デニム シャツワンピースマタニティーにも...(ChouchouCollect 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-06
  • インディゴブルーのMサイズを購入
  • (着丈は90cmくらいですが横の肩から下までの長さは60cmくらいです、写真で大体予想できていたので想定内)括弧内は追記分148cm、お腹もお尻も出ているような体型ですLが欲しかったのですが売り切れていたのでジャストサイズのMにしました少し心配でしたがいい意味でジャストでむしろMで良かったと感じています膝より若干上になります(着丈90で膝丈です)インディゴブルーは重たく見えないかな?とギリギリま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-28
  • 153センチ53キロ ライトブルーのM購入。5年くらい着ていたお気に入りのデニムシャツワンピが、さすがに古臭くなってきたので、同じようなの探してました。形もサイズもほとんど同じで、このお値段。買いだ!と即決しました。実際着た姿は前と変わらず、イイじゃん!と思ったのですが、、、ポケットが、胸に1つだけしかない。サイドポケット無いのは不便です。あと縫製が雑です。お値段なりです。 ・・・(続きを読む
  • kasaikoroさん

4 2017-03-15

• 利用者サイズ: トップスS
インディゴブルーS購入
手首部分は細い作りだと思います。よ〜く見るとボタンホールのミシンがけも雑でほつれそう。でも色も希望通りで形も綺麗。生地は薄目でこれから暖かくなる時期、活躍しそう。裾のラインも気に入っているので、購入出来てうれしいです。

4 2017-03-10

かわいい
デニムシャツを探して、こちらに辿りつきました。
ロング丈で、インディゴブルーがほしかったのでこちらに即決めしました。
しかも楽天SALEでお買い得でした。
ヘビロテします。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
少し薄めなので、もう少しあたたかい季節にちょうどいいかと思います。身長160cmで長すぎず短すぎずでワンピースとして着れます。シンプルでかわいかったです。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
マタニティ用に購入
普段はMなのですが、お腹が大きくなるのを見越してLを購入しました。結構余裕があるので臨月まで着られそうです。色違いで購入したのでたくさん着たいと思います。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
インディゴブルーを購入しました。
画像で見たイメージ通りです。
暖かくなるこれからの季節に重宝しそうです。

• saint1001さん
  • saint1001さん

4 2017-05-11

早かった
夏になるので色はライトブルーにしました。153センチと背は小さいですがLサイズにしました。着られてる感もなく良かったです。袖は一回まくってちょうど良い感じでした。良かったので次はネイビーをリピートします!発送も早くてよかったです!

• sayu0724さん
  • sayu0724さん

4 2017-04-20

はおりやすい
急に暑くなった今の時期にはおりやすく、この手の商品にしてはリーズナブルな値段でありがたいです。袖口がちょっとキツイですが、想定内です。

4 2017-07-05

Lサイズ ライトブルー
ペラペラかと思っていたら、意外に生地がしっかりしていて、この時期は暑くて着れませんでした。
秋頃にちょうどいいかな。
いつもLのシャツでは胸元のボタンが閉まりませんが、これは閉まるしパカパカもしません。

• 雄CANさん
  • 雄CANさん

4 2017-10-23

かわいいです!
161cmでワンピースでも着たかったのでLサイズが欲しかったのですが、売り切れていたのでインディコブルーMを購入しました。ワンピースとしても着られないことはない感じのサイズ感ですがパンツと合わせて着ています。安いので期待していませんでしたが、生地もペラペラじゃなくある程度しっかりしています。ボタンが一部取れそうだったのと、ボタンホールのほつれが気になったので、縫製面で-1にしましたが、全体的には満足で、ライトブルーも買おうか検討中です。type5カーキ色お願いします!

5 2017-10-06

インディゴブルーのMサイズを購入
148cm、お腹もお尻も出ているような体型です
膝より若干上になります(着丈90で膝丈です)
インディゴブルーは重たく見えないかな?とギリギリまで迷いましたがそんなに重たいような色ではありませんでした
載っている写真だと大体が少し濃いめに載っていて「袖をまくろう」の服だけまくられている写真にいい感じに紺を足したような感じです(画面によって多少異なるかもしれません)
生地は暑いのにそんなに弱くない方であれば夏でも下に下着のみだと大丈夫じゃないかな?というくらいの厚さでぺらっぺらなわけでもなくがっちがちなわけでもなく、本当に丁度いい厚さです
しっかりと縫われていて隅から隅まで確認しましたがほつれや縫い違いはありませんでした(謎の糸の束がありましたが商品に支障はなく、服を購入すれば大体入っているものなので気になりませんでした)
匂いも変な匂いは一切無くそのまま着ていけるような状態です
ちなみに9/30に注文して10/5に届きました
配送状況がすぐには反映されず問い合わせてしまいましたが迅速かつ丁寧に対応して頂きました
手書きメッセージもあったり他の商品が載っている用紙もあったりして包装もしっかりしていましたし見ていて楽しかったです
非の打ち所がない商品で大満足です
happyreviewキャンペーン
type3のブラウンイヤリングでお願い致します

4 2017-12-03

妊娠8ヶ月の私ですがきれます
腹囲84センチの私ですが、問題なく着られます。ただし、授乳期に欲しい授乳孔はついてないので、めくるかボタンをはずすかが必要です。色落ちも問題ありません。長さはもう少し長いと、下はレギンス一枚で済むかなぁと、好みですが!身長159センチです。
アクセサリープレゼントはtype3のベージュができればがいいです。

5 2017-10-09

満足!
157cm、普段はMサイズ着用ですが、ワンピースとしてではなく羽織としてスッキリ着たかったのでSサイズで注文しました。
袖口がきついのでボタンを外してからでなければ着れないのと、袖丈が短いけど小さめサイズを希望したので想定内です。
袖口を折って着れば問題なしです。
丈も膝上で思い通りのシルエットだったので満足です。
type 3 お願いします。

4 2017-10-04

オシリ隠れました
長身170以上ありますが、オシリ隠れました。臨月お腹小さめ妊婦なので、ボタンしまりましたが、ふくよかな妊婦さんだと厳しいかもしれません。
レビューを読んで明るめのブルーにしましたが、そんな明るめではなかったので、これでよかったと思いました。安く購入できて良かったです。

5 2017-10-03

よかった!!
身長162センチでLサイズ購入。袖回りも丈もちょうどよかったです。一緒に購入したニット帽と合わせたいです!
少し臭いが気になりましたが、何度か洗濯してるうちに抜けることを期待します!

5 2017-09-10

良さそう
いつもLか上着などはLLだったりする私ですが問題なく着れました!
開封後の臭いが気になりましたが…
対応が早くて嬉しかったです❗