• emi7657さん
  • emi7657さん

4 2022-02-18

少し工夫しました
春から高校生になる娘に温かいご飯を食べてさせてあげたくこちらを購入しました。
購入してから2度ほどお弁当の日があり
早速使用しました。
ご飯を入れレンジでチンし持たせました。
朝6時頃詰めお昼までご飯は温かい状態だったそうです。
洗い替え用にもう一つ購入しようと考えています。
保温ケースと箸の付いているのを購入しました。
保温ケースに箸が入れば良かったのですが支えたりする物が何もなくお弁当のほかに箸も別に持たせなくてはならなくそこが少し不便です。
外側にポケット状なものがあったら5星あげていました。
因みに
箸持たせるの忘れそうな私は
保温ケースに同じ色のゴムで箸ケースを固定出来る様に縫い付けました。

• roinaさん
  • roinaさん

3 2019-04-18

まぁ普通です
少し期待しすぎました。
色はピンクで優しい色味なので娘もとても気に入っています。
持たせて出る直前に温めて、昼まで温かいということなので、朝早くから作っても、登校5分前にリヒートする手間が必要です。
また、ケース内で冷温が分けられないため、サラダやフルーツがぬるくてまずいと言われました。ケースから出して、やたらかさばる持たせ方をせざるを得ないといった具合です。

5 2019-03-22

買って良かった!
体育会系高校生の娘のために購入しました。
スープやお味噌汁以外にも、煮込みハンバーグ、親子丼、カツ丼、シチュー、グラタン、お雑煮、すき焼き、肉豆腐、天津飯、すいぎょうざ、おでん等々、色々挑戦して今年の冬は私も楽しかったです。娘も、もう冷たいお弁当は食べられない…と。熱々とまではいかないみたいですが、ホカホカで美味しく感じるそうです。
書かれてあるように、詰める前に保温容器とそれぞれの容器を熱湯で温めておく、お汁は熱々を入れる、ご飯は容器に入れた後に軽くチンするは鉄則です(笑)汁物はとろみがある方が良いのかなと思って、親子丼等は片栗粉でとろみをつけたりしてみました。
体育会系女子には、ちょっと足りないかな?と最初思いましたが、スープ容器(200ml)が思ったよりたくさん入るので、具沢山にしてちょうど良い感じです。他の方のレビューでおかず容器のフタが伸びても閉まることを知り、おかずも多めに入れてます。
容器の使い勝手ですが、全体的に洗いやすいですがスープ容器のフタだけは洗いにくいところがあるのでパッキンをはずした後、ブラシで洗っています。小さいパッキンのパーツが二個あるので、紛失に要注意です(一度捨てそうになりました)。
この小さなパッキンの所が空気抜きになってるんですが、たまに汁漏れします。これはしょうがないかな…
お箸ケースは入らないので、果物を別容器で持っていくときだけ使い、いつもは布のお箸袋にお箸とスプーンを包んで、差し込むようにバッグに入れてます(写真)。丁度ぴったり収まります。
3つの容器の本体は白色でかわいくて清潔感があって良いです。ケチャップや濃いめのソースは色写りして、漂白したけど完全には取れないみたいです。これもしょうがないかな…
そろそろ出番は終わりそうですが、夏が来たら、お素麺とかも挑戦してみたいです!

• 亜季0901さん
  • 亜季0901さん

4 2017-11-28

女性向け
同棲中の彼へ冬に向けての準備で購入。
わざとピンクにしてみましたが、保温はいいのですがやはりサイズが小さく物足りない…との事。
もったいないので私が使っていますが、おかず入れも丁度いい大きさでご飯も入れている時は少ないかも!とおもいますがお昼に食べるときには普通に満足できているので丁度良いです。
寒くなってきたので、まず外側容器に熱湯を入れ15分ほど蓋をして放置
その間におかずなどを作り、入れます
お湯を捨てて拭いてから一番下へただの熱湯(汁物は飲まないため)
次、炊き立てご飯
最後におかずを入れます。
ご飯はちょうどよくほかほか、下のお湯はお昼に捨てるときまだ熱いくらいです
おかずはやはり一番上のため冷えがち。お肉など(特に豚肉)はちょっと脂浮いちゃうかな〜
焼肉弁当や、牛丼、その他肉物の丼ものは一番下の汁物容器に入れると保温されているため美味しく食べれると思います。そして一番上にサラダなんかだと美味しく食べられると思います
総合的に買ってよかった商品だと思います

5 2023-04-26

あったかい
朝6時に弁当を詰め、12時に食べたところ、熱々とまでは言えませんが、なかなかの温かさを保っていました。容器が白いのでカレーなどを入れると色がつきやすいです。また、ご飯の容器で言うとふんわりと入れて150g程度なので、いっぱい食べたい人はこのサイズでは物足りないかも(カロリーコントロール中の自分にはちょうどいい大きさですが)。
温かいご飯を食べれることから、購入して良かったと思っていますし、毎日のお昼が楽しみになりました。

• Maikarugoさん
  • Maikarugoさん

4 2018-11-11

スタイリッシュなデザイン
見た目はかなり気に入ってます。保温型のお弁当箱と言えば黒塗りのゴツい物が主流だった昔から今はこんなのオシャレなのがあるんだと即購入しました。
容量も見た感じは足りるかなぁ?と思ったのですが、実際に食べたらかなり満腹になりました。
ただ、残念だったのがスープが漏れてしまう時がありました。気をつけて持ち歩いていたつもりだったのですがやはり完璧はないので仕方ない範囲かなぁと思っています。
保温性については満足してます。
あと、お弁当を食べられなくて自宅に持ち帰って来た時にスープがダメになっていたので保温効果があると逆に腐らせてしまう事もあるのか?と、思いました。

4 2024-01-24

組み合わせ:本体:Navy+コンビセット+バッグ

物はよさそう
色がきれいです。箸とスプーンのケースが袋に一緒に入りません。袋に一緒に入れればよいのにとは思いました

• billy33さん
  • billy33さん

4 2024-01-17

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

6年生の娘の為に、保温弁当箱を探していて、こちらに到達しました。
お味噌汁が大好きな娘は、温かい汁物がのめるとお気に入りです。
コスパも良し。
星-1は、箸箱が入らない点ですが、購入してよかったです。

4 2023-12-16

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

中学生の娘用に購入しました。
お昼に食べる時に温かいと喜んでいました。
付属のバッグの中に箸やスプーンが入らないのでそれ以外は満足です

5 2023-05-11

子供のお弁当用に買いました。
お弁当は毎日の事なので、栄養バランスを考えると汁物で野菜を補えるので気に入っています。
朝熱々のまま汁物とご飯は入れて、おかずは冷まして持たせますが、昼食時には未だ温かいと喜んでいます。
成長期の子供のお昼は大切ですので、買ってとても良かったです。

3 2022-02-06

洗うことは考えていないのか
妻が使っているので使用感は分かりませんが、汁物の蓋の内側の溝は必要なのでしょうか。
必要なければ汚れが溜まって、洗いにくいだけなのでなくした方が良いと思います。
中央にしきりみたいなのがあるので余計に洗いにくいです。
また、汁物のパッキンを取り外すのに指で引っかけて取れる隙間がないので、汚れが溜まって洗う時に爪楊枝みたいなもので引っかけないといけないのでめんどうです。

• dekobieさん
  • dekobieさん

4 2022-01-31

高校生の娘に。朝6時半頃に基本通りに「熱湯で外側のまほうびん容器を温める」「ご飯は炊きたてを入れて少しレンジで温める」「スープも熱湯を入れる(うちはお湯を入れてインスタントスープを持たせています)」「専用のカバーを使う」をやっています。お昼に食べる時にはご飯はホカホカでスープは熱くて飲めないくらいだそうです。とても感動して「皆に体験してもらいたい!ご飯あったかくてスープもあって最高!」と言っています。
やや少食の娘にはご飯容器が意外に深く少し量が多めだそうです。ちょっと重い・箸が入らないので星1つ減です。

• sanse211さん
  • sanse211さん

5 2022-01-30

朝、6時前位にお弁当詰めて、ランチは12時過ぎか、遅い時は13時半過ぎの時もありますが、アツアツではないですが、ほんのり温かさは持続していて、ご飯もおいしく食べれるので、満足してます。

4 2021-12-19

保温袋の蓋裏側に、マヨネーズや醤油などの付属品を入れるポケットが有って使い易く便利!
出来れば箸セットも一緒に入れることが出来れば、星5つ!!
食洗機対応も便利。

4 2021-05-27

温かいごはん嬉しい!
アイボリーが品切れでネイビーを頼みましたが、カバーケースと合ってて、男性の家族も使えるかなと思うしよかったです。
本当は本体とご飯ケースにお湯を注いで温めるとなっていますが、朝詰めてる余裕がないので、
本体には熱湯を注ぎますが、おかずやスープは前日詰めて冷蔵庫に入れておき、朝中身ごとレンジで温めます。ご飯も容器は温めずにご飯を入れてからそのままレンジで温めています。
それでも朝7時頃セットして13時頃食べても充分温かく、温め直し必要ありません。
会社のレンジも多くの人が触っているだろうしこの時代抵抗あるので感染予防としても買ってよかったです。
季節によってまた変わってきたりするかもですが今のところ満足です!
強いて言うならカトラリーセットがカバーの中に入らないとは言え、側面に差し込めるゴムでもあったらよかったです。完全に別なのでうっかり忘れそうです。