2019/11/18
    7時間後もホカホカ!!
    到着後すぐ、実験をしてみました。 外側のお弁当ケースに熱したお湯を入れて、その間にお弁当の準備。 暖かいご飯を詰めて、レンジで1分ほど。スープはインスタントで試し、お湯を注ぐだけのタイプに蓋をして、お湯を入れて5分ほど経ったので、お湯を出し、軽く拭いてスープ、ご飯を入れて上の蓋を閉める。保温袋に入れて7時間後、夜ご飯として開けてみました。 ご飯は炊飯器からつぎたての温かさ、スープはフーフーしないと飲めないくらいの熱さでした。 弁当を入れるまでのひと工夫が面倒かもしれませんが、お昼にこれだけ暖かく、喜んでもらえるのならそのひと手間も惜しくないと思いました。 買って正解!!でも、普通の食欲の高校生男子にはあとおにぎり一個くらい入るサイズが欲しかった!!
    注文日:2019/11/14
    2019/03/19
    ☆ミキミキ☆さん
    中学生の男子弁当
    中学の毎日のお弁当で、きっと沢山食べるだろうと、800mlのお弁当箱購入し使っていましたが、 昼休みの時間が少ないとか、元々小食なので全部食べ切れないとか。冬になりご飯が冷たくて食べる気がしないとまで言われ、、、保温のできるこちらを購入してみました。 ご飯はなかなか温かくてよい感じらしいですが、スープ入れにカレーを入れたところ、そこまで温かくなかったと言っていました。ま、でも普通のお弁当箱に比べると断然美味しいと申しております。 一般的な男子中学生には容量が少し足りない気もしますが、我が家の息子は今のところちょうどよく気に入っている様子です。寒い時期は、やはり温かいランチいいかもしれません。 形状もスリムで、リュックに傾くことなく入ります。付属の保温バッグも丈夫です。
    注文日:2019/02/09
    2022/03/08
    保温できるお弁当箱は初挑戦です。 スープ入れに熱湯を入れていくと5時間半後、 熱々とまではいかないけど、フリーズドライのスープがちゃんと戻せるくらいには温かいです。 量も40代主婦ですが、ちょうど良い。 ただ、フルに詰めるとなかなかな重さです。 私は車移動なので問題ないですが、徒歩が多い方は考えた方がいいかもです。 商品はとても良いと思います。 職場でレンジ待ちしなくても温かいお弁当が食べれるのは最高です。
    注文日:2022/02/25
    2017/12/04
    美味しいらしいです
    主人用(ガタイは良いのにビックリする程の小食です)に購入しました。 大きいサイズの保温タイプのお弁当箱はありますが、量の少なめの物が 見つからずにずっと冷たいお弁当で我慢していました。 説明書通りに温めて詰めた所、「美味しい!」と喜んで帰ってきました。 温かさは全く問題ないと言っています。 ダメだったと仰る方もいますので何とも言えませんが、 私は買って良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/10/28
    2019/10/03
    良かった
    子供のお弁当用です いつもは肉の油が冷めて固まってしまっているのが、程よく温かで良かったと言っていました 冷めていいおかずは上に、スープのところにお肉類をいれました
    注文日:2019/09/23
    2022/02/17
    イヌも歩けば棒に当たるさん
    お弁当にカレーを食べたいと息子からリクエストがあったので購入しました。 作ってから6時間経過後に食べたのですが温かくて美味しかったそうです。 ただカレーの色が残りやすいので3回洗ったのが少し手間でした。
    注文日:2022/01/12
    2022/02/21
    ガーヅさん
    お昼で使う弁当箱を探していて、満足しています
    注文日:2019/03/22
    2022/02/16
    今までは普通の弁当箱でレンジでチンして食べてましたがコロナ対策で車で食べるために購入。8時に詰めて、12時まで車に放置。車の中は1℃〜10℃ないくらいだと思いますがお昼食べる時、熱くはないけど温かくて幸せな気持ちになりました。量も少なめで欲しかったサイズ感です。女性向けのサイズだと思います。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/17
    買ってよかった
    冬で寒い時期なので少しでも温かいものをと思い、小5の娘の塾弁用に購入しました。 保温状況には満足しています。 量は小学生女子、少食の女性向けです。 意外と小さく感じるので、たくさん食べる子ならサイズアップした方がよいと思います。 お弁当ケースがついているのはありがたいですが、ケースの持ち手が短いので単体で持ち運ぶには不便に感じて、ミニトートバッグに入れています。 持ち手を長くしてもらえたらそのまま持ち運べて便利だと思います。
    注文日:2021/12/25
    2019/12/29
    ぴぃすけの女房さん
    いつでもほっかほか!!
    夫から弁当冷たくてな…と言われ、保温弁当を探してみたら、こちらを発見。 量も丁度いいし、7:00に詰めたお弁当が14:00でもご飯もお味噌汁もホカホカ!! お味噌汁なんて熱かったと言ってました! これは凄い!!! 今までお弁当は100円ショップだったので、高いなんて思ったけど、このお弁当箱のおかげで夫がお昼コンビニで買わなくなり、家計大助かりです(笑)
    注文日:2019/10/22
    2018/05/17
    おかまのひめさん
    まだ使用していませんが容器は使い易そうです。保温用のバックのベルトが、肩掛けになっていると星5ですかね。
    注文日:2018/04/18
    2018/05/02
    tenram0812さん
    自分用
    会社で冷たいお弁当を食べるのが嫌になり保温ジャーを探していたところこちらを見つけました。 朝の6:00にお弁当を詰めて、お昼の12:30に開けても汁物は熱々で頂けます。 おかずはぬるい程度ですが、温かい汁物とご飯はとても嬉しいです。
    注文日:2018/04/09
    2021/03/30
    しろうさKKさん
    暖かくていい!
    以前はスープがついていない二段になっているタイプを使用していました。朝ごはんを食べずに学校に行き早弁してしまうので少食な息子ですが、昼に足りなくなってきたというので今回はスープがついたこの商品を買いました。一度試験で食べずに帰ってきた時に朝7時に入れたものを1時にあけても暖かい状態でびっくりしました。おかずが沢山欲しい子供なので汁が多い肉じゃがもいれてご飯はびっちりつめておかずをつめていますが今のところ足りないとは言われません。ただ、運動部や量を沢山食べる子供には少ないかもしれません。★4なのは箸がセットではないのでこのお弁当箱をケースに入れ飲み物と箸を別の保冷バックに一緒に入れて学校にもたせているので…箸がセットになればもっといいと思います。
    注文日:2021/02/26
    2019/11/11
    白猫2486さん
    毎日お弁当を持っていく子供用に購入しました。冷めたお弁当が美味しくないと言うので学食をすすめたのですが、お弁当がいいと言い張るので色々な商品とレビューをしばらく調べてこちらの商品を購入してみました。 お弁当を収納する前に本体に熱湯を注ぎあたため、スープやご飯は直前にレンジで温め本体のお湯を捨ててセットしました。 結果暖かくて最高だと大喜びしていました。 今まで一度冷まして入れていたお弁当を温かいまま詰められるし、スープ容器に八宝菜やシチューも入れられて野菜を沢山使えるので購入して良かったです。ピンクを選びましたがケースが紺色なので汚れが目立たないのも良かったです。
    注文日:2019/11/08
    2019/01/23
    リッツ130さん
    満足です
    素早く届き、梱包も丁寧でした。 保温力は、普通に温かいものを入れると、お昼には温いかなくらいのあたたかさでした。 なので、少し工夫をしてみました。 まず、保温容器もお湯で先に温めておきます。 炊きたてご飯や出来たてスープを容器に入れて、そこからさらに電子レンジでがっつり温めてから、前もって温めておいた保温容器にいれます。 そうすると、お昼は、かなりの熱さのままでした。 多少、汁物は汁漏れしますが、スープの圧を抜く為の穴があるためなので、このくらいは仕方ないかなくらいでした。そうでないと、開ける時にかなり開けにくくなるので、必要な範囲だと思います。 容器の開け閉めも扱いやすいです。 あとは、付属のバックにお箸ケースも入れれるスペースがあればいいのに…という点だけです。
    注文日:2018/11/21
    2018/04/22
    高校生になった息子へ。毎日お弁当になり、温かいご飯が食べたいなと。ごはんを朝に温めておくだけでおかずも温かいと本人満足です。おかず入れが少し小さいので、スープを入れる容器に温めた豚しゃぶや唐揚げなんか入れるととても喜びます。冬はスープだといいのかも。これから暑くなってきたので、そうめんやそば等の麺系を持って行ってみたいねと親子で話しています。
    注文日:2018/04/16
    2022/02/18
    a63vさん
    夫のお弁当箱として購入しました。 ご飯が結構入るのでお腹いっぱいになるとの事です。自分で選んだので、丸いのでおかずが入れにくいのは致し方ないかな…と思いました。 食洗機対応なのはとても有難いです! 箸入れのスペースなどあればより良かったです。
    注文日:2022/02/05
    2022/01/28
    ちょっと重いですがコンパクトでとてもいいです。 保温ケースから容器が取り出しやすくパーツが少ないので洗うのも楽です。 一番上のおかず入れにサラダや果物を入れていますが冷たいままなのでよかったです。 おかず(汁物)とご飯は暖かいというより熱いに近いです。 お箸を入れられないのと持ち手が短いので星一つ減らしました。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/21
    朝作っても最近の寒さでカチカチになったお弁当を食べている高校生の娘のために購入しました。 スープもご飯も温かくて感動した!!と言っていて買ってよかったなぁ…と嬉しく思いました。 作っていて量がちょっと少ないかな、と思いましたが、汁物がついているから満足できるそうです。 もっと早く買えば良かったです。 お箸がバックの中で行方不明にならないように更にランチバックに入れています。 せっかくスリムなのに…なので☆4です。
    子供へ
    注文日:2022/01/16
    2022/01/19
    蘭丸清良さん
    初めての保温弁当
    来月、再来月に娘がお弁当持参で試験を受けるので、保温弁当容器を購入しました。まだ使用していませんが、大きさ、色合い、中々良い感じです。保温弁当は初めて使用するので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/12
    マミー8035さん
    保温が良くって軽量のものをさがしてました。 バッチリ希望通りでおまけにスマートだし保温バックまで付いて満足してます。 また、早い発送で助かりました。
    はじめて
    注文日:2022/01/03
    2021/12/17
    kotaro152007さん
    期待をこめて
    温かいお弁当が食べたくて購入しました。まだ、使ってないので、使用感は、わからないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/05
    2021/11/28
    りーあんさん
    主人の要望通りのサイズ
    商品到着も早く、到着した次の日から主人用で使用してます 今まで使っていた保温弁当箱は数年前に買ったまあまあ大きいサイズのものでした サイズ的には良かったのですが、主人よりもう少しコンパクトなサイズが欲しいと言うことでこちらの商品をチョイス 実際に届いて中を確認したら、ほんとにコンパクトサイズでしたが、主人の希望通りと言うことで、我が家的には満足です 主人も体重を気にしてるせいか、容量的にもちょうど良いみたいで、洗いやすいし取り扱いやすいので私も納得です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/19
    2021/11/21
    購入者443443さん
    暖かい
    旦那さんに購入しました!ご飯が暖かく お味噌汁も美味しく頂けてるとの事!買って良かったです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/10/19
    2021/11/17
    しばらく前に、近所の大型スーパーで見つけて購入。子供が習い事のときに持って行くお弁当用に愛用してました。が、運悪く、ドアの角にぶつけて、凹ませてしまいました。 同じものが欲しくて探しましたが、ハ●ズにも、ロ●トにもなく、ようやく見つけたのが、ここでした。 前回購入した際にはなかったカバーもゲットできたのでいうことないです。 配送も早くて良かったです。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/13
    朝5時に作るお弁当。 お昼を過ぎても温かいみたいです。 冬はこれで決まり。カフェランチ丼用もありますが、これの方が良いみたいです。 皆さんの書き込みにあったお箸箱問題。 うちはバックに入れてチャックを閉めても7時間後 まだ温かいお弁当が食べれてます。
    注文日:2021/09/23
    2021/11/09
    12時間後も温かくてびっくり
    祖父のお昼ごはん用に使っています。先日、来客でお弁当を食べ損ねたので夜になって開けたところ、下と真ん中の段はまだじんわりと温かくておどろきました!お湯で温めるのが面倒な時もありますが、保温力が凄いので手間をかける価値があるなと思います。何ヶ月か使用していたら容器にハンバーグソースなどの取れない汚れがうっすらとついてきましたが、メーカーのオンラインショップでパーツ購入ができたので便利でした。食洗機で洗えるのも助かります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/07
    2021/07/15
    ネンコロちゃんさん
    なかなか良い
    量もたっぷり入り、保温保冷もしっかりしており、高校生女子でも大満足でした。 汁物はまだ持たせていませんが、水気の多い惣菜でも漏れず、重宝しています。 外バッグに、女子でも嬉しいような色みがあれば、もっと良いですね。
    注文日:2021/06/30
    2021/01/20
    きのママ724さん
    コンパクトなちょうど良いサイズです。
    カバンに納まるコンパクトな保温ジャーをを探していました。朝早くに作ったお味噌汁がランチの時でも温かいです。熱い部類に入るくらいの温かさです。 少食の男子や女子に丁度良いサイズでした。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/16
    けいたんたさん
    あったかいご飯が食べれるので、とても喜んでいます! 中学生の娘用で、全体の量はいいのですが、ご飯の量に対して、おかずの入れるスペースが小さい(しっかり詰めても足りない)ので、ご飯が余り、ふりかけが欠かせません!そこのバランスがもう少し良かったら、星5個でした! 一番下のスープ入れを、おかずにしたら、バランスは全く問題はないですが、いつもお味噌汁をいれてるので。
    注文日:2020/09/16
...