4 2023-02-27

お昼の弁当に使っています。保温ができ、レンジ対応、食洗器対応という事で重宝しています。買って良かったです。

• suteki_parさん
  • suteki_parさん

4 2023-02-23

使いやすく大変重宝しています 小さめのサイズですが私にはピッタリ 商品説明の画像で大きさのイメージもしっかり出来ました

5 2023-02-17

北海道の冬でも温かいご飯が食べられるなんて幸せだと思います。保温も十分です。息子も喜んでくれています。

4 2023-02-07

大変温かくいただけます
特別容器を予熱しなくても保温してくれました。朝6時50分くらいに出来て、お昼12時でも温かくいただけます。時々、汁が漏れるのですが、お弁当箱を傾けたりすると漏れやすい気がします。汁の水蒸気を逃がす時に一緒に漏れるのかもしれません。汁漏れはなくとも、水蒸気が保温用外箱の内側に結露してます。美味しく食べられるので、大きな問題は感じていません。

5 2023-01-23

汁物が入れられないタイプと迷っていましたが、こちらにして正解でした。
熱々の汁物を入れると保温力がだいぶ違うみたいです。
味噌汁があると、満足度が違う!と好評です。
お箸もセットされていて、コンパクトに収納出来てよくできてるなーと思います。
もっと早く買えばよかった!ありがとうございました。

5 2023-01-14

とても良いです
今まで使っていたスープジャーより比べ物にならない位温かったです。汁物を入れる容器が浅めで子供が上手にできる心配でしたが問題無さそうです。これから色んなおかずで試してみたいです。

• popopoharさん
  • popopoharさん

4 2022-12-28

主人用で以前使っていて、こわれたのでリピートです。
スープ入れがもう少し大きかったら最高です。

5 2022-12-25

温かい弁当が食べたくて購入しました。とても保温性に優れていて、寒い季節にはぴったりでした。

4 2022-12-19

主人のお弁当用に購入しました。朝6時に入れてお昼まで温かくておいしく食べられているそうです!
決め手は食洗機対応とパッキンの少なさです。洗いやすくて助かっています。

5 2022-12-14

いいお買い物ができました
届いた翌日より早速使いました。息子様なのでお昼に食べた時の温度の感想を聞くと『ほかほかだよ〜』との回答。もっと早く購入すれば良かったです。

4 2022-11-21

期待してます!!
中学1年生の息子用に購入。息子は冷たいお弁当が苦手で今まではサンドイッチばかりリクエストしていました。これから冬になりサンドイッチより温かいご飯が食べたいだろうと思い購入してみました!結構大きくて嵩張りますね( ´△`;)食べ盛りの男の子には少ないかも!?まだお弁当の日は来ないので来たらレビュー追加します!

• jasmine8さん
  • jasmine8さん

4 2022-08-20

満足です!
男子用の保温弁当箱ですが、このサイズ女子の私にもピッタリです!デザインもシンプルで好みです。

4 2022-08-19

温め方と匂い移り
使用してから1ヶ月経ちましたが、
説明書に記載通りのやり方で
毎朝詰めて6時間後開けるとほんのり生温かい程度で
再度温めが必要レベルでした。(毎日)
おかずを詰め蓋をせず
レンジの温め機能で60℃でしっかり温めれば
7時間後も熱々でした。
あと、すべておかずカップに入れていて、
食べ終わり水洗いしてもらってますが匂い移り結構するので
多々ハイターで漬けてます。
サイズ容量は良くいろんなおかずが詰めれるので
使い方によってはすごく良い商品かと思います。

2 2022-06-18

汁が漏れる
予熱してない為か保温力はまずまず。それでもそれなりに温かいため満足しています。問題はスープ容器で、大量ではないですが毎回汁が漏れてます。閉め方、量など気をつけても漏れます。内部、スープ容器を拭くこと、これが毎回ストレスです。

5 2022-06-05

箸もセット出来るのがいい!
高校1年生の息子に購入。
温かいご飯が食べれると感動してました。
足りないと言われるのも困ると思い、この大きさのを買いましたが、弁当箱は重いです。
なので何度か息子に重いよ、大丈夫?多くない?と確認はしましたが、味噌汁、ご飯、おかずと食べれるのはありがたい。これがいいと譲りませんでした。
やはり、箸がセット出来るのはいいです。
忘れないです。
そして、蓋が開けやすい。これ意外と良かったです。
この形のもう少し容量少ないバージョンが出たら自分用にも買いたいですね。