サロペット スカート デニムレディース 大...(ChouchouCollect 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

スカートMデニムブリーチ
セールで安くなっていたので、他の商品と一緒に買ってみました!
楽チンで着るのが楽しくなるのコンセプトがすごく共感し、悩みに悩んだ結果、スカートのデニムブリーチMにしました。
個人的にすごく良かった点!
1.スカートにして良かった(トイレ楽チン)
2.淡めの色で何でも合わせやすい
3.素材も好きなデニムにして良かった
○サイズ→LとMでかなり迷いましたが、ゆったりデザインなので、Mで良かったです。
身長158センチM〜 Lです。
ボトムスは下半身が引っかかり、買うのが難しく失敗気味です。
○色→こちらも迷いに迷ったのですが、生地が体の大部分を占めるので濃い色だと自分には似合わなそうだと思い、ブリーチにしました。
白と黒をよく着るので、どちらも着られる色にして良かったです。
☆-1なところ
自分自身があまりサロペットやジャンパースカートを着慣れないために、まだ違和感があるところです。笑
あと、思ったよりデニム固めでした。
でも、デニムにしては柔らかいのかもしれません。
なので、生地はしっかりしています!
でも、手持ちのアイテムに合わせやすいので、これからたくさん着ていこうと思います♪
「chch500」

5 2019-03-08

低身長でも無理なく
ブラックのM購入。
身長148センチでパンツ類は丈直しかロールアップしないと着れない物が多いのですが、前当て(ボタンのついていない方を前)を胸上辺りで踵が隠れるくらいで、さらに2回アップすると足首上になりました。
お腹が結構出ているのでウエストサイズも悩み失敗も多い中、サイドがゴムで大失敗することもなく楽でありがたいです。裾は低身長には少しワイドすぎるのでもう少し絞っていたらなと思いました。
生地は薄くもなく厚くもなく春秋向けでしょうか。冬はタイツを履けばいけそうです。
「chch500」

2019-03-08
この度はレビューのご記入にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
当店スタッフに140センチ台の背丈がいないため、とても参考になるご意見を頂けて、感謝いたします。ありがとうございました。
今後、Sサイズを生産する際に、参考にさせていただきます。
当店の商品がクローゼットの中のお気に入りの服になっていだけたら嬉しいです。

5 2019-03-02

ボトムスタイプM
リバーシブルであることと、肩紐が可愛いなぁと
思い、初めてサロペットを購入しました。
試し着したところ、家族からの評価も高いですし、
着た感じも良いです。
肩紐の結び目も良い感じだし、サイドのゴムが
キュッとしてくれて、ダボつかず着れます。
Lでも良かったかな。
色違いで欲しくなりました。
【chch500】

2019-03-08
この度は、レビューのご記入ありがとうごさいました。
はじめてのサロペットに当店の商品を選んでいただけて、とても嬉しく思います。
そしてわかりやすいレビューで、今後の商品生産の参考にさせていただきます。
着用して頂いているところを見てみたく思います♪

何かご不明点などございましたら、商品ご購入前にご相談に乗る事もできますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2019-03-08

はきやすい!
黒のパンツ【L】を購入・・・普通パンツは腿がふといのでLLサイズを購入しますが 今回はレビューを参考にLさいずにしました。ゆったりで とても楽です。キーワード「chch500」 でクーポンいただいて
色違いを購入しようかと・・・

2019-03-08
この度は、レビューのご記入にご協力いただきましてまことにありがとうございました。
商品ページにてサイズ感がもっとわかり易く伝わるよう工夫させていただきます。
次回ご購入の前までにできる限り表記を改善できるよう対応させていただきます。

4 2019-06-12

153センチ下半身太めの30代妊婦です。
思った以上に可愛いシルエットで気に入りました。長さも紐で調節できるので、背が小さい私でも大丈夫です。ただ、見本のように紐を前に出しっぱなしだとだらしない感じがするので、結び方を工夫して後ろに入るようにしたらスッキリしました。
まだお腹は大きくないのですが、ゆとりがあるのでまだまだ着られそうで一安心です。
1回洗濯したのですが、色落ちが気になるので洗濯は気を付けた方がいいかもしれません。
でも、全体として大満足です。ありがとうございました。
アクセサリー001002Bイヤリング

5 2019-05-01

ヘビロテの予感
キーワード「アクセサリー001002」C
スカートMサイズ、ベージュを購入
155センチでお腹お尻周りのちょい太です。。
丈は肩紐で調整できるので好きな長さにできて良いです!
気になっていたお腹とお尻周りはかなり余裕があります。
柔らかい生地で肌触りもよく、スリットも入っているので動きやすいです。
自転車はどうかなーと思っていましたが、大丈夫でした。
下に着るトップスやレギンスの調整で真冬以外ならたくさん着られそうです。
私は肩紐を商品画像のように玉結びにせず、左右の紐を真ん中で合わせてリボン結びにして着てます!可愛いですよ。

4 2019-04-25

161センチ中肉体型(11号着用)です。かつらぎブラックのパンツMを購入しました。腰張りヒップ大きめなのでMとLで迷いましたがMで良かったです。
脇のゴムが伸びない状態でも両サイドに拳が入る余裕があります。夏でも穿けそうな絶妙な生地の厚さです。埃の付き具合が気になって黒とデニム、迷いましたが黒のサロペットは持っていないのでチャレンジしてみました。
試着だけですが多少の埃が付いても手で払えば
落ちる感じです。洗濯したらどうなるかは不明ですが…。お安くなった時に買えて良かったです。レターパックでも注文翌日に届きました。
キーワード「アクセサリー001002」Bべっ甲ピアス金属

• mi-315335さん
  • mi-315335さん

4 2019-04-24

購入直後に値下げ、、、
サロペットは初めてなので、すごく違和感がありますが形は可愛いです。
168センチで肩紐を最大に伸ばした状態で結ぶと丈もチンチクリンにならず良い感じになりました。
体重が70キロ程の下半身デブのため、1番大きいサイズを購入。ウエストとヒップにあと数センチ余裕があると嬉しかったかな(^^)
今の状態でもピタッとフィットしている訳ではなく余裕はあるので、何回か着て様子を見ようと思います♪
購入直後に私が購入した値段より1000円も値下げになっていて、とても損した気分(^-^;)
キーワード「アクセサリー0011002」Bイヤリング

4 2019-04-18

ゆったり
かつらぎベージュを購入しました。
背の高い人は似合わないかも…というレビューを見て少し不安でしたが、そんなこともなく大丈夫でした。
170センチあるので、オールインワンはよくお尻がパツパツになりがちですが、こちらのものは長さ調節が出来るので助かります。まだ余裕もあります。
ゆるく着たいので、胸当て部分を少し下げ目に着ると丈もいいバランスになりました。
赤ちゃんいるので、抱っこするときに金具がないのも嬉しいです。
生地も柔らかく、少し薄めなので夏場でも涼しく着れそうです。
キーワード「アクセサリー001002」A-ヘアゴム

4 2019-04-17

デニムのネイビーMサイズ スカート購入。
154センチ産後太り中ですが、長さもちょうどよく、もうちょい細めでもいいかな?というくらいに横も余裕ありでした。
難点は、ものっっっっすごい色が落ちます!
届いた商品の匂いがキツかったので水通ししたところけっこう色が落ちました。
ここまでは想定内、ゴム手袋で洗濯しました。
このあと素手で干したところ、手が藍染め職人のようになってました…
色の薄いカバンなどは絶対に色移りすると思います。
今度はデニムではなくかつらぎの方を購入してみたいのですが、こちらも色落ちがすごいのでは…と、躊躇してます。
それから、送料が高いです。
「アクセサリー001002」Aヘアゴム

5 2019-04-13

注文から2日後商品が届き、とてもスムーズでした。
身長167センチ、ゆるっと着ることが好きな上に産後下半身がさらに太くなったので、LLと迷った末にパンツタイプのLを購入。結果、Lでもゆるい感じで着られました。LLだと幅が大きすぎて、よけい下半身が強調されたかなと思うのでLでよかったです。調節がけっこうきくので長さも問題なかったですし、気分で変えることができそうです。
サロペットの胸の部分がないタイプが気になりつつ、何となく似合わない気がして買えずじまいでしたが、こちらだとどちらのパターンでも着られるので安心して購入できました。
ライトブルーの色もさわやかで、これから夏にかけてたくさん活躍しそうです。
アクセサリー001002 C

4 2019-08-14

かわいい
かつらぎベージュスカートのLを購入。
身長170cmでいつもLを購入しているので、今回もLを購入しましたが結構大きかったです。
袋から出した時は大きくて失敗かな?と思いましたが、着てみると意外に大丈夫でした!!
丈も良い感じ。
生地も薄くもなく、厚すぎずちょうど良い感じです。これはヘビロテ決定です。

5 2019-08-14

楽チン♪
ベージュのスカートを購入しました。普段LサイズかLLを着用することもありますが、レビューを参考に思いきってMサイズにしてみたところぴったりでした。どこも窮屈ではなくて着ていて楽でどんなトップスにもあわせやすくて買って良かったです。今度はサロペットの方にも挑戦してみたいです。 キーワード「アクセサリー001002」Aヘアゴム希望です。

• kiryu1985さん
  • kiryu1985さん

4 2019-08-10

かわいい!
ベージュのM スカートタイプ買いました!
産後体型がなかなか戻らなくて、下半身とお腹がぽっこりしてますが、Mで全然大丈夫でしたー!
かわいいし、着やすくて生地もペラペラじゃないしお気に入りです。
ただ、紐の調節がちょっとめんどくさいのでマイナス☆で!
キーワード 0326500

4 2019-08-07

ゆったりサイズ
ベージュとブラックを購入。下半身が太いので普段トップスはL、ボトムはLLを選んでいますが、他の方のレビューを見てLを購入!
Lサイズでもゆったりしてて結構余裕があったのでMサイズでもよかったかも(^^;
でも可愛いのでいっぱい着まわします♪
キーワード「アクセサリー001002」
Aのヘアゴム希望です!