5 2020-05-29

今まで購入したランチジャーの中で1番のお気に入りになりました。
サイズはよく確かめてから購入した方がいいと思います。最近小食になってきた夫にピッタリのサイズでした。決して大容量ではないと思います。
おかず入れが深めで入れやすいところが良く、作りもしっかりしています。
デザインもお洒落で、保温効果も高いそうです。
ちょっとお値段が高いと思ったけど、それ以上の価値があり買ってよかった商品です。

5 2022-01-20

しっかりと保温がきいているので、あったかいお弁当が食べれて最高です。購入してよかったです!

5 2021-12-05

保温ランチジャー最高!!
高2の息子が、スープとご飯が暖かくて最高といってます。
いつも食に興味がない息子でしたが、お弁当に初めて喜びを感じたようです!
ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

• イオ9567さん
  • イオ9567さん

5 2020-01-10

職人の父へプレゼント
父は外仕事なので、保温性のお弁当箱を使用していましたが、冷めてしまうと言っていたので、試しにこちらの商品をプレゼント。
全然冷めないようで、寒い日でも熱々のままで喜んでいました。

5 2021-03-07

暖かいお弁当は嬉しくなるらしい
息子の少年野球に。
クーラーボックスに入る高さ!入れるので持ち手はなくて良い→便利。箸&スプーンがgood。
寒い日は、下にお湯を入れて行きますが、食べる時にお湯を捨てて、ミニ水筒に入れたお湯を注いでインスタント味噌汁を飲んでいます。
味噌汁が冷めるからではなく、蓋を開ける時に服にこぼしたら嫌なので…
おかず入れも深いので、他のおかずを上に置いたり。
ご飯は、食が細いながら1合は食べてほしいなーと。ちょうど良い。
サー、象、色々悩みましたが、結果満足!
保温能力が落ちる時が来たら、また考えます!

5 2021-02-13

しっかりと保温されています
朝温めて、お昼12時ごろまでしっかり保温されています。
味噌汁も温かく冷めていませんでした。
ごはんもです。
今までは、普通の弁当箱でお昼まで冷蔵庫に入れてすべてチンして食べていたので
全てが温かく食べていましたが、唯一仕方ないのですが
おかずだけは朝温めた状態では腐るため冷ました状態で入れないといけません。
なのでおかずだけは、温かい状態で食べれないのが欠点ですね。
それでも、すごく私的には便利になりお昼がすごい楽になりました。
量は、外で体力仕事している人には物足りないと思います。
外は外でもそれほど体力を用していない人には丁度良い量かもしれないですね。

5 2020-10-23

スタイリッシュ(^_^)
ありがとうございました!大きすぎず、小さすぎず(^ー^)いままでの、保温のお弁当箱と違いスタイリッシュ!!箸と先割れスプーン付きなので、たべやすい!(^^)d会社の若者に見せましたら、カッコいい(^-^)/といってくれました!
すてきなデザインと、おかず入れの深さが、明日からのお弁当を作る楽しみに変えてくれそうです(^.^)

5 2019-12-23

あったかいです
高校生の息子用に購入しました。普段はスケーターの保温弁当箱を使ってて、予備にもう一つと思い購入。全て電子レンジで暖められるので前の日に作っておいても、子供が簡単に温めて持っていけます。保温力もバッチリで保温ジャー好きの息子に合格もらえました。うちは一番下のスープでは息子には量が足りないのでおかず入れにしてます。牛丼の具や親子丼の具など汁の多い物を入れるようにしています。けっこうたっぷり入るのでご飯もおかずも量はバッチリです。見た目もおしゃれっぽいので良いです。保温バックもついてるので傷がつかなくて長持ちしそうです。

4 2019-12-19

ありがとう♡
旦那さんがお昼にお弁当を食べるので購入しました。ずっと冷たいお弁当だったので、今回、保温のお弁当を購入してみて、温かくて喜んでいます。
量も丁度いいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
作る前にお湯を入れて温めておいて、お弁当が作れたら中のお湯を出して入れるとお昼でも温かく食べれているみたいです(♡´౪`♡)☆*°
でも、付属のカバンの持ち手が少し短くて、持ちにくいです。もう少し長い方が持ちやすいと思うのでマイナス一1です。

5 2022-03-13

コロナ対策強化で会社の食堂が当面休止になった主人の為に購入。ご飯の時に汁物が欲しいタイプなのでこちらが丁度いいのではと思い、最終的に本人が見てトータルでケースの色デザインも気に入ったのでこちらに決まりました。内容量も丁度いいみたいです。ご飯は炊きたて、汁物も面倒でも容器を沸騰したお湯を入れて熱々に温めてから入れるとお昼にとても温かく食べられるみたいです。本人大満足です。

4 2022-03-12

思ったより大きくてびっくりしました。小学校高学年の息子の遠足の為に買いました。保温力は良さそうです。お湯で温めてから使用しています。

4 2021-12-08

早い対応有難うございました。
この間主人のお弁当の要らない日に
今回購入した保温ジャーで同じ時間にお弁当を
作りお昼ご飯に試して食べてみました。
お味噌汁もご飯も丁度食べごろの温度で外仕事の主人も身体を冷やす事も無く居られる事を体感
しました。ご飯もお味噌汁もレンジ出来るしでとても楽になりました。
毎日お弁当の時間が楽しみに感じてると思っています。
有難うございました。

5 2021-02-09

良かった
寒い冬に温かいお昼のご飯を食べてほしくていろんなタイプ、サイズ、メーカーなどを調べて決定!良かったです。何時もよりご飯が少し多めの容量にしてよかったです。とっても気にいってます。温かい汁物入れはありがたい。

• popopoharさん
  • popopoharさん

4 2020-12-22

主人用に購入。
量も問題ないみたいですが、おかずいれ、ご飯入れ、スープ入れが均等な量なりもっと良かったかな…
箸とスプーンが、付いてますが箸はおもちゃっぽくて食べる時滑るし、直ぐに折れそうだったので星4にしましたが、ケースもついてるので満足です。

• babobabosuさん
  • babobabosuさん

5 2022-02-09

夫用に購入しました。保温弁当箱初めて購入しましたが、夫も以前の普通のお弁当箱より100倍いいと言ってます。