宮城県産 ワタリガニ オス中サイズ 渡り蟹 ...(松島牡蠣屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-13
  • 美味しかったです
  • 大阪在住ですが、翌日の午後に受け取りました。受け取った時点、なんと半数ぐらいはまだ生きています。新鮮な生の状態で送られて来て、身詰まりも良く、おいしかったです。三種類(オス、メス、訳あり)注文しましたが、爪は折れていても、味は全く問題なかったです。家族会で5キロ全部おいしくいただきました。またリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • 今回少し残念でした
  • 毎年買っていますが、今回届くまで2日がかかってしまったことが原因かどうかわからないけど、届く時全部死んでしまった。そして身もけっこ痩せがちでした。さらに悲しいのは買った翌日安くなった(´;ω;`)、買う時期が早まってしまったかもしれません。でも同時に買ったイシガニの方はすごくよかったです、身もしっかりしてて、美味しいかったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-02

宮城県で渡り蟹がたくさん獲れるらしいと聞いた両親が、一度食べてみたいと言うので購入しました。私たちが住んでいる県の蟹の価格と比べて驚く程お買い得で、おまけの蟹まで入れていただき両親は大喜び。蟹の形も良く、蒸して食べたら身もつまっていて、ミソもとてもクリーミーでおいしかったそうです。またリピしたいと思います。

• miwa6281さん
  • miwa6281さん

5 2018-09-28

ケジャンに
こちらの商品とオスメス混合の品を合わせて購入しました。
全部で11杯でしたが10杯は生きたまま届きました。
思っていたサイズより一回り大きいものばかりで驚きました。
2杯のみ蒸していただき、残りはケジャンにしました。
とてもおいしかったですが、ケジャンにはちょっと大きすぎたようで食べにくかったです。
今度はケジャン用に少サイズを頼みたいと思います。

5 2018-09-15

輸送途中で黒くなりがちな、袴(ふんどし)の中の部分も取り除いてあり、丁寧な仕事がしてあります。

• lina0227さん
  • lina0227さん

5 2018-09-08

超〜満足
値段以上の新鮮な渡り蟹感動しました(°▽°)(^ν^)
家族全員が美味しく頂きました。またすぐリピしたいです^ ^ご対応も丁寧で、ありがとうございました😊

5 2018-09-02

届いたその日に、茹でていただきました。
身もしっかりしていて、甘味もあり大変美味しかったです。カニも大きめなものが7杯とおまけの蟹が四杯入っていて、値段についてもとても良心的だと思いました!
また是非購入したいと思います。

5 2018-09-01

めちゃくちゃ美味しい
3回目です、あいかわらずの品質です。超美味しい!!!

5 2018-08-13

美味しかったです

5 2018-07-09

ありがとうございました!!
注文翌日に届きました!! 早速、蒸し蟹を作り、残りは韓国風カンジャンケジャンに! お昼過ぎに届き漬けた後、先程みたらまだ、動いてます笑!! すごい鮮度です。 蒸し蟹は身はぎっしり濃厚な味で大変美味しかったです!! 今回、漬けたケジャンがなくなりましたらリピします笑 この度は早々にお手配いただきありがとうございました!!
311285-20180707-00134820

5 2017-10-16

おいしくて超満足
身がしっかり入っているのでとても美味しかったです。
今回ははじめての注文ですが、来年一番いい時期でリピートを考えいています。
他のレビューを目れば送料高いと言っている方がいますが、それがないと思います。
自分もネットショップがやったことあるのでわかります。
梱包材の仕入れ、作業、実際の運賃を考えてみたら、この送料は妥当だと思います。

• hello7173さん
  • hello7173さん

5 2018-08-17

評価遅くなり大変失礼しました。
とっても美味しかったです。お心遣いありがとうございます==感謝しております。また利用したいと思います。よろしくお願いいたします!

5 2018-06-24

最高〜♪
テレビのニュースを見てすぐポチり…
あんなに沢山入っているとは思いませんでした。
身もしっかり詰まっていて最高〜!
またあれば〜リピしたいと思います。

5 2017-10-11

美味しかった
初めて注文しました。
残念ながらカニは死んでいましたが身は満足です。
もうじき漁が終わるみたいなので、それまでに再度注文したいと思います。

• newbeetle3さん
  • newbeetle3さん

4 2017-10-06

中サイズを購入。身もしっかり入っていて大変おいしくいただけました。
残念ながら全て死んでいたので、だったら送料がちょっと...と思い、星−1です。
美味しさは大変美味しいです。あと、おまけありがとうございました。
また、宜しくお願い致します。

5 2017-08-07

とても良かったです
数も、味も、大変満足です、幸せです。またよろしくお願いします。

• banban1961さん
  • banban1961さん

5 2017-06-21

とてもおいしい
2回目の購入です。
今回もおいしくて、とても満足しました。
また次回も購入します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ