【送料無料】北海道(広尾産)ししゃも オ...(干物直送便ほっけ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-01
  • 本ししゃも
  • 本ししゃもで検索したら、こちらのお店を見つけました。子供の頃は、沢山獲れていたので普通に食べていたかと思います。本当に美味しいですね。ただテレビでもやっていましたが、ししゃもが大きかったです。でもこちらのししゃもは、大きいのと小さいのがばらばらに入っていました。まぁでも美味しいので、良いと思いました。柔らかく臭みもありません。美味しいです。それに値段から言ってもお勧めです。送料 ・・・(続きを読む
  • 社長1964さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 8,149
  • 3 2017-11-11
  • 少しお高く感じました。
  • 沖縄なので送料が1400円プラス…。それは納得して買いましたし翌々日には手元に届いたので高くても納得したのですが、オスメス混合とありますが、10尾にオスは2~3尾で、ほとんどがメスでした。長期冷凍のせいか、解凍するとふにゃふにゃ…うまみの水分もダラダラ…少しでも焼きすぎると樺太ししゃもと変わりなくなります。メスは旬の樺太ししゃもと同じサイズくらいです。焼き加減に気をつければ美味しく食べ ・・・(続きを読む
  • ジュイス4869さん

5 2019-02-22

本物のシシャモとは…
こんなにも美しい魚なんですね(*´ω`*)
★★★★★★★★★
小ぶりなので今朝朝食に焼いてみましたが…。
完全解凍してしまったので身が柔らかで大変難しかったー!!
クッキングシートに並べてフライパンで温めて…
そこから引っくり返せない( ̄▽ ̄;)
もう一枚クッキングシートを上から被せてそちらを下にして温めました☆
とても美味しいです(о´∀`о)
★★★★★★★★
みんなどうやって焼いてるのかと改めてHP見たら、冷凍のまま焼くと書かれてました!
ちゃんと読まないから、こうなっちゃう(´∀`;)
残りはもうバッチリ焼きまっせ!!

5 2019-08-31

お試し
雄を食べたくて購入したのですが1パックに2〜3しか入ってなかったです。味は美味しいですが、少々しょっぱいです。ご飯にとっても合います。

4 2019-02-25

おいしいとのこと
身がふわふわ
味は上品
鮎に近いような白身

• 上総.さん
  • 上総.さん

5 2019-02-04

とても美味しかったそうです!
クリスマスプレゼント(笑)で上げました。
オスもメスもどちらも美味しかったそうです。
またお願いしたいと思います。

4 2019-01-08

ししゃも
贈答品でリピート購入ですが、とても喜ばれます。

5 2018-12-31

お歳暮
送り先から大変美味しいと連絡がありました

5 2017-12-01

本ししゃも
本ししゃもで検索したら、こちらのお店を見つけました。
本当に美味しいですね。
ただテレビでもやっていましたが、ししゃもが大きかったです。
まぁでも美味しいので、良いと思いました。
柔らかく臭みもありません。美味しいです。
それに値段から言ってもお勧めです。
送料込みで、この値段なら皆さん納得します。
お勧め商品です。
少し長く噛んでいると、ししゃもが甘いです。
冷凍で届きますが、新鮮ですね。

4 2018-09-16

北海道の本ししゃもはやっぱり美味しいです (^^)

5 2018-03-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
しっかりとした魚でした!
口コミ通りで満足です(^-^)/

• 熊山鹿さん
  • 熊山鹿さん

5 2018-02-12

雌雄混合で購入し30匹のうち20匹を食べ比べました。個人的にオスがおいしく感じました。近所で売ってある物を買ってきて残る10匹で食べ比べてみようと思っています。
また購入したいです。

4 2018-01-09

ししゃも
贈答品ですが、とてもおいしいと好評でした。

5 2017-11-26

ししゃもの臭さが苦手ですが、家族の為に購入。
臭みもなく、これなら私でも食べれました!

4 2015-12-13

テレビで見てお試し買い
おいしかったです。でも卵が入ったししゃもが少なくて痩せてて…この価格ならスーパーで買ってもよかったかなぁと思いました

5 2015-11-09

非常に美味しかったです。
脂がのっていてとても美味しいです。
まだ卵が大きくなっていないため、ぱっと見ではオスメスの区別がつきませんが、腹びれの大きさで区別できます。腹びれが大きな方がオス、小さな方がメスです。柔らかジューシーな身を楽しむため、焼き過ぎ注意です。

• 真緑さん
  • 真緑さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

4 2017-09-18

本州の姪たちへ送りました。あちらには本シシャモが出回らないので、、、。
身もしっかり味もしっかりで美味しかったそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品シシャモ