• nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-08-08

• 省エネ度:5
よく冷える
ペルチェ方式ということで、冷蔵能力に若干の不安があったのですが、とてもよく冷え音もほとんど聞こえず満足しています。

5 2015-07-05

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
ちょっと癖があるけど便利です
使っていたコンプレッサー式の小型冷蔵庫が故障したため、代替品として購入。リアル店を探しても、適当な製品の在庫がなかったため楽天市場で検索し、本品を発見して注文。注文から2日目の昼には到着しました。(かなり素早い)
◎音や振動: 電源を投入するとファンの音が・・・。今時の小型冷蔵庫は非常に静かなので、それに比べるとむしろ音は大きいかも・・・とはいえ十分小さな音ですし、耳につくような音ではないので夜間でも気にはなりません。またファンが回るのは、冷却機能の動作中のみなので通常はほぼ全く無音になります。また本体の振動などは全く無し。
◎冷却機能
肝心の冷却機能。が、ちょっと独特です。最初、入るだけの飲み物を詰め込だら、12時間たっても庫内がほとんど室温のままで全く冷えず。あわてて説明書を読みなおし、庫内のファン(ここから冷気が出てくる)の前に隙間をつくると徐々に冷えてきました。その後さらに半日たつと庫内に入ったものが全て冷え、後は普通に使えています。通常の冷蔵庫のように庫内の壁が冷たくなってその熱伝導で冷やすのではなく、冷たい風だけで冷やすという方式のようなので、風があたらないところは、冷えるまで相当な時間がかかる。このため庫内のものをそっくり入れ替えると全体が冷えるまで、普通の冷蔵庫の数倍(たぶんまる1日以上)の時間がかかります。職場や部活などで全員分の飲み物を冷やしておいて休憩時間などに一気に消費し・・・・・といった、中身を頻繁に入れ替える使い方にはちょっと不利かも。一方、全体が冷えてしまえばほとんど普通の冷蔵庫とかわらないですが、冷気の流れは気にしたほうがよさそうです。
温度設定を最強にすると、真夏の室温でも普通の冷蔵庫以上にキンキンに冷えますが、そのかわりファンがずっと動いたままになるようです。
このあたりは説明書には何も書いてないので使いながら癖をつかんでいくしかなさそう。
最後にペルチェ型というと、背面がすごく熱くなるという印象があったのですが、本品はそれほどでもありません。普通の小型冷蔵庫より、むしろ熱くない。ほんのり温かい・・・という程度です。これは嬉しい誤算でした。
ということでサイズのわりに庫内は広いし十分静かだし、価格はお手ごろだし、かなり便利なものだと思います。現在。もう一台購入しようか思案中。

5 2018-11-20

• 機能:4
  • 静音性:2
霜取り不要
買って1年の同サイズの冷蔵庫の霜取りをサボっていたため、霜がたくさんついてしまい、ドライバーで割りながら取り除いていたら管を傷付けたようで、ガス漏れを起こしてしまい、壊してしまいました。霜でどのみち、冷凍庫も使ってなかったので、今度は、このペルチェ方式タイプにしてみました。前のは扉の開く向きも、希望と反対で不便でしたが、開く向きも選べましたし、霜取りも不要で、冷蔵庫部分も広くて、大満足です。音だけが、ずっとしていますが、この方式だとファンが回っているので仕方ないのでしょうか。
主人のベッド脇にありますが、
うちの主人は気にせず、熟睡してます。

• keienoutiさん
  • keienoutiさん

5 2019-08-26

• 省エネ度:5
レビュー追記も有ります
発注時、納品まで1ヶ月待ちを
承知で注文しました
他の販売店では約3千円程、高いので待ちました
機能、デザインに不服はありません
何と言っても冷凍が無いのが欲しかったのです
あと、省エネについての記載がなく
年間の電気使用料の目安も有りません
これから使ってみてレビュー再度、投稿させて頂きます
追記
2020/6
心配していた電気代は全く心配要りませんでした
運転音は扉を開けた時から少しの間しますが、とても静かです
買って良かった逸品でした
冷凍コーナーが無いのも凄く良いです
このタイプには冷凍コーナーは邪魔になります

5 2015-06-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
早くてお安い♪
叔母がケアホームに入所するにあたって、冷蔵庫は必須アイテムでした。お部屋はワンルームですので静かで小さめの冷蔵庫を探してて、リアル店舗には無く、他は【たすきに短く帯に長し】のものばっかりで、漸くこのアイテムを見つけました♪先ほどホームに届いたということでまだ中身は未確認ですが(-o-;ペルチェ式でこのお値段、いうことなしですね。キンキンに冷える必要も、容量もそれほど大きいものは必要ではないですし、霜取など手入れも要らないこのアイテムが丁度いいかなと。まだ見てないので静音性とかは評価できませんが、静かならいいなぁと思います♪

5 2019-05-14

探していた冷蔵庫です
冷凍部分がいらなかったので、見つかって良かったです。開く方向も選べたので、満足しています。あとは故障せずにどれぐらい使えるかですね。

• m00900さん
  • m00900さん

5 2018-09-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
便利です。
とても便利です。前回使っていたものが冷凍スペースがついていたのですが、ドアがちゃんと閉まっていないのに気が付かなかず付着していたシモが溶けて床が水浸しになったことがありましたので、壊れて買い替えるこの機会に冷凍スペースがないものを探していました。
容量はもう一息入るとうれしいなと思いますが、サイズは小さいしいいのかなとも思います。

5 2016-01-17

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
久しぶりの1ドア冷蔵庫です。
以前 使っていた物は 冷凍?製氷?部分がジャマだったので それが無いものを探し こちらを購入。届いてビックリ とても軽いです。中も思っていたより広く 2リットルは1本しか立てられませんが 横にすれば 数本入るので 問題ないです。レビューのとおりにファンの前に物は置かずに冷やしています 音も想定の範囲内です。良い買い物が出来ました。

5 2015-06-14

買ってよかった
【デザイン】白を選んだのですが、真っ白ではありません。私は気に入っています。
【機能】思った以上に飲み物が入ります。
【サイズ】コンパクトで軽くちょうど良いです。
【静音性】最初に電源を入れたときはファンの音が気になりましたが、中のものが冷えた後は静か
です。寝室に置いています。
【使いやすさ】いいと思います。

5 2015-06-11

• 機能:4
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
ちょうどいい
職場の休憩室に置こうと思い購入しました。小型で安いものを探していたのですが、大きさの割に中身がたくさん入り、満足しています!コーヒーに牛乳を入れる為、1Lの高さのものが入るところが助かります。横幅は2Lの容器を横にしたものがすっぽり入るくらいあります。仕切りも何パターンかできますので、飲料をたくさん入れたい方も食品を保存したい方も使いやすいかと思います。

5 2019-04-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
冷凍が付いてなくて良いです
以前、同じような大きさのものを使っていたんですが、冷凍スペースが霜が溶けて水が溜まったり、滴ったり。これは冷蔵だけなので、とても使い勝手がいいです。

5 2018-04-25

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
良いと思います。
ペルチェ式というのは初めて聞いたのですが自室に置くにはコンプレッサー式に比べると大分静かです。
冷えも問題無いレベル魔で冷えるし、思ってた以上の収納力がありました。

5 2018-04-08

• 省エネ度:
飲み物用に購入。冷凍機能がないので霜も溜まらないしとても良いと思います。ペットボトルも思った以上に沢山入るしちゃんと冷えるので快適で大満足。良い買い物をしました。

• RAY3993さん
  • RAY3993さん

5 2016-09-28

• 静音性:4
  • 省エネ度:
思った以上によく冷えます。
音については私は気になりませんが、神経質な方は気になるかもです。
右開き、左開きは自己責任で変更できます。
ドアと本体ドア付近にあるプラスチックのカバーを外し、ボルトを外せばそんなに苦も無く変更できます。

5 2016-06-28

良いよ。
音も気にならない程度ですし、良く冷えます。容量も丁度いい感じでした。2リットルのペットボトルをメインに使っていますので横にして入れてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷蔵庫