弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 大容量 ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-23
  • 買って正解でした!
  • 海外在住でこちらにはいい保温の弁当箱が売っていないため(あっても機能的、デザイン的に日本のものほど優れていない)夏休みの子供用に2つ購入しました。最初はおかずケースが小さくて足りるかな?と心配になりましたが、尚学3年生の息子と中1の娘にとってちょうどいい量のようです。朝6時ぐらいに作り、12時ぐらいに食べるのですが、スープ、ご飯は温かさがまだ残っているようです。おかずは冷たすぎ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-17
  • ………
  • レンジでチンをして朝7時半頃作ったのを12時に食べたら冷えていました。どうやったら保温が続くのかアドバイス頂きたいです。お弁当のサイズ的にはいいのですが…。あと、スプーンと箸のセットも買ったのですがポーチに一緒に入らないのが残念… ・・・(続きを読む

4 2020-08-02

お箸のセットを購入しました 袋の中にお箸が収納出来ればもっと良かったな〜

4 2020-06-05

満足
高校生の娘用に購入しました!
今6月ですが、保温も保冷も問題なく使えています◎
持ち運びには少し大きいですが、真冬でもこの保温力なら嬉しいです☆
お弁当ケースにお箸とスプーンが一緒に入ればありがたいです。

4 2020-02-15

娘が喜んで使っています
高校生の娘用に購入しました。
普通のお弁当箱よりかさばるのでどうかな?と思いましたが、温かいご飯とお汁が食べられてとてもいいと喜んでいます。
ただ、セットで買った保温バックにお箸とスプーンのセットを入れる場所が無いのが残念だったので星4つにしました。

4 2020-01-28

再投稿 訂正です。
スープ冷たいかもといいましたが、スープ アツアツになりました!蓋がよくはまって?なかったみたいです。 ごめんなさい。大丈夫です!

• aaaa_s2_さん
  • aaaa_s2_さん

4 2020-09-07

ちゃんと温かいです!
保温弁当箱はこれが初めてですが、スープ系はよく加熱して入れたらお昼でも温かいです!朝7時頃に入れて12時に食べてましたがほんとに温かいです!よく食べるほうですが、味噌汁を入れて食べたら普通にお腹が膨れるので女性には良いくらいかと思います!
ケース付きでうれしいんですが、お箸を入れるスペースがないのでその分☆ひとつ減らしました。

5 2020-08-23

買って正解でした!
朝6時ぐらいに作り、12時ぐらいに食べるのですが、スープ、ご飯は温かさがまだ残っているようです。おかずは冷たすぎず、かと言って温かくもなくだそうです。
あえて言うとすると、ケースにお箸とスプーンケースが一緒に収納できればいいのにな(入れ忘れを防ぐために)ということでしょうか。大切に使いたいと思います。買って正解でした。

4 2021-01-19

ご飯とスープは、熱々でしたが、おかずがあまり温かく無かったです。ポーチと箸セット付いてお得でした。

• 鮎1121さん
  • 鮎1121さん

5 2021-01-13

温かいお弁当が食べたくて注文しました ごはんを入れる容器の大きさも女性にはちょうどいい感じ スープ容器もあり 大変満足してます

4 2020-11-28

保温力はどうなのか
大きさは良い。おかず入れが、私には小さい。保温力は、90度のお湯でインスタント味噌汁を保存しましたが、ぬるい程度。保温バックはジャストフィットですがセット購入の箸箱は、全く入りません。割り箸程度なら入りそうです。

5 2020-07-31

大変満足
前にも同じ色違いのお弁当箱を購入していました。おかずとスープご飯が十分に入れていけるので満足です。年中ホカホカのご飯が持っていけるのでとても良いお弁当箱です。

5 2021-01-21

ご飯とスープは予想以上に熱々で驚きました。
おかずはほとんど入らずほぼ冷たかったですが、温かいものが1品でもあるとお昼が楽しみになりました。
うるさくないお箸セットとバッグがついててお得に買えました。

5 2021-01-20

あったかい(^ー^)
高校はじめての冬でお弁当が冷たいと辛いと言っていた娘が「昼までちゃんも温かい」と喜んでいました。初期だからなのかごはんの容器の匂いが少し気にかかるようですが、概ね満足です。

5 2020-11-19

「温かいご飯」は、やっぱり美味しいと家族が喜んでいます。
いろいろ見たのですが、軽さを最優先で選びました。
満足しています。

5 2020-10-21

みそ汁に熱湯を注ぎ、ごはんも出来たてあつあつのを入れていくと、箱を温めなくても昼まで熱く、ごはんも冷たくありません。これから寒くなってくる時期に重宝します。買って本当に良かったです。

5 2020-08-06

高生の娘に買いました。
夏場でも温かいスープが飲めると大好評です。おかずのプチトマトが温まってしまうのが少し難点ですが、ご飯の量も丁度よく、重宝しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー