたりした事もあったようです。
人件費とか色々大変だと思われますが格安で提供して頂いていることも有り難いことです。
カニ好きにはたまらないお勧めの美味しいカニです。

5 2017-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味も最高。頑張っている誠意あるお店です。
実は今回で二度目のリピートです。九州の実家の両親がワタリガニか好きで、中々九州では手に入れられなくなってきているので私がネットで探して定期的に購入していました。
北海道産や海外の冷凍品等でしたが、そのどれもが商品に対して雑な管理と誠意のない対応が殆どでした。
ですがこのお店は例外的に違ったようで、前回はサイズこそまちまちでしたが、それは自然が相手の漁のの関係で仕方の無いことでだと理解しています。
しかし何よりそれらの不揃いの商品に対して最大限の目利きで選別してあるらしく、鮮度や実入りに関して全てが申し分なかったそうです。
何気にこれは凄いことで適当に良い品に悪い品を混ぜて発送する業者が多い中、真心と誠意を持って消費者に対応してくれている証明にもなっていると思います。
今回は漁の関係で当たりだったのかサイズも粒ぞろいで内子もたっぷり入っていたそうです。
味も最高だったようで大変感謝されました。
加えて前回と同様におまけまでして頂き有り難い限りです。
しかも、8月以降は内子も減りメスよりオスの方が旨味も増していくという説明書きも添えてあったそうなので、次回からはオスをメインに絡めて注文すれば良いのかと参考にもなりました。
大変でしょうが、これからも今の体制を維持して頑張って欲しいものです。
次回も絶対貴社にて注文いたしますので今後とも宜しくお願いいたします。

5 2017-08-08

満足でした。
友達と6キロ頼んだ,サイズ、鮮度、オマケの量、内子など満足でした。また注文します。

• R-katsuさん
  • R-katsuさん

5 2017-07-30

最高でした。
身も多くとても新鮮でした。もう病みつきでハマって3度目の注文です〜
これからもみんなが喜ぶカニを採ってくださいね〜

• oyoyo321さん
  • oyoyo321さん

5 2017-07-14

大変満足です(^^)
子供の頃に長崎県の故郷でよく採って食べていたので懐かしく注文しました。
まだ活きているカニもいました。冷凍のものを煮るのと違って、生のカニを
煮ると比較にならない美味しさですヽ(^^)ノ
内子も美味しかった。
おまけカニが超うれしいですね。また注文します。

5 2017-07-11

オマケ
オマケでオスの蟹が4杯も入っていました
蟹の身入りも良く大変美味しかったです

3 2018-08-01

少し残念です
すでに2回購入しましたが、前回は違う種類のカニが混ざっていたり、今回は全部死んでいてメスのみを頼んだのにオスが入っていたりとちょっと仕事が雑なのかなと思います。身はけっこうしっかりとしていて美味しいので、次回も買いたいと思っていますが…

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ