2022/10/15
    「何を詰めてもいい」という心のゆとりができて嬉しいです。保温バッグは性質上丸洗いできませんが、お箸とスプーンも食洗機対応なのが助かります。
    注文日:2022/10/10
    2019/03/22
    小麦粉♪さん
    買って良かった!
    体育会系高校生の娘のために購入しました。 スープやお味噌汁以外にも、煮込みハンバーグ、親子丼、カツ丼、シチュー、グラタン、お雑煮、すき焼き、肉豆腐、天津飯、すいぎょうざ、おでん等々、色々挑戦して今年の冬は私も楽しかったです。娘も、もう冷たいお弁当は食べられない…と。熱々とまではいかないみたいですが、ホカホカで美味しく感じるそうです。 書かれてあるように、詰める前に保温容器とそれぞれの容器を熱湯で温めておく、お汁は熱々を入れる、ご飯は容器に入れた後に軽くチンするは鉄則です(笑)汁物はとろみがある方が良いのかなと思って、親子丼等は片栗粉でとろみをつけたりしてみました。 体育会系女子には、ちょっと足りないかな?と最初思いましたが、スープ容器(200ml)が思ったよりたくさん入るので、具沢山にしてちょうど良い感じです。他の方のレビューでおかず容器のフタが伸びても閉まることを知り、おかずも多めに入れてます。 容器の使い勝手ですが、全体的に洗いやすいですがスープ容器のフタだけは洗いにくいところがあるのでパッキンをはずした後、ブラシで洗っています。小さいパッキンのパーツが二個あるので、紛失に要注意です(一度捨てそうになりました)。 この小さなパッキンの所が空気抜きになってるんですが、たまに汁漏れします。これはしょうがないかな… お箸ケースは入らないので、果物を別容器で持っていくときだけ使い、いつもは布のお箸袋にお箸とスプーンを包んで、差し込むようにバッグに入れてます(写真)。丁度ぴったり収まります。 3つの容器の本体は白色でかわいくて清潔感があって良いです。ケチャップや濃いめのソースは色写りして、漂白したけど完全には取れないみたいです。これもしょうがないかな… そろそろ出番は終わりそうですが、夏が来たら、お素麺とかも挑戦してみたいです!
    注文日:2018/12/25
    2022/02/18
    emi7657さん
    少し工夫しました
    春から高校生になる娘に温かいご飯を食べてさせてあげたくこちらを購入しました。 購入してから2度ほどお弁当の日があり 早速使用しました。 ご飯を入れレンジでチンし持たせました。 朝6時頃詰めお昼までご飯は温かい状態だったそうです。 洗い替え用にもう一つ購入しようと考えています。 保温ケースと箸の付いているのを購入しました。 保温ケースに箸が入れば良かったのですが支えたりする物が何もなくお弁当のほかに箸も別に持たせなくてはならなくそこが少し不便です。 外側にポケット状なものがあったら5星あげていました。 因みに 箸持たせるの忘れそうな私は 保温ケースに同じ色のゴムで箸ケースを固定出来る様に縫い付けました。
    注文日:2022/01/27
    2017/11/28
    亜季0901さん
    女性向け
    同棲中の彼へ冬に向けての準備で購入。 わざとピンクにしてみましたが、保温はいいのですがやはりサイズが小さく物足りない…との事。 もったいないので私が使っていますが、おかず入れも丁度いい大きさでご飯も入れている時は少ないかも!とおもいますがお昼に食べるときには普通に満足できているので丁度良いです。 寒くなってきたので、まず外側容器に熱湯を入れ15分ほど蓋をして放置 その間におかずなどを作り、入れます お湯を捨てて拭いてから一番下へただの熱湯(汁物は飲まないため) 次、炊き立てご飯 最後におかずを入れます。 ご飯はちょうどよくほかほか、下のお湯はお昼に捨てるときまだ熱いくらいです おかずはやはり一番上のため冷えがち。お肉など(特に豚肉)はちょっと脂浮いちゃうかな~ 焼肉弁当や、牛丼、その他肉物の丼ものは一番下の汁物容器に入れると保温されているため美味しく食べれると思います。そして一番上にサラダなんかだと美味しく食べられると思います 総合的に買ってよかった商品だと思います
    注文日:2017/10/18
    2018/11/11
    Maikarugoさん
    スタイリッシュなデザイン
    見た目はかなり気に入ってます。保温型のお弁当箱と言えば黒塗りのゴツい物が主流だった昔から今はこんなのオシャレなのがあるんだと即購入しました。 容量も見た感じは足りるかなぁ?と思ったのですが、実際に食べたらかなり満腹になりました。 ただ、残念だったのがスープが漏れてしまう時がありました。気をつけて持ち歩いていたつもりだったのですがやはり完璧はないので仕方ない範囲かなぁと思っています。 保温性については満足してます。 あと、お弁当を食べられなくて自宅に持ち帰って来た時にスープがダメになっていたので保温効果があると逆に腐らせてしまう事もあるのか?と、思いました。
    注文日:2018/10/27
    2019/02/18
    柊椿さん
    ネイビー
    中学生の子供が選びました。汁物がOKでコンパクト。届いてとても気に入っています。 お箸ケースが中に一緒に収納できれば大満足でした。 布ケースの背後に幅広ゴムで輪をつけて、今はそこにさしていますが(^^; うちの娘には丁度良い容量だったようです。
    注文日:2019/02/15
    2022/01/31
    dekobieさん
    高校生の娘に。朝6時半頃に基本通りに「熱湯で外側のまほうびん容器を温める」「ご飯は炊きたてを入れて少しレンジで温める」「スープも熱湯を入れる(うちはお湯を入れてインスタントスープを持たせています)」「専用のカバーを使う」をやっています。お昼に食べる時にはご飯はホカホカでスープは熱くて飲めないくらいだそうです。とても感動して「皆に体験してもらいたい!ご飯あったかくてスープもあって最高!」と言っています。 やや少食の娘にはご飯容器が意外に深く少し量が多めだそうです。ちょっと重い・箸が入らないので星1つ減です。
    注文日:2022/01/15
    2021/05/27
    温かいごはん嬉しい!
    アイボリーが品切れでネイビーを頼みましたが、カバーケースと合ってて、男性の家族も使えるかなと思うしよかったです。 本当は本体とご飯ケースにお湯を注いで温めるとなっていますが、朝詰めてる余裕がないので、 本体には熱湯を注ぎますが、おかずやスープは前日詰めて冷蔵庫に入れておき、朝中身ごとレンジで温めます。ご飯も容器は温めずにご飯を入れてからそのままレンジで温めています。 それでも朝7時頃セットして13時頃食べても充分温かく、温め直し必要ありません。 会社のレンジも多くの人が触っているだろうしこの時代抵抗あるので感染予防としても買ってよかったです。 季節によってまた変わってきたりするかもですが今のところ満足です! 強いて言うならカトラリーセットがカバーの中に入らないとは言え、側面に差し込めるゴムでもあったらよかったです。完全に別なのでうっかり忘れそうです。
    注文日:2021/05/20
    2019/06/18
    とても喜んでくれました
    100均のお弁当箱を使い続ける、ものに無頓着な高校2年生の妹へと贈りました。 もともと自分でランタスシリーズのカフェ丼タイプのものを使っていたこともあり、おすすめできる商品でした。 おかずとごはんのみのタイプと悩んだのですが、お昼に汁物があるだけで満腹度がだいぶ変わると思い、こちらにしました。 手提げのランチバッグを持たずに、こちらのお弁当とタンブラーを直接リュックに入れて持って行っているため、縦型のスリムな形を気にいったようで、また、朝に入れた味噌汁が温かくご飯もおいしかったと感動していました。 (以前使っていたものではご飯がカチカチになるらしく…、「米が生きてた」との発言まで!笑) 大容量とありますが、開けてみると思っていたより小さくちょっとびっくり…。 ですが普通の女子高生が食べるには十分なようです。汁物のおかげですかね。 今度は父親までもがうらやましそうにしていたので、ランタスシリーズ、再度購入するかもしれません。笑
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/05/30
    2022/01/30
    sanse211さん
    朝、6時前位にお弁当詰めて、ランチは12時過ぎか、遅い時は13時半過ぎの時もありますが、アツアツではないですが、ほんのり温かさは持続していて、ご飯もおいしく食べれるので、満足してます。
    注文日:2022/01/10
    2021/01/19
    hanahanaぶーさん
    ご飯とスープは、熱々でしたが、おかずがあまり温かく無かったです。ポーチと箸セット付いてお得でした。
    注文日:2021/01/16
    2021/12/19
    保温袋の蓋裏側に、マヨネーズや醤油などの付属品を入れるポケットが有って使い易く便利! 出来れば箸セットも一緒に入れることが出来れば、星5つ!! 食洗機対応も便利。
    注文日:2021/12/05
    2021/03/02
    クエン酸でどうですかさん
    お箸セットが収納できればさらによかったです。
    注文日:2021/02/26
    2020/08/02
    お箸のセットを購入しました 袋の中にお箸が収納出来ればもっと良かったな~
    注文日:2019/12/15
    2020/06/05
    満足
    高校生の娘用に購入しました! 今6月ですが、保温も保冷も問題なく使えています◎ 持ち運びには少し大きいですが、真冬でもこの保温力なら嬉しいです☆ お弁当ケースにお箸とスプーンが一緒に入ればありがたいです。
    注文日:2020/05/31
    2020/02/15
    ももひらめさん
    娘が喜んで使っています
    高校生の娘用に購入しました。 普通のお弁当箱よりかさばるのでどうかな?と思いましたが、温かいご飯とお汁が食べられてとてもいいと喜んでいます。 ただ、セットで買った保温バックにお箸とスプーンのセットを入れる場所が無いのが残念だったので星4つにしました。
    注文日:2020/02/01
    2020/01/28
    再投稿 訂正です。
    スープ冷たいかもといいましたが、スープ アツアツになりました!蓋がよくはまって?なかったみたいです。 ごめんなさい。大丈夫です!
    自分用
    注文日:2019/12/06
    2019/03/28
    やまはる1281さん
    娘の誕生日のプレゼントに!
    弁当箱は大変使いやすく満足ですが、保温バックが小さいのかスプーンとホークがついてきたんですけどもバックが小さいのか入らず前に使っていた箸箱を入れて行ってます。もう少しバックの大きさを大きくしてほしいです。スープや汁物も冷めにくくて最高です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/28
    2017/11/04
    中学生の娘用。お湯であたためてから入れてます。出来立てホカホカとは行かないけれど?普通のお弁当よりは、温かいお昼を食べれているようです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2018/08/18
    Baku1942さん
    凹みの対応は早かった、満足です。
    新しいものがあげたら、凹みが見つけましたが、対応が早くて、満足でした。
    注文日:2018/08/09
    2018/12/28
    ri_mi_toさん
    高校生の娘用
    寒くなって来て冷たいお弁当は可哀想だと思い購入しました。 説明書通りお弁当箱をお湯で温め、ご飯をチンして入れるとお昼も湯気が出るほど暖かいそうです。 炊きたてご飯をチンせず入れても湯気が出るそうです。 やはり冷たいお弁当よりは美味しいと言います! おかずはあまり入らないので汁物を具沢山にしています。 量は高校生の娘にはちょうど良いです! 箸が袋に入らないのはレビューで読んでたとは言え、やはり残念だなぁと思いました。 まず、付いてる箸が大きすぎですよね(笑) 娘はフルーツも持参する為、フルーツともともと使っていた箸と弁当箱をトートバッグに入れるので困りませんが、男性物の保温弁当箱みたいに箸を入れる場所があるか、付属の保温バッグに箸を入れる余裕があるともっと良かったなぁと思いました。
    注文日:2018/12/10
    2021/11/08
    yamuuu8さん
    一歳の子供のピクニック用に。 作ったご飯を熱々で公園で広げられるので、良いです。ちゃんと温かかったです。 ただ、スープ容器にエア弁がついていませんでした。 届いた翌日朝に商品を開封、その日公園に出かける予定で、早速洗って使用。バタバタと詰めたのできちんと備品類を確認しておらず、ここ穴空いてて漏れないのかな。と気になりながら使用。 帰宅後に取扱説明書を確認し、エア弁の存在を発見しました。自分の初期確認ミスなので仕方ありませんが、残念でした。 備品別売りあるみたいなので別途購入します。 物自体は良いと思います。 追記 レビューを見てご連絡いただき、エア弁のみ送ってくださいました。 丁寧なご対応ありがとうございました。
    注文日:2021/11/02
    2021/02/11
    安全安心
    これまで弁当箱は職場のレンジでチンしていました。コロナ禍で共用のレンジ利用も怖くなり色々調べてメジャーブランドではなかったですが高評価のこちらの保温ジャーを購入。朝しっかり熱い状態で入れておけば昼過ぎまで十分暖かく満足しています。保温ジャーは普通の弁当箱に比べるとパーツが多く洗いものが増えますが本製品は油切れも比較的よく匂いも付きにくいです。本体はレンジOKなので朝からさっと温めOK。また汁物をつけられることで腹持ちが良くなり間食が減りました。匂い漏れや液だれを感じることもなく持ち運びもコンパクトで大変満足しています。
    注文日:2021/01/20
    2020/08/23
    Turtle03さん
    買って正解でした!
    海外在住でこちらにはいい保温の弁当箱が売っていないため(あっても機能的、デザイン的に日本のものほど優れていない)夏休みの子供用に2つ購入しました。 最初はおかずケースが小さくて足りるかな?と心配になりましたが、尚学3年生の息子と中1の娘にとってちょうどいい量のようです。 朝6時ぐらいに作り、12時ぐらいに食べるのですが、スープ、ご飯は温かさがまだ残っているようです。おかずは冷たすぎず、かと言って温かくもなくだそうです。 あえて言うとすると、ケースにお箸とスプーンケースが一緒に収納できればいいのにな(入れ忘れを防ぐために)ということでしょうか。大切に使いたいと思います。買って正解でした。
    注文日:2020/07/04
    2019/06/17
    小田原のニカさん
    保温性バッチリ!
    朝6時に作ったお弁当がお昼12時に開けて、ちゃんとあったかくて本当に嬉しかったです。必ず、お湯を保温容器とゴハン容器、スープ容器に入れておいてから出来たてのゴハンとオカズとスープを入れればちゃんと保温してます。レンジを使いたくないからこのお弁当箱を購入したので、説明書に書いてある、出かける前にゴハン容器をレンジで加熱はしていません。それでもあったかいです。
    注文日:2019/06/11
    2018/05/18
    mimi0328さん
    こどものお昼ごはん
    息子が中学校入学し、お弁当が必要になり購入しました。届いて最初に見た時は「ちっっちゃ。こんな小さかったら入らへんやん」って思いましたが、おかずも入れ方次第で思っていたより入るし、ふたがシリコンなので少しぐらい盛り上がったとしてもきちんとしまります。そして、もちろん ごはんとスープ類が入れられるし、食事の時間も15分程度らしいので、うちの子にはいいぐらいの量らしいです。朝7時に作り終わり、お昼に食べてもスープは熱くて、ごはんもあったかいそうで、とても満足してくれています。買う時はいろいろと何がいいのか悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2018/04/20
    2022/02/12
    あしか。さん
    大人男子には小さ目です。 高校生の娘が使っています。 朝6時半頃、本体とお汁カップに熱湯を入れ、温めてから使っています。食べるのは12時半頃かな? 温かいお昼ご飯が食べれると喜んでいます。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/17
    ご飯と、汁物は温かいです。
    いいかんじです。ご飯と、汁物は、温かいです。おかずは、食べる前に電子レンジできる環境ではないので、温かくないです。丼もの風のおかずの時は、汁物の容器に入れてみました。いーかんじでした。が、そーすると、汁物が持って行けない。容器自体は気に入っているので、小さいカフェ丼ランチの容器を購入しようかなぁ?と検討中。
    注文日:2021/11/05
    2021/05/15
    よさそうです!
    届いて、まだ使用していませんが、大きさは思ってた通りのものでした!!保温など様子を見て良かったら、子供のものも買い足そうかなと思います!
    注文日:2021/05/10
    2021/04/18
    にぃやあすさん
    買って良かった!
    毎日のお弁当が飽きないように購入しました。保温は容器を温めて保冷は冷やしてから食材を入れるとバッチリです。複数のお店をまわり迷って比較してこちらで購入しましたがケースとお箸&スプーン付きはお店で買うよりこちらが断然お得です。
    注文日:2021/03/07