弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 大容量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-23
  • あったかいです
  • 高校生の息子用に購入しました。普段はスケーターの保温弁当箱を使ってて、予備にもう一つと思い購入。全て電子レンジで暖められるので前の日に作っておいても、子供が簡単に温めて持っていけます。保温力もバッチリで保温ジャー好きの息子に合格もらえました。うちは一番下のスープでは息子には量が足りないのでおかず入れにしてます。牛丼の具や親子丼の具など汁の多い物を入れるようにしています。けっこう ・・・(続きを読む
  • ちゅちゅこちさん
  • 3 2020-01-16
  • ちょっと
  • ご飯入れは小さいと思った。THERMOSのほうが入る気がする。見た目はいいので、普通の人なら大丈夫だと思ういっぱい食べる人は物足りない ・・・(続きを読む
  • tiffa4522さん
  • tiffa4522さん

5 2020-03-17

主人の仕事の時のお昼のお弁当用に購入。
主人の仕事の時のお昼のお弁当用に購入。
私は使っていないので分からないのですが、主人からの感想は
昨晩から作って冷蔵庫に入れておいたおかずBOXと朝6時にご飯と熱々のお味噌汁を詰めて、昼13時くらいにお弁当を食べても、ご飯は温かく、お味噌汁も ぬるい ではなく 美味しく食べれる温かさ らしいです。
そして おかずは 保温され、豚肉とかの油が固まったりすることなく、ほぐれて美味しかったようです。
お箸とスプーンフォークまで付いていたり、見た目も少しおしゃれ。
このお値段でこのランチジャー ならお得ですね!
そのうち、サッカースクール所属の子供用にも購入したいと思っています。

4 2019-12-19

ありがとう♡
旦那さんがお昼にお弁当を食べるので購入しました。ずっと冷たいお弁当だったので、今回、保温のお弁当を購入してみて、温かくて喜んでいます。
量も丁度いいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
作る前にお湯を入れて温めておいて、お弁当が作れたら中のお湯を出して入れるとお昼でも温かく食べれているみたいです(♡´౪`♡)☆*°
でも、付属のカバンの持ち手が少し短くて、持ちにくいです。もう少し長い方が持ちやすいと思うのでマイナス一1です。

• momoburoさん
  • momoburoさん

4 2020-03-20

買って良かったです。
会社員の息子用に購入。
スープとご飯の容器、外ケースをお湯で温めてから詰めると、
お昼には熱々ではありませんが、十分温かいそうで、満足しているようです。
スープ容器が小さいかな?と思いましたが、ちょうどいいみたいです。
味噌汁やスープ以外にも、おでんやシチュー、天つゆなどもいれています。
手抜きの時は、市販のスープ春雨にお湯を注いでちょうどいい量です。
おかずはあまり入らないので、サラダやフルーツは別容器に入れています。
でも、このお弁当箱自体は、お箸も含めひとつのバックにすっきり収まるのでとても良いと思います。

5 2019-12-23

あったかいです
高校生の息子用に購入しました。普段はスケーターの保温弁当箱を使ってて、予備にもう一つと思い購入。全て電子レンジで暖められるので前の日に作っておいても、子供が簡単に温めて持っていけます。保温力もバッチリで保温ジャー好きの息子に合格もらえました。うちは一番下のスープでは息子には量が足りないのでおかず入れにしてます。牛丼の具や親子丼の具など汁の多い物を入れるようにしています。けっこうたっぷり入るのでご飯もおかずも量はバッチリです。見た目もおしゃれっぽいので良いです。保温バックもついてるので傷がつかなくて長持ちしそうです。

5 2020-05-29

今まで購入したランチジャーの中で1番のお気に入りになりました。
サイズはよく確かめてから購入した方がいいと思います。最近小食になってきた夫にピッタリのサイズでした。決して大容量ではないと思います。
おかず入れが深めで入れやすいところが良く、作りもしっかりしています。
デザインもお洒落で、保温効果も高いそうです。
ちょっとお値段が高いと思ったけど、それ以上の価値があり買ってよかった商品です。

5 2020-03-28

思ったより大容量で満足してます。
大事に使います。

5 2019-11-29

これからの時期にぴったり
ただ、もう少し待っていたら、かなり安くなっていたのかぁ〜(涙)
二つも買ってしまった。。
商品の発送はとても速いです。

5 2020-04-27

保温性あり!
保温性が心配でしたが、ちゃんとしています。
量もあり、満足です。

• イオ9567さん
  • イオ9567さん

5 2020-01-10

職人の父へプレゼント
父は外仕事なので、保温性のお弁当箱を使用していましたが、冷めてしまうと言っていたので、試しにこちらの商品をプレゼント。
全然冷めないようで、寒い日でも熱々のままで喜んでいました。

4 2019-12-28

高校生の息子に購入。
大会の日、食べる時間が無く夕方帰宅してから食べてましたが、まだ温かいと言ってました。沢山食べる方には、ご飯の量が物足りないかも知れませんが、息子は満足です。

5 2019-12-16

スープも熱々とのこと。
息子のお弁当用に購入。
レビューを読んで、保温がどのくらいできるのか不安に思っていましたが、子どもに聞いたところ、スープは熱々だったとのこと。おかず、ごはん、汁物と分かれていて献立を考えやすく、母親としては助かります。箸とスプーンも外付けで収納できるので、カチャカチャ動かず使いやすいです。

3 2020-05-19

かさばりますが…良い商品です
汁物が入れれるのがいいですが、少し場所を取りますね!
まぁ、3段なんで色々入れれていいですが
体積の割にはあまり入らない気がします。
鞄が小さい方は厳しいですが
自分は現場で大きな鞄(バックパック)なので、問題無しです!

3 2020-05-06

ありがとうございます。
主人のお弁当作りに急遽購入しました。
保温がきいて、主人も喜んでくれました。

3 2020-01-16

ちょっと
見た目はいいので、普通の人なら大丈夫だと思う
いっぱい食べる人は物足りない

• s4988さん
  • s4988さん

2 2020-01-13

旦那の為に購入
使っていた物が古くなり購入
まだ使っていないので 保温時間等は分かりません。
見た目的には思ったより小さい?!
ご飯入れが蓋が緩く
大丈夫なのか心配はありますが
とりあえず明日使ってみます。
追伸
本日使用した所
汁物の蓋も緩く
朝かなりきつく閉めたのに
お昼には汁が漏れて困ったと言われました
。弁当箱では決して安くない値段なので
本当にガッチリです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー