2023/11/18
    プラスチック臭?
    息子がアスベルさんの丼型弁当箱を使用していて、冬場はご飯が温かく食べられるのが喜んでいたので、今回主人用にこちらの商品を購入しました。 購入の決めては、丼型より直径が小さくリュックに入れやすいこと、汁物や汁気の多いおかずをメインおかずと別に入れられること、容器が黒で色移りしやすいものでも不安なく入れられること、専用バッグと、その中にカトラリーが入れられることでした。 しかし、初日からお弁当箱を開けた時にかなり強烈なプラスチック臭(歯科に入った時の消毒のような臭い)があり、5日間様子を見ましたが、主人は体に悪い物が出ていないか少し不安に感じているようです。お弁当にプラスチック臭がするのはかなり致命的なので買い換えようか検討中です。漂白剤につければ消えるのでしょうか…。 ちなみに、保温容器本体を熱湯で温め、おかずケースは蓋をせずレンチンしてから容器に詰めて使用しています。
    注文日:2023/11/01
    2022/06/18
    汁が漏れる
    予熱してない為か保温力はまずまず。それでもそれなりに温かいため満足しています。問題はスープ容器で、大量ではないですが毎回汁が漏れてます。閉め方、量など気をつけても漏れます。内部、スープ容器を拭くこと、これが毎回ストレスです。
    注文日:2022/06/05
    2021/11/02
    かい911さん
    朝6時半に詰めて、お昼までゴハンもスープもアツアツだそうです。中学生の息子に購入しましたが、量も十分です。 ただ、他の方も書かれてるようにおかずの容器が深めで詰めにくく感じました。リュックに縦に入れられるので便利なのですが、、、。後、3回に1回はスープが漏れます、、、。蓋を固く締めたり、中身を少な目にしたり色々工夫しますが漏れます。中学生なので斜めになったりしているのかも知れませんが、漏れます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/10
    2020/01/13
    s4988さん
    旦那の為に購入 使っていた物が古くなり購入 まだ使っていないので 保温時間等は分かりません。 見た目的には思ったより小さい?! ご飯入れが蓋が緩く 大丈夫なのか心配はありますが とりあえず明日使ってみます。 追伸 本日使用した所 汁物の蓋も緩く 朝かなりきつく閉めたのに お昼には汁が漏れて困ったと言われました 。弁当箱では決して安くない値段なので 本当にガッチリです。
    注文日:2020/01/08