5 2018-10-25

可愛くて万能!
156cm、55kgの妊婦です。
インディゴブルーのMサイズを購入しました。
買って大正解でした♪
可愛いし真夏以外は着られそうだし
色んなものに合わせやすいです。
サイズも私はMで良かったです。
普段座ったり立ったりの動作が多く
(ロング丈のスカートやワンピは裾を踏んでしまいがち…)
袖もだぼっとしている物は苦手なので
このサイズで丁度でした。
丈は膝小僧の真ん中、『気を付け』すると手の甲が隠れるくらいです。
今妊娠7ヶ月ですが、前ボタンは余裕で全部閉められるくらい(たぶん臨月でも閉められそう)ゆったりしています。
手持ちのワンピースが膝〜膝下が多いので
羽織にしてもぴったりでどんなもの(ボーダー、チェック、花柄、無地、レース)にも大抵合うし
上にざっくりしたセーターやカーディガン合わせても可愛いし
本当に合わせやすくて万能です☆
ロングスカートやペチパンツに合わせるなら
LLのがいいな〜という感じ。
イーグルス応援感謝セールでお得に買えたのも嬉しかったです♪
欲をいえばポケットがあれば完璧なのに…!という感じです。
イロチ、サイズ違いで購入迷います…!笑

5 2019-03-13

お値段以上。
インディゴブルーLサイズ購入。
150cm弱ぽっちゃりですが、着丈は膝くらい、袖丈は手の甲が隠れるくらいです。
身幅も、前ボタンを閉めて着ても窮屈さは感じませんでした。
もう一色の明るいブルーとも迷いましたが、こちらのお色も濃すぎず、生地も薄めで春でも秋でも使用できそうです。
注文から発送までも早く、メール便送料無料なのもうれしいですね。
他の方のレビューにもいくつか書かれていましたが、確かに両脇?にポケットがついていたら文句なしかもしれません。
またこちらのショップで購入させていただきたいと思いました。
「 chch500 」

• lapin-236さん
  • lapin-236さん

5 2019-02-22

すごくいいです!
産後3ヶ月 164cm 70kg バスト80G 産前から+10kg でLLサイズを購入しました。
ユニクロの極暖ヒートテックの上に着用したところ、腕・身体ともに最小限のゆとりで本当のジャストサイズでした。
このジャストサイズぶりですと、インナーをこれ以上に厚手にすることや、今以上に太ることはできません(笑)
でも、羽織り物として着用しても、ワンピースとして着用しても、スッキリと着痩せして見えるので大満足です!
生地は薄手で程よい柔らかさ、表面がツルッとしていて、私は好きな手触りでした。
お値段は安いですが、全然安っぽくありません。
とても良い買い物をしたと思います。
私は太めの暑がりなので、夏の着用はしんどいですが、夏でも長袖を着用される方でしたら、夏も含めオールシーズン着用できると思います。

5 2019-02-07

すごくいい!!
いま妊娠4ヶ月で、2人目なので少しお腹が出てきたかなくらいです。夏頃出産なので春先などの羽織りや産後の秋の授乳時など使えるかなと思い購入しました。お安くなっていたし、まぁ失敗しても使えるかな〜なんて思っていたのですが、思っていたよりすごくいい!!生地はある程度のお値段のデニムシャツよりは薄めですが、この方が年中使えるかなと思います。
身長147cm、体重43kgですが、みなさんの口コミを見て、Lサイズにしてみたら羽織にするにはピッタリ!くるぶしより6.7cm上でちょうどよかったです。ただ、みなさんが言うように、ポケットがあれば完璧でした!!まぁわかってて買ったので、このお値段でこの品質でしたら満足です!

5 2018-10-24

インディゴLサイズ購入
153cmの50kg
かなり理想的な丈のワンピースです。
LLサイズの丈と迷ったのですが、Lで正解!
ワンピースにも羽織りにも使える丈ですし、薄いのでオールシーズン使えます。
冬はボアパーカに羽織って、アウターとして使いたいと思ってます!ニオイはまったくしませんでしたよ!
改良されたのかな?
着心地良いし全サイズ欲しいなぁ(笑)

5 2019-03-16

GOOD♪
LLが完売だったのでLを購入。152cm普段L着用でサイズはちょうど良かったです。色も落ち着いたライトブルーで合わせやすそう。薄手なのでカラーシャツ感覚ですが、それがいい感じ。まさに万能!大活躍!LL再販が待ち遠しいです。chch500

5 2019-03-11

思った通り!
シルエット、素材、思った通りで、色々な着こなしが出来そうです。

5 2019-02-23

お気に入り
違うショップ?か同じショップ?か買ったお店は忘れましたが、全く同じ物を何年か前に購入し、かなりお気に入りで着てます!まだ着れますが色違いと、同じ色を購入!色合いも、生地の感じも着心地も自分は満足です!発送も早くて助かりました!品切れせず、ずっと販売していてほしいです(笑)

5 2018-11-20

写真通りです
可愛いです。写真通りです。
Lを購入しました。コートのように着ると可愛いです。

5 2018-04-26

ワンピースとしてじゃなくてパンツを履いた時に羽織るつもりで購入しました 長さも形もとても気に入りました
ライトブルーにしましたが思っていたより濃いめのブルーで それも良かったです
注文から二週間ほど待ちましたが 待ったかいがあったと思いました

5 2018-04-17

とてもいい買い物ができました! 164cm 59kg 妊娠7ヶ月です。Lサイズでぴったりです!
膝ちょい上までの丈で下にタイツを履くだけでも着られます。 羽織りものとしてもとても使いやすいです。 最初に届いて開けたときは臭いが気になりましたが1度洗濯したらだいぶ良くなりました。
母にも欲しいと言われたのでプレゼントする予定です!

• mmsimojiさん
  • mmsimojiさん

5 2019-09-04

ゆったりめです。
可愛いです。
またリピートします。
(^^)/~~~

5 2019-04-12

デニム大好き
デニム好きの私は、ワンピースを探していました。
こちらの商品は、ワンピースとしては勿論の事、ロングシャツや、アウターとしても着用できる為、使い勝手も良いです。
期待以上に大変良い買い物ができました。

• hinaviviさん
  • hinaviviさん

5 2019-04-07

すごい!
この価格でこのクオリティは、すごいとおもいました、とても気に入りました。

5 2019-04-07

安いので期待してなかったけどすごくよかった!この値段で買えて満足です!

関連ジャンル レディースファッションワンピース