5 2023-04-26

あったかい
朝6時に弁当を詰め、12時に食べたところ、熱々とまでは言えませんが、なかなかの温かさを保っていました。容器が白いのでカレーなどを入れると色がつきやすいです。また、ご飯の容器で言うとふんわりと入れて150g程度なので、いっぱい食べたい人はこのサイズでは物足りないかも(カロリーコントロール中の自分にはちょうどいい大きさですが)。
温かいご飯を食べれることから、購入して良かったと思っていますし、毎日のお昼が楽しみになりました。

4 2024-01-24

組み合わせ:本体:Navy+コンビセット+バッグ

物はよさそう
色がきれいです。箸とスプーンのケースが袋に一緒に入りません。袋に一緒に入れればよいのにとは思いました

• billy33さん
  • billy33さん

4 2024-01-17

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

6年生の娘の為に、保温弁当箱を探していて、こちらに到達しました。
お味噌汁が大好きな娘は、温かい汁物がのめるとお気に入りです。
コスパも良し。
星-1は、箸箱が入らない点ですが、購入してよかったです。

5 2023-05-11

子供のお弁当用に買いました。
お弁当は毎日の事なので、栄養バランスを考えると汁物で野菜を補えるので気に入っています。
朝熱々のまま汁物とご飯は入れて、おかずは冷まして持たせますが、昼食時には未だ温かいと喜んでいます。
成長期の子供のお昼は大切ですので、買ってとても良かったです。

4 2023-12-16

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

中学生の娘用に購入しました。
お昼に食べる時に温かいと喜んでいました。
付属のバッグの中に箸やスプーンが入らないのでそれ以外は満足です

5 2023-05-20

おすすめができる保温弁当箱です!
高校生になった娘が温かいスープが飲みたいと言うので、スープジャーでなく保温弁当箱を探していました!
この商品は値段も量も手頃で気に入り買いました。娘も温かいスープが飲めると喜んでいます。
レビューでは保温バッグと弁当箱がピッタリで箸が入らないと書いてありましたが、保温バッグと弁当箱の間に隙間があり箸が入りました。上は少しはみ出てますが…
温かいまま入れられるので時短になり助かっています。

5 2024-03-05

組み合わせ:本体:Gray+コンビセット+バッグ

夫の誕生日プレゼントで購入しました。
以前安物のお弁当箱を使用していましたが、
おかずの段の汁漏れが酷く、いいお弁当箱を探していました。
汁漏れもせず、かつ、汁物系も飲めるランチボックスがいいなと思い、こちらの商品に辿り着きました。
朝7時ごろに詰めて、12時ごろ食べても、ご飯もお汁も温かいそうで、とても喜んでくれています。
専用ケースもお箸スプーン付いていて便利ですが、
専用ケースにお箸を入れる余裕はないので、ランチボックスとは別にお箸だけ持って行くようになります。
汁物をいれるケースの蓋のパッキンに小さい部品があり、洗うときに見失いそうになります。
そういうところが気になる方はオススメしません。
私は特に気にならないので、とても重宝しています。

5 2024-01-25

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

コンパクトでかさばらない
小食な高校生の子供用に購入です。
・満量よりかなり少な目に詰めていますが温かいそうです
作ってから5時間後
ごはん(100−120g)、スープの量(線より下)
・作る側は温める作業が増えますが、ごはんを冷ますがなくなったり
スープを入れることでおかずを軽めにでき楽になりました。
・容器の着色はレトルトカレーを入れた時は大丈夫でした、
(回数重ねるとなるのかもですが)
・重さはプラスチック弁当よりありますが、コンパクトなのでリュック使用の子供は
気にならないようです。
実物を見ていないので心配でしたが買ってよかったです。

5 2024-04-19

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

中学生の娘用に買いました。いつも熱湯で温めるのと、ご飯おかずはレンチンで温めてから入れると、お昼まで温かく美味しいと大好評でした。お味噌汁はむしろ熱い位と、保温効果凄いみたいです。

5 2024-04-12

組み合わせ:本体:Gray+コンビセット+バッグ

感動‼︎
レビューを見て購入!!
朝7時頃に詰めてお昼過ぎ14時頃に食べましたが、ご飯、お味噌汁ともに温かく食事できましたっ。
1日目そのままお味噌汁投入
2日目器をお湯を入れて温めてから投入
やはり2日目にお湯を入れてからお味噌汁入れた方が温かいお味噌汁を飲む事ができましたっ!
購入して良かったなと思いましたっ!
気に入りましたので、こちらのお店で何点か購入させて頂きましたっ!
スープジャー、丼ぶり用っ期待大で星5!
後少し、でも発送が早ければ良かったなとは思いましたっ。

4 2024-02-07

グッドです!
子供のお弁当用に購入しました。あったかいまま食べれるので満足しているようです。なお、はしとスプーンのセットをバッグに収納できるようにしていただけると嬉しいです。

4 2024-01-25

組み合わせ:本体:Navy+コンビセット+バッグ

満足です!
あつあつでは無いけど、丁度いい温かさです!
子供の弁当に使う予定で購入しました。洗いやすいし福袋で購入したので安く買えて大満足です!

• ame94さん
  • ame94さん

4 2024-04-07

ちょうど良い量
大きいかなと思ったけど思ったより小さく、量も丁度良かったです。箸、スプーンセットでしたが一緒に収納できないのは少し不便さを感じます。朝7時前にお汁を入れてお昼はぬるめになってますが、冷たくなく食べやすいです。

4 2024-03-22

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

小学生の娘に、塾弁用にと購入しました。
保温ができて、温かいお弁当に満足していました。小学生女子にはちょうどよいサイズかと思います。
お弁当箱には満足していますが、
お箸スプーンがケースと一緒にしまえれば
尚良かったかなと☆−1です。

5 2024-03-05

組み合わせ:本体:Ivory+コンビセット+バッグ

今までのものが古くなったので
デザインもシンプルでよい