5 2023-01-22

北海道在住です。
冬場のお弁当のご飯が冷え切って硬くて食べにくいらしく購入してみました。
汁物はいらない人なので朝5時代に熱湯を入れ、ご飯と容器を熱々に温めて入れてます。
おかずは腐食が怖いので冷ましてから入れてますがお昼に食べる時にはぬるいみたいです。
ご飯はアツアツとまで行かないが暖かく美味しく食べれたよーと言ってました。
保冷バッグに箸が入らないので百均の旅行用コーナーにあったマジックテープで幅が変えられるゴムを買って付けてみました。参加になれば♪
お弁当の容量的には沢山食べる男性には少な目かもしれませんが、サイズ感が大きすぎずかさばらないので我が家にはぴったりでした。

2 2023-05-23

騙されました。おかずも温かいまま入れられると思ってましたが、おかずは冷ましてから入れないといけません。それに関しての注意点は画像にも商品ページにも載っていません。
おかずは冷ましてから入れていますが、温かいご飯容器と接しているので昼でも生温かいです。
夏場に使用するのはやめた方が良いです。
朝に沸騰したお湯を注ぐスープだと、昼頃には猫舌にちょうど良い温かさなのは良いです。
ご飯も冷まさずに蓋ができるので、硬くならず良いです。
ケースはお箸を入れるスペースがないのが不便です。

4 2019-01-31

朝5時半に熱湯を注ぎ容器を温めておき、蓋する前にお味噌汁は熱湯を注いで持たせました。お昼に食べる時ご飯は温かく味噌汁も温かかったと言ってました!ただ味噌汁は蓋をしても傾けると漏れます。それがなければ言うことなし。
あと、お箸がはいりません。別で持たせないと行けないのでケースにお箸が入るポケットを外側についていればよかったかな。その2点で
星マイナスです。

5 2024-01-29

組み合わせ:本体アイボリー+バッグ:ネイビー

届いて、約2〜3週間。朝6時頃に詰めて12時頃に食べるのですが、「ちょっとぬるい」と、思う事もなく、温め直しもすることもなく、使用出来ています。

5 2023-05-05

少食の主人にはちょうど良い量
少食の主人にピッタリサイズ!
朝早い時間に作っても(四時)お昼にまだ温かいようです。
事前に沸騰したお湯でケースを温めてから、熱々のご飯と汁物を入れてます。
液漏れ無し、保温バッチリ!
カバーのみでの持ち運びは不便なので、小さめのバックがあればお箸と水筒も入れられるのに、と思います。

4 2023-03-16

使うのが楽しみです!
娘が進学するため、新しく購入。
まだ使用できていませんが、娘は色や形に大喜びでした(^^)

3 2023-01-22

使用してみました
子供がスポーツをしており冬の寒い日に体育館でお昼ご飯を食べます。
温かいご飯をと思い購入させていただきました。
とても好評で温かかったと喜んでいました。
ただ、、、
食洗機で洗ったのですが、ごはん用の蓋の中に水が入り込んだのか、振るとチャプチャプいっています。蓋に少し隙間があるのでそこから入り込んだのか、、、ギュッと力強く抑えながら振ると水が出て来ました。
保温性は期待通りでしたが、残念だったので星3にさせていただきました。

5 2022-03-08

保温できるお弁当箱は初挑戦です。
スープ入れに熱湯を入れていくと5時間半後、
熱々とまではいかないけど、フリーズドライのスープがちゃんと戻せるくらいには温かいです。
量も40代主婦ですが、ちょうど良い。
ただ、フルに詰めるとなかなかな重さです。
私は車移動なので問題ないですが、徒歩が多い方は考えた方がいいかもです。
商品はとても良いと思います。
職場でレンジ待ちしなくても温かいお弁当が食べれるのは最高です。

5 2019-11-18

7時間後もホカホカ!!
到着後すぐ、実験をしてみました。
外側のお弁当ケースに熱したお湯を入れて、その間にお弁当の準備。
暖かいご飯を詰めて、レンジで1分ほど。スープはインスタントで試し、お湯を注ぐだけのタイプに蓋をして、お湯を入れて5分ほど経ったので、お湯を出し、軽く拭いてスープ、ご飯を入れて上の蓋を閉める。保温袋に入れて7時間後、夜ご飯として開けてみました。
ご飯は炊飯器からつぎたての温かさ、スープはフーフーしないと飲めないくらいの熱さでした。
弁当を入れるまでのひと工夫が面倒かもしれませんが、お昼にこれだけ暖かく、喜んでもらえるのならそのひと手間も惜しくないと思いました。
買って正解!!でも、普通の食欲の高校生男子にはあとおにぎり一個くらい入るサイズが欲しかった!!

4 2019-03-19

中学生の男子弁当
中学の毎日のお弁当で、きっと沢山食べるだろうと、800mlのお弁当箱購入し使っていましたが、
昼休みの時間が少ないとか、元々小食なので全部食べ切れないとか。冬になりご飯が冷たくて食べる気がしないとまで言われ、、、保温のできるこちらを購入してみました。
ご飯はなかなか温かくてよい感じらしいですが、スープ入れにカレーを入れたところ、そこまで温かくなかったと言っていました。ま、でも普通のお弁当箱に比べると断然美味しいと申しております。
一般的な男子中学生には容量が少し足りない気もしますが、我が家の息子は今のところちょうどよく気に入っている様子です。寒い時期は、やはり温かいランチいいかもしれません。
形状もスリムで、リュックに傾くことなく入ります。付属の保温バッグも丈夫です。

5 2017-12-04

美味しいらしいです
主人用(ガタイは良いのにビックリする程の小食です)に購入しました。
大きいサイズの保温タイプのお弁当箱はありますが、量の少なめの物が
見つからずにずっと冷たいお弁当で我慢していました。
説明書通りに温めて詰めた所、「美味しい!」と喜んで帰ってきました。
温かさは全く問題ないと言っています。
ダメだったと仰る方もいますので何とも言えませんが、
私は買って良かったです。

5 2024-03-09

組み合わせ:本体:ネイビー+バッグ:ネイビー

今回で2個目の購入です。旦那のお弁当箱として使用しています。朝電子レンジで温めると、昼食時も温かいまま食べれているようで喜んでいます。

• sayuakoさん
  • sayuakoさん

5 2023-12-03

組み合わせ:本体アイボリー+バッグ:ネイビー

買ってよかったです
ごはんとおかず2個セットをポーチのようなかばん?に入れるタイプではなく、保温ジャーのものを探していました
主人と息子は某有名メーカーのものを使っていましたが、女子用の保温ジャーははそのメーカーになくてこちらを見つけました
某メーカーのものは保温力も高くて気に入っていたので、こちらの保温力はどうかなと思っていましたが‥
スープ容器に熱湯やあつあつのスープを入れて、炊きたてご飯をもう一度レンチンしてから入れたら、朝6時に作ったものでもお昼でもほかほかで湯気が出るくらいだそうです
外での運動部なので、温かいごはんをどうしても食べさせてあげたかったので買ってよかったです
それぞれの容器の蓋は手洗いしていますが、食洗機使えるのも楽でいいです
最初に見たときは容器が小さくて量が足りないかなと心配しましたが
おかずはもう少し入ったらいいなと思いますが、ごはんは180グラムくらい入るのでウチの娘にはちょうどよかったです
別売りのカバーは要らないかなと思いましたが、送料払うならカバー買って送料無料になる方がいいかなと買いました
毎回カバーに入れてるので保温力の差はわかりませんが‥
本体にキズもつかないし、あってもいいかなと思います
お箸箱が入れば便利でしたが。
とにかく、保温力は申し分ないので買ってよかったです!

4 2023-05-20

購入から2ヶ月、毎日使用し、ガンガン食洗機で洗ってますが、どこも劣化しておらず、快適に使えています。朝、あつあつだったものが、昼、食べ頃の温度になっていて、ちょうどいいです。見た目も可愛くて買ってよかったです。

5 2023-01-28

寒い日のお弁当に
暖かいお弁当が寒い日の外で食べることができました。
朝入れたスープやご飯はお昼に食べる時に蓋を開けたら湯気が出るほどでした。取説に書いてある通りスープやご飯を入れる前にお湯で一旦容器を温め、その後ご飯は容器ごとさらにレンジでチンしてから保温ケースに入れました。今まで他の保温弁当を使っていましたが、比べ物にならないほど温かかったです。スープジャーも普段使っていますが、こちらの容器の方がスープは熱かったです。
開封時には容器を見て思っていたより小さく感じて、もう一回り大きいサイズの保温弁当が良かったかもと少し後悔しました。が、実際食べた時には十分でした。普段からたくさん食べる方はもうひと回り大きなサイズの保温弁当を購入した方がいいです。男性は絶対大きな方がいいです。
保温ケースはつけた方がいいです。
カバンの中に入れてもさほど場所はとらず、お父さんが昔使っていた肩から下げるタイプの「ザ!保温弁当」ほどの大きさはなく良かったです。
これからのお弁当が楽しみなりました。ありがとうございます!
保温弁当の購入を考えている方はぜひオススメしたいです。