弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 大容量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-22
  • 買って良かった!
  • 体育会系高校生の娘のために購入しました。スープやお味噌汁以外にも、煮込みハンバーグ、親子丼、カツ丼、シチュー、グラタン、お雑煮、すき焼き、肉豆腐、天津飯、すいぎょうざ、おでん等々、色々挑戦して今年の冬は私も楽しかったです。娘も、もう冷たいお弁当は食べられない…と。熱々とまではいかないみたいですが、ホカホカで美味しく感じるそうです。書かれてあるように、詰める前に保温容器とそれぞれ ・・・(続きを読む
  • 小麦粉♪さん
  • 3 2019-04-18
  • まぁ普通です
  • 少し期待しすぎました。色はピンクで優しい色味なので娘もとても気に入っています。持たせて出る直前に温めて、昼まで温かいということなので、朝早くから作っても、登校5分前にリヒートする手間が必要です。また、ケース内で冷温が分けられないため、サラダやフルーツがぬるくてまずいと言われました。ケースから出して、やたらかさばる持たせ方をせざるを得ないといった具合です。 ・・・(続きを読む
  • roinaさん

4 2019-06-18

とても喜んでくれました
100均のお弁当箱を使い続ける、ものに無頓着な高校2年生の妹へと贈りました。
もともと自分でランタスシリーズのカフェ丼タイプのものを使っていたこともあり、おすすめできる商品でした。
おかずとごはんのみのタイプと悩んだのですが、お昼に汁物があるだけで満腹度がだいぶ変わると思い、こちらにしました。
手提げのランチバッグを持たずに、こちらのお弁当とタンブラーを直接リュックに入れて持って行っているため、縦型のスリムな形を気にいったようで、また、朝に入れた味噌汁が温かくご飯もおいしかったと感動していました。
(以前使っていたものではご飯がカチカチになるらしく…、「米が生きてた」との発言まで!笑)
大容量とありますが、開けてみると思っていたより小さくちょっとびっくり…。
ですが普通の女子高生が食べるには十分なようです。汁物のおかげですかね。
今度は父親までもがうらやましそうにしていたので、ランタスシリーズ、再度購入するかもしれません。笑

4 2020-02-15

娘が喜んで使っています
高校生の娘用に購入しました。
普通のお弁当箱よりかさばるのでどうかな?と思いましたが、温かいご飯とお汁が食べられてとてもいいと喜んでいます。
ただ、セットで買った保温バックにお箸とスプーンのセットを入れる場所が無いのが残念だったので星4つにしました。

5 2020-02-19

保温効果抜群
息子の塾用のお弁当箱で購入しました。夕飯を塾でとる日にも温かいものをと思って。作って3時間ちょいで食べるので熱いくらいみたいです。
私用にも欲しいけど、二つは収納場所に困るな。

5 2019-12-26

発注後に迅速に処理していただき、すぐに手元に届きました。
今回、プレゼント用に白とピンクを買いましたが、どちらも色味も綺麗で良かったです。
スープを入れて使用しましたが、液漏れもなく、きちんと密閉されていました。
保温バッグも効果があり、電子レンジがない場所でも朝詰めて、6時間後には
温かい状態で食事ができました。
買ってよかったです。

4 2019-11-22

ちょうど良い容量
中学1年生の娘に温かいお弁当をと購入しました。お弁当を作っている間、外側容器に熱湯を入れて温めておき、朝6時半に中容器を入れて蓋を閉めてカバンにつめ、昼12時半過ぎに食べてもまだ温かいとのこと。体育会系ではない娘ですが、ちょうど良い容量のようです。他の方も言っておられるように、スプーンお箸セット用のポケットが着いた専用ケースなら尚良しでした。

5 2019-06-26

期待通りでした。
中学生の娘用に買ったのですが、お弁当を詰める前に外容器をお湯で温めておくとお昼までかなり熱く保たれているようです。一番下にお味噌汁を入れると熱々で容器が持てないと言っていました。お味噌汁の他に牛丼、豚丼の具や、煮物なんかも入れたら熱くて美味しかったそうです。購入して正解でした。ただ、専用のケースに箸入れがあったらもっと良かったかなぁ。

5 2019-06-17

保温性バッチリ!
朝6時に作ったお弁当がお昼12時に開けて、ちゃんとあったかくて本当に嬉しかったです。必ず、お湯を保温容器とゴハン容器、スープ容器に入れておいてから出来たてのゴハンとオカズとスープを入れればちゃんと保温してます。レンジを使いたくないからこのお弁当箱を購入したので、説明書に書いてある、出かける前にゴハン容器をレンジで加熱はしていません。それでもあったかいです。

4 2019-06-07

毎日使っています。
春から中学生の娘のために、購入
四月半ばぐらいまではレビューにあった通り、ご飯は容器ごとチンしてから入れてましたが、気温が上がってきて、熱すぎるというので辞めています。保温はバッチリでした!

4 2019-04-13

底の部分がすぐ凹んだ
商品届いて4回くらい使用しましたが、お弁当は温かいみたいなので、気に入ったようです。(中学生娘)
特に手荒に扱った訳でもないんですが、お弁当箱の紺色の底の部分がへこんでいました。
中には影響ない部分ではあるんですが、素材的にへこみやすくもなさそうなんですが、こんな簡単にへこんでしまうんだ、とびっくりしました。

• Akatamakoさん
  • Akatamakoさん

5 2020-03-09

可愛い
デザイン、容量、お値段、全部最高!
ランチタイムまで温かい部屋に置いとくと美味しくご飯をいただくことができます。暖房器具のない部屋におくと冷めやすいかも。

4 2020-01-28

再投稿 訂正です。
スープ冷たいかもといいましたが、スープ アツアツになりました!蓋がよくはまって?なかったみたいです。 ごめんなさい。大丈夫です!

5 2020-01-24

7時間たっても温かいしパッキンがたくさんないのでとても良いです!色もピンクかわいいです!
バッグもピッタリで傷ついたら嫌なのでお箸は入れられませんががまたもう一つ買う予定です!

5 2020-01-09

サイズ感もイイ感じだし可愛いです。まだ使用してないので使用してから感想書きます。

• kidsbearさん
  • kidsbearさん

5 2019-12-15

使いやすい。お昼まで、保温もしっかりある。

5 2019-12-15

弁当箱 保温弁当箱 ランタスBS HLB
学生の娘には、この量がとてもいいみたいです。
しかも、温かいままお昼ごはんが食べれると喜んでいます。
買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー