ワタリガニ メス 渡り蟹 ガザミ 梭子蟹 ケ...(松島牡蠣屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-23
  • 味も最高。頑張っている誠意あるお店です。
  • 実は今回で二度目のリピートです。九州の実家の両親がワタリガニか好きで、中々九州では手に入れられなくなってきているので私がネットで探して定期的に購入していました。北海道産や海外の冷凍品等でしたが、そのどれもが商品に対して雑な管理と誠意のない対応が殆どでした。ですがこのお店は例外的に違ったようで、前回はサイズこそまちまちでしたが、それは自然が相手の漁のの関係で仕方の無いことでだと理 ・・・(続きを読む
  • moriyama2954さん
  • 3 2018-08-01
  • 少し残念です
  • すでに2回購入しましたが、前回は違う種類のカニが混ざっていたり、今回は全部死んでいてメスのみを頼んだのにオスが入っていたりとちょっと仕事が雑なのかなと思います。身はけっこうしっかりとしていて美味しいので、次回も買いたいと思っていますが… ・・・(続きを読む
  • たろう1120さん

5 2019-07-02

美味しそうです!
昨日注文して今受け取りました!
すぐにケジャンにして、冷凍庫にいれました。(生食が怖いので)
すごくたくさん入っていました。とても大きいのがあったのでそれは今日蒸して食べる予定です。
おまけのカニもたくさん入っていました!ありがとうございます。今日夕飯のお味噌汁にします!
一点残念なのは全部死んでしまっていたような、、
でもまたお願いしたいので☆5です。
これからもがんばって下さい!!

5 2019-06-30

とてもおいしい!
中サイズを2つ発注ました。期日指定ですがお店の対応が良く土曜日の午前中に配達されました。早速ワタリガニを蒸し上げ、夕食にいただきました。内子がたっぷり入っていてとてもおいしかったです。2パックで9匹入っていて全部内子がたっぷり入っていました。おまけでイシガニが入っていておいしく食べました。ありがとうございました。

5 2019-02-08

身がぎっしり詰まっていて、たまごもいっぱいでほんとに美味しかった。次のシーズンにも絶対買います。

• ボス45さん
  • ボス45さん

5 2018-10-11

生きたカニもありました。
カンジャンケジャン作りに3キロ買いました。
新鮮度が心配でしたが、中には動いてるカニもありまして、新鮮度いいです。
サイズも手開いきサイズで12個、中にオレンジ色のみそがたっぷり!ケジャンにするのに丁度いいでした。
中に特大サイズのカニが一つおまけで入ってまして、鍋にする予定です。
早速、到着日に作りました。3日後、食べるのが楽しみです。

5 2018-10-14

無事届きました
今回は迅速な配送ありがとうございました。
今回お祭り用に購入させていただきましたが身もつまり美味しいとお客様にも喜ばれました。
4キロたくさん買ったつもりでしたが美味しかったのですぐなくなってしまいました。
来年はもう少しキロを増やして購入しようと思います。

5 2018-10-07

素晴らしい
とてもいい買い物ができました
新鮮で活きもいい
申し分ない販売です
5kg分買いました
一匹分オマケもいただきました
また求めたいとおもっいてます
末永いお付き合いをお願いいたします

5 2018-09-11

カニのサイズに驚きました!
オマケにかなり大き目のオスのカニが入っていて
嬉しかったです。また 購入したいと思います!

4 2018-08-29

2回目の購入です。旬でない時期ですが、家族全員美味しくいただきました。ズワイ蟹毛蟹とは違い身の柔らかさとミソの旨さと手頃の値段が大変に良いと思います。茹でてすぐ食べるミソと冷蔵庫で冷やしてからのミソの違いを楽しんでいます。

2018-09-01
ありがとうございます。店長の私も冷やしてから食べてます。暖かいより味噌が美味になりますすよね。今後も宜しくお願い致します。

5 2018-08-13

大変満足
親切に対応して頂きました。とても美味しく頂きました。 又利用されて頂きます。

5 2017-08-26

おいしい!
メス大(1kgで約2-3杯)と一緒に購入しました。
おまけに可愛い小さいワタリガニが付いてきました(^◇^)嬉しいですねっ!!
安くて、美味しいです!

5 2017-08-18

本当に美味しいワタリガニです。
普段は実家の両親にせがまれてワタリガニを適当にネットで注文するのですが、このお店で購入したカニが一番美味しかったといので、実家に送るついでに自分用にも初めて購入してみました。
確かに両親の言うように旨味が凝縮したような味がして美味しく頂けました。
しかも写真にもあるように一匹ずつキチンと輪ゴムで手足を固定してあるのも素晴らしいと思いましす。
他店では箱にそのまま放り込んであって中でケンカでもしたのか手足が取れていたりした事もあったようです。
人件費とか色々大変だと思われますが格安で提供して頂いていることも有り難いことです。
カニ好きにはたまらないお勧めの美味しいカニです。

5 2017-07-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味も最高。頑張っている誠意あるお店です。
ですがこのお店は例外的に違ったようで、前回はサイズこそまちまちでしたが、それは自然が相手の漁のの関係で仕方の無いことでだと理解しています。
しかし何よりそれらの不揃いの商品に対して最大限の目利きで選別してあるらしく、鮮度や実入りに関して全てが申し分なかったそうです。
何気にこれは凄いことで適当に良い品に悪い品を混ぜて発送する業者が多い中、真心と誠意を持って消費者に対応してくれている証明にもなっていると思います。
今回は漁の関係で当たりだったのかサイズも粒ぞろいで内子もたっぷり入っていたそうです。
味も最高だったようで大変感謝されました。
加えて前回と同様におまけまでして頂き有り難い限りです。
しかも、8月以降は内子も減りメスよりオスの方が旨味も増していくという説明書きも添えてあったそうなので、次回からはオスをメインに絡めて注文すれば良いのかと参考にもなりました。
大変でしょうが、これからも今の体制を維持して頑張って欲しいものです。
次回も絶対貴社にて注文いたしますので今後とも宜しくお願いいたします。

5 2018-07-07

美味しい渡り蟹 おススメです!
蟹の身が ぎっしり入っていて、とても美味しい渡り蟹でした。内子も、届いたメスの全てに入っていて 楽しめました。注文の目安の1キロ当たりの匹数よりも沢山入っていて、更におまけ分まで入れていただき、送料が高めですが大満足です。また次も注文します。ありがとうございました。

5 2018-06-23

リピです!オススメします!
美味しかったです!オガクズの中に生きたカニが1kgあたり5匹入ってました。中とはいえ甲羅が手のひらサイズです。ぎっしり内子、ミソも入ってました。このお値段でお買い得です。

5 2018-06-04

いい仕事してくれます。
リピーターです
本日、届きました。;身もミソも卵もあり
最高な味です。
食べ終わったらまたリピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ