5 2023-10-17

ボリュームあり肉厚で脂も乗っていてめちゃくちゃ美味しく家族全員 母も喜んでいました。ありがとうございます。

• DEN-ZENさん
  • DEN-ZENさん

5 2023-01-15

数年振りにつぼだいを購入。近年はすっかり魚屋さんでも見かけなくなりました。
ぷりぷりの食感とジューシーな味わいが絶品です。
それにしても、何時ごろからこんなに価格が高騰したのかしら..。送料込アベレージ 2,500円/枚

5 2022-09-04

なかなか手に入りませんが見つかって嬉しいです!
やっぱりおいしい!

5 2021-06-23

何度も購入をしていますが、とても美味しいです、また購入すると思います。

5 2020-11-05

世界1美味しい
スーパーでなかなか手に入らなくなってしまい、何年かぶりに食べました。相変わらず美味しいつぼだい、6歳の息子は世界1美味しいお魚!と言って半身をキレイに食べていました。

5 2020-10-23

美味しい!
昔からツボダイが大好きで、前はスーパーで買えましたが、今はどこにも売っていません。それだけ貴重なのでしょうか?今回はこれだけ大きなツボダイを買えました!一人1枚は勿体ないので、息子と半身づつ食べています!

5 2020-06-15

つぼだいが好きで、今まで数十年間、いくつもの店舗から輸入品や国内産などいろいろ購入してきました。このショップのつぼだいは昨年の年末に注文しました。北海道で生まれ育って、きんき、目抜、ギンダラ、縞ホッケ、旬のサンマなど脂っぽい魚が特に好きです。このつぼだいは、とにかくおいしい。サイズも脂ののりも最高です。毎回このショップの商品を購入しファンになりました。

5 2020-06-15

旨い!デカい!早い!
30年以上昔、東京勤務時に出張で行った札幌の魚や一丁という居酒屋でつぼだいの塩焼きを食べてすっかりそのうまさにはまりました。しかし、なかなかつぼだいにお目にかかれず、出張の都度魚市場めぐりをして探してきました。神戸在住時には、市場の知り合いに頼んで箱で買ったりしてたものです。(5キロ×2)今回、型の良さそうなつぼだいが載ってたので早速注文しました。タイトルの通り大満足です。

• さちsacさん
  • さちsacさん

5 2020-05-11

むちゃくちゃ美味しい
昨日届きました。無茶苦茶美味しかったし肉厚でした…実家にも送ってあげようと思います。
良い魚他にもあったら教えてください

5 2020-05-07

とても美味しかったです
30年ほど前に、はじめて食べてから大好きなツボダイ。久しぶりに食べましたが変わらずとても美味しかったです。一枚ずつ真空パックされていたので、すぐにそのまま冷凍できてよかったです。

• るる8479さん
  • るる8479さん

5 2020-04-26

最高 ツボ鯛
昨今 中々食する事ができなかった、ツボ鯛 最高でした、又、機会がありましたら 購入させて頂きます。
有り難うございます(^-^)

5 2020-04-06

やはりつぼだい最高
梱包よし、サイズもよし、味は申し分なし、さすが干物の王様
可って損なし おすすめ

5 2019-12-27

つぼ鯛
脂が乗っていて
塩味もほどよく
めちゃくちゃご飯に合います♪
1度食べたらリピート間違いなし。

5 2019-12-26

一夜干しは美味しい
油がのってほんとに美味しかった。家族全員大満足。大きいつぼだいをありがとうございます。またリピします。

5 2019-11-30

何度もリピしてます!
子供たちも大好きで、脂ものっててとても美味しいと思います
親戚にも送って、とても喜ばれてます!