• 4 2021-06-30
  • 大容量だけど、ちゃんと冷ましてから。
  • 耐熱使用ですが、完全に冷めてからでないと蓋が開きづらくなります。下蓋に注ぎ口があり、上蓋を緩めると中身が注げる様になっていますが、きちんと冷ましていないで冷蔵庫に入れた時は、固くて下蓋も一緒にまわります。上蓋もあけて、それぞれ閉め直さなきゃならないから、きちんと冷ましてから閉めた方がいいです。冷める過程で内圧が変化するからでしょうが、なかなかに面倒だなーと。横置き可能な密封タイ ・・・(続きを読む
  • バナナオレ0716さん
  • 3 2022-03-17
  • 気に入ってるのに、こぼれる…
  • 横に持ち手なしの四角タイプ、持つ部分のスリム設計、洗いやすさ等、凄く使い勝手がいいなと思うのですが…注ぐ時にどうしてもこぼれてしまう点が残念なので、是非改善して頂きたいです!! ・・・(続きを読む
  • ayuminnoaさん

5 2021-07-02

家族が多く1日に6Lは無くなるお茶…
作る事よりもボトルを洗うのが面倒で
そんな時にこの商品を見つけて使って
みたところ、横向きに置ける他の商品
では必ずと言っていい程パッキン部分
や蓋の部分などがシリコンになってて
すぐに茶渋が付いたり洗っている時に
外れていて知らずに捨ててしまったり
使うまで知らなかったんですが
この商品にはシリコンのパッキンは
使われてませんし、漏れません!!
プラスチックの蓋が2つに分解される
だけで後はボトル本体だけなので…
洗うのが凄く楽!コレは本当に購入
して良かったと思いました!!!
そして口も大きいので腕を突っ込み
洗えるところも嬉しいですね( ⋅֊⋅ )
今のとこ4つ買いましたが、
また買い足そうと思ってます!

5 2021-11-18

大満足
無○良品の2Lを愛用してましたが、子供の成長により麦茶の需要が増加。同様のポットを探してました。
全く一緒のデザインなので、冷蔵庫に並べても統一感があり満足してます。

4 2022-01-18

サイズ・デザイン満足。注ぐのが難しい。
野菜室の手前側に立てて収納できるサイズで、上から握って取り出せる部分のついたタイプを探していました。なかなか無いものです。キャラクターの絵が描かれたカラフルなピッチャーがあって、それだとサイズが良く取っ手もついているのですが、やはりデザイン的に可愛すぎるので好みではありません。そこでこの商品を購入しました。サイズは野菜室にちょうど良い。上側に取っ手があるので出し入れし易い。なおかつ各部品がバラバラにでき手入れしやすい。ここまでは全部理想的なのですが、唯一の難点が注ぐときに横からこぼれやすいこと。コツは、本体を確実に真っ直ぐに傾け、ペースとフタの緩め具合です。たぶん子供がするとかなりこぼれますので、購入の際は考慮してください。

4 2021-06-30

大容量だけど、ちゃんと冷ましてから。
横置き可能な密封タイプだから仕方ないとは思いますが、多少手間がかかるので−1です。
横置きは全然漏れてないです。今のところ。
内容量は、申し分ありません。大容量。
2つセットだし子供の水筒や、食事時、水分補給を家族でしても切らすことはありません。
これからどんどん暑くなるのでこの容量を選んで正解でした。

5 2022-03-24

注ぎ方からコップに注ぎやすい。今のところ漏れが無いのでよい

5 2022-03-05

冷蔵庫事情により横収納できるものをと購入させていただきました。
水出し麦茶用として数週間使ってみた感想として、漏れたことは一度もなく、注ぐ際もストレスなく使用できています。
よく冷ましてから使用とのことで、まず水出し用として利用したのですが、それでもしっかりと閉まり、開ける際結構苦労することも...その分水漏れの心配はないかとは思いますが、我が家のように捻る力が弱った老人のいる家庭には不向きかもしれません。
子供と私用に、これから来る暑い季節に活用していきたいと思います。

4 2022-01-16

冷蔵庫の1番下に入れるので上に取っ手があるタイプを探していてこちらを購入しました。
横に取っ手があるタイプだと私が左利きなので右利きの他の家族からしたら取りづらくなりイライラするみたいなので上に取っ手があるのはすごくいいです。
ウチは立てて入れているので横にした時の漏れとかは分かりませんが、注ぐ時に注ぎ口とは違うところから漏れてしまうので星四つです。
あとは洗うときに上の四隅が洗いづらいかな。
でも総合的にかってよかったです。

4 2022-01-11

我が家の必需品です。
子供2人がスポーツをしているため、年中お茶が欠かせません。いくつかある耐熱の麦茶ポットが経年劣化で水漏れするようになったので、買い換えです。
同じ商品を既に使っておりますが、シンプルで取手がなく、横置きも出来るし、口も大きいので洗うのにも便利。何をとっても言うこと無しと言いたいのですが、たまにパッキンの入れ具合で水漏れすることがあるので、それ以外は大満足です。
もう少し水漏れしにくいパッキンだと有りがたいです。

5 2021-12-09

漏れる漏れるというレビューが散見されたので心配してましたが、水を入れて全力でぶん回したり逆さで放置したりもしてみましたが漏れる気配は全くないですね。パッキンのあたり面も含めて全体的に丁寧に作られていますから漏れようがなさそうなんですけどね。残念ながら私の手では入らなくて中を洗う事は出来なかったですが、本体側面形状は大変持ちやすいので注ぎ易い。大変満足です。交換用パッキン別売りされてると嬉しいかもです。

5 2021-10-09

我が家は水やお茶をかなり消費します。今まで卓上の魔法瓶ポットを使用していたのですがノズルや見えないところがかなり汚れ、洗っても洗えているのか疑問に思っていました。こちらの商品は口が広いのですっぽり手が入るパーツがバラバラになるので溝の茶渋もきれいに洗えます。横置きるので取り出すときもとても楽です

4 2021-09-24

ペットボトルを再利用してたけど、なかなか綺麗に洗えないのがストレスだった。わざわざ買うのも勿体なかったけど思い切って購入。蓋のスクリュー部分の洗浄は気をつけないといけないけど、全体的には手も入るし底の角もボトルブラシで洗えて清潔的です。みちみち入れると重たくなったのが子供には不評ですが。

5 2021-07-17

パッキンも全て丸洗いできるので清潔に使えます。取っ手も邪魔にならずいいです

5 2021-06-25

洗いやすい
商品を受け取ってから1ヶ月。スポンジで底まで丸ごと洗えて便利です。ただ毎日フタ締めるのに大変な力が必要でした。高齢になってきたのでもっと優しく閉められたらと感じていました。今朝フタの溝の茶渋が気になって竹串でパッキンを外して洗って元に戻しましたらフタが負担なく綺麗に締められました。良かった、良かった。レビューを書くのにあたり、商品説明を読んだら耐熱だったのですね。気づかなかったです。

5 2022-05-07

使いやすくお手入れ簡単
軽くてパーツが少なく、広口で他を仲間で入れて洗えて使い勝手とても良いです♪ 1日2リットルは軽く消費するので2本買って正解でした。

5 2022-04-21

蓋も閉めやすく、そそぎやすい!
取っ手もなスッキリしているので収納もしやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒