弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 大容量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-06

高校生の息子用に。
今まで少食だったのでスープ付700mlを使ってましたが足りないとのことでこちらに買い替えです。
高校生とは言えまだまだおこちゃまでカバンを投げたりすることがあるらしく以前の700mlのは側面が缶をつぶしたみたく凹んでしまいかわいそうな姿になってしまったのでこちらは丈夫なことを願います…
保温性は以前のと同様バッチリとのこと。
量も多すぎず少なすぎず。
あえて改善点をあげるなら、箸とスプーンの入れ物がが別々だといいかなぁ〜 ほぼ箸しか使ってないので。
あと男性向けにスタイリッシュにオール黒にしてるのかもしれないが洗う側としては容器が黒いと汚れがわかりづらいので700ml同様、中の容器は白もしくは薄いグレーとかだと洗いやすいかも。
それ以外は大変満足で毎日活躍してます!

5 2020-05-29

今まで購入したランチジャーの中で1番のお気に入りになりました。
サイズはよく確かめてから購入した方がいいと思います。最近小食になってきた夫にピッタリのサイズでした。決して大容量ではないと思います。
おかず入れが深めで入れやすいところが良く、作りもしっかりしています。
デザインもお洒落で、保温効果も高いそうです。
ちょっとお値段が高いと思ったけど、それ以上の価値があり買ってよかった商品です。

5 2021-02-13

しっかりと保温されています
朝温めて、お昼12時ごろまでしっかり保温されています。
味噌汁も温かく冷めていませんでした。
ごはんもです。
今までは、普通の弁当箱でお昼まで冷蔵庫に入れてすべてチンして食べていたので
全てが温かく食べていましたが、唯一仕方ないのですが
おかずだけは朝温めた状態では腐るため冷ました状態で入れないといけません。
なのでおかずだけは、温かい状態で食べれないのが欠点ですね。
それでも、すごく私的には便利になりお昼がすごい楽になりました。
量は、外で体力仕事している人には物足りないと思います。
外は外でもそれほど体力を用していない人には丁度良い量かもしれないですね。

5 2021-03-07

暖かいお弁当は嬉しくなるらしい
息子の少年野球に。
クーラーボックスに入る高さ!入れるので持ち手はなくて良い→便利。箸&スプーンがgood。
寒い日は、下にお湯を入れて行きますが、食べる時にお湯を捨てて、ミニ水筒に入れたお湯を注いでインスタント味噌汁を飲んでいます。
味噌汁が冷めるからではなく、蓋を開ける時に服にこぼしたら嫌なので…
おかず入れも深いので、他のおかずを上に置いたり。
ご飯は、食が細いながら1合は食べてほしいなーと。ちょうど良い。
サー、象、色々悩みましたが、結果満足!
保温能力が落ちる時が来たら、また考えます!

5 2020-10-23

スタイリッシュ(^_^)
ありがとうございました!大きすぎず、小さすぎず(^ー^)いままでの、保温のお弁当箱と違いスタイリッシュ!!箸と先割れスプーン付きなので、たべやすい!(^^)d会社の若者に見せましたら、カッコいい(^-^)/といってくれました!
すてきなデザインと、おかず入れの深さが、明日からのお弁当を作る楽しみに変えてくれそうです(^.^)

5 2021-02-04

早く買えばよかった。
冬場は寒いから弁当要らないと言われ、普段はラッキーと思うのですが、このご時世、外食も心配だったので購入しました
スープとご飯は温かいけど、おかずはーー!!って言いながらもかなり嬉しそうでした。
思っていたより洗いやすくてカバーにスッキリ収納出来るし良かったです。

5 2021-01-25

息子があったかいご飯が食べたいという事で沢山探しましたがこのお弁当箱が気に入ったようです!しっかり保温されているので購入してよかったです!冬はやっぱりあったかいと嬉しいですしね!

• ぎんloveさん
  • ぎんloveさん

5 2021-01-23

今年は寒くて主人と保温弁当が欲しいね!と色々迷ってこちらの商品に決めました。スタイリッシュだし、お箸もスープもセット出来て、保温バックもとてもオシャレです。
7時間後でも暖かくで美味しいとのことです。夏も冷麺や素麺等にもチャレンジしたいです。

• popopoharさん
  • popopoharさん

4 2020-12-22

主人用に購入。
量も問題ないみたいですが、おかずいれ、ご飯入れ、スープ入れが均等な量なりもっと良かったかな…
箸とスプーンが、付いてますが箸はおもちゃっぽくて食べる時滑るし、直ぐに折れそうだったので星4にしましたが、ケースもついてるので満足です。

5 2020-12-05

今まで使用していた弁当箱は単なる弁当箱で朝、熱い汁ものを入れても食する頃には冷えていた。何年も良く我慢していたと、この弁当箱を使用してみて解った

5 2020-11-22

前に使っていた保温弁当を、使ったら冷たかったから変えてくれと主人に言われて他の人のレビューが良かったのでこの商品を選んで良かったです。
寒くなって来たから温かい汁物とご飯が食べられて喜んでいます!

5 2020-10-16

味噌汁付き
お昼に食べてもあったかいです。欠点はしっかり閉まってないと液漏れする所ですが、本人の問題なので、個人的には満足です。

4 2021-03-07

おかず入れが思ったより深くて以前使用していた物と比べると
おかずが入れにくい感じがします。

5 2021-03-01

受験に間に合ってよかった!
量もちょうど良かったみたいです!
春から高校生。活用したいと思います。

5 2021-03-01

初めての同棲で彼にお弁当作りたくて買いましたo(^-^)oレビューは半信半疑でしたが、予め保温ケースに沸かしたお湯入れたらお昼までスープ熱々らしいです!ご飯も割と入っていい感じですo(^-^)o 売り切れる前に買えてよかったです!