4 2020-02-15

娘が喜んで使っています
高校生の娘用に購入しました。
普通のお弁当箱よりかさばるのでどうかな?と思いましたが、温かいご飯とお汁が食べられてとてもいいと喜んでいます。
ただ、セットで買った保温バックにお箸とスプーンのセットを入れる場所が無いのが残念だったので星4つにしました。

4 2020-01-28

再投稿 訂正です。
スープ冷たいかもといいましたが、スープ アツアツになりました!蓋がよくはまって?なかったみたいです。 ごめんなさい。大丈夫です!

4 2019-03-28

娘の誕生日のプレゼントに!
弁当箱は大変使いやすく満足ですが、保温バックが小さいのかスプーンとホークがついてきたんですけどもバックが小さいのか入らず前に使っていた箸箱を入れて行ってます。もう少しバックの大きさを大きくしてほしいです。スープや汁物も冷めにくくて最高です。

5 2017-11-04

中学生の娘用。お湯であたためてから入れてます。出来立てホカホカとは行かないけれど?普通のお弁当よりは、温かいお昼を食べれているようです。

• Baku1942さん
  • Baku1942さん

5 2018-08-18

凹みの対応は早かった、満足です。
新しいものがあげたら、凹みが見つけましたが、対応が早くて、満足でした。

• ri_mi_toさん
  • ri_mi_toさん

5 2018-12-28

高校生の娘用
寒くなって来て冷たいお弁当は可哀想だと思い購入しました。
説明書通りお弁当箱をお湯で温め、ご飯をチンして入れるとお昼も湯気が出るほど暖かいそうです。
炊きたてご飯をチンせず入れても湯気が出るそうです。
やはり冷たいお弁当よりは美味しいと言います!
おかずはあまり入らないので汁物を具沢山にしています。
量は高校生の娘にはちょうど良いです!
箸が袋に入らないのはレビューで読んでたとは言え、やはり残念だなぁと思いました。
まず、付いてる箸が大きすぎですよね(笑)
娘はフルーツも持参する為、フルーツともともと使っていた箸と弁当箱をトートバッグに入れるので困りませんが、男性物の保温弁当箱みたいに箸を入れる場所があるか、付属の保温バッグに箸を入れる余裕があるともっと良かったなぁと思いました。

• yamuuu8さん
  • yamuuu8さん

4 2021-11-08

一歳の子供のピクニック用に。
作ったご飯を熱々で公園で広げられるので、良いです。ちゃんと温かかったです。
ただ、スープ容器にエア弁がついていませんでした。
届いた翌日朝に商品を開封、その日公園に出かける予定で、早速洗って使用。バタバタと詰めたのできちんと備品類を確認しておらず、ここ穴空いてて漏れないのかな。と気になりながら使用。
帰宅後に取扱説明書を確認し、エア弁の存在を発見しました。自分の初期確認ミスなので仕方ありませんが、残念でした。
備品別売りあるみたいなので別途購入します。
物自体は良いと思います。
追記
レビューを見てご連絡いただき、エア弁のみ送ってくださいました。
丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2021-02-11

安全安心
これまで弁当箱は職場のレンジでチンしていました。コロナ禍で共用のレンジ利用も怖くなり色々調べてメジャーブランドではなかったですが高評価のこちらの保温ジャーを購入。朝しっかり熱い状態で入れておけば昼過ぎまで十分暖かく満足しています。保温ジャーは普通の弁当箱に比べるとパーツが多く洗いものが増えますが本製品は油切れも比較的よく匂いも付きにくいです。本体はレンジOKなので朝からさっと温めOK。また汁物をつけられることで腹持ちが良くなり間食が減りました。匂い漏れや液だれを感じることもなく持ち運びもコンパクトで大変満足しています。

• Turtle03さん
  • Turtle03さん

5 2020-08-23

買って正解でした!
海外在住でこちらにはいい保温の弁当箱が売っていないため(あっても機能的、デザイン的に日本のものほど優れていない)夏休みの子供用に2つ購入しました。
最初はおかずケースが小さくて足りるかな?と心配になりましたが、尚学3年生の息子と中1の娘にとってちょうどいい量のようです。
朝6時ぐらいに作り、12時ぐらいに食べるのですが、スープ、ご飯は温かさがまだ残っているようです。おかずは冷たすぎず、かと言って温かくもなくだそうです。
あえて言うとすると、ケースにお箸とスプーンケースが一緒に収納できればいいのにな(入れ忘れを防ぐために)ということでしょうか。大切に使いたいと思います。買って正解でした。

5 2019-06-17

保温性バッチリ!
朝6時に作ったお弁当がお昼12時に開けて、ちゃんとあったかくて本当に嬉しかったです。必ず、お湯を保温容器とゴハン容器、スープ容器に入れておいてから出来たてのゴハンとオカズとスープを入れればちゃんと保温してます。レンジを使いたくないからこのお弁当箱を購入したので、説明書に書いてある、出かける前にゴハン容器をレンジで加熱はしていません。それでもあったかいです。

• mimi0328さん
  • mimi0328さん

5 2018-05-18

こどものお昼ごはん
息子が中学校入学し、お弁当が必要になり購入しました。届いて最初に見た時は「ちっっちゃ。こんな小さかったら入らへんやん」って思いましたが、おかずも入れ方次第で思っていたより入るし、ふたがシリコンなので少しぐらい盛り上がったとしてもきちんとしまります。そして、もちろん ごはんとスープ類が入れられるし、食事の時間も15分程度らしいので、うちの子にはいいぐらいの量らしいです。朝7時に作り終わり、お昼に食べてもスープは熱くて、ごはんもあったかいそうで、とても満足してくれています。買う時はいろいろと何がいいのか悩みましたが、買ってよかったです。

5 2022-02-12

大人男子には小さ目です。
高校生の娘が使っています。
朝6時半頃、本体とお汁カップに熱湯を入れ、温めてから使っています。食べるのは12時半頃かな?
温かいお昼ご飯が食べれると喜んでいます。

4 2021-11-17

ご飯と、汁物は温かいです。
いいかんじです。ご飯と、汁物は、温かいです。おかずは、食べる前に電子レンジできる環境ではないので、温かくないです。丼もの風のおかずの時は、汁物の容器に入れてみました。いーかんじでした。が、そーすると、汁物が持って行けない。容器自体は気に入っているので、小さいカフェ丼ランチの容器を購入しようかなぁ?と検討中。

5 2021-05-15

よさそうです!
届いて、まだ使用していませんが、大きさは思ってた通りのものでした!!保温など様子を見て良かったら、子供のものも買い足そうかなと思います!

5 2021-04-18

買って良かった!
毎日のお弁当が飽きないように購入しました。保温は容器を温めて保冷は冷やしてから食材を入れるとバッチリです。複数のお店をまわり迷って比較してこちらで購入しましたがケースとお箸&スプーン付きはお店で買うよりこちらが断然お得です。