弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 軽量 レ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • すばらしい(^o^)/
  • 求めていた弁当箱をやっと見つけました!弁当箱が大好きで10個以上持っていますがこれはすばらしいです。保温ランチジャーでごはんとおかずの二段式のものは他には無いと思います。朝8時50分頃に完成した弁当を14時頃に温かく食べることができました。おかずがたくさん入らないので色々作らなくてよくてちょうど良いですね。ピンクが写真では赤に見えますが、実物はちゃんとピンクです。ただ、購入の数日後に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-17
  • 子供用に購入しました。お湯で保温容器を温めつつ、朝7時にお弁当をつめ、13時前に食べるそうです。温度は冷たくはないけど暖かーい!ということもないそうです。ご飯の量は調整でき、限界までいれたら女子には多いと思います。おかずは思っていたより量が入らないと思います。おかずは冷ましてから入れて下さいと書いてありましたが、全体が保温容器だし、ご飯はチンしてから熱々をつめるので、その温度でおかずの方も温かくなって、冷ましても冷まさなくても同 ・・・(続きを読む

4 2019-09-19

ピンクとブルー購入
ピンクの商品が写真では赤に見えたので迷いました。実際に届いてみると、コーラルピンクっぽい色でした。中身は取っ手もついていたので取り出しやすそうです。

5 2020-01-21

温かいお弁当
高校生の息子のお弁当用に購入しました。
活動時間はお腹を満たしたくないとのことで、この量でいいらしいですが、普通の男性には少ないと思います。
説明書の通り詰める前に容器を熱湯で温め、レンジでチンしたご飯とおかずを入れたところ、お昼にはまだ温かいお弁当だったそうです。おかずは冷まして入れるように書いてありましたので、そこは自己責任です。腐敗防止のためきちんと火を通したものを入れました。
お箸は突っ込めば入るかと思いましたが、長さのせいで蓋が閉まらないため別に持たせました。
冬場の冷たいご飯で食が進まない方にはぜひおすすめしたいです。

4 2019-12-09

すばらしい(^o^)/
求めていた弁当箱をやっと見つけました!
ピンクが写真では赤に見えますが、実物はちゃんとピンクです。
ただ、購入の数日後に値下がりしていたのは残念。
購入時 3,080円で465ポイント
その後 2,490円で132ポイント でした。
実質的には大差ないですが…
これは息子の冬休みの塾弁用に使うつもりで、私には量が足りないので800サイズを更に買い足そうか考え中です。
お値段は少し高く感じますが、コンビニでランチを買うよりは節約できるので賢い買い物でした。

• orz16さん
  • orz16さん

4 2019-12-14

ランチに
娘のお弁当にと購入。朝7時に温め、昼食は13時〜なのでやはり冷めてるそうですがきっと昼食が12時とかだったらもう少しマシなのかも。温かくはないけど、固くなってるわけじゃないそうなので継続して使います☆
見た目に比べ中身があまり入らないのと、ちょっと重たいのが気になるけど、ケース付きだしよかったです。

• kk12181228さん
  • kk12181228さん

4 2019-12-11

とってもよかった!
10ヶ月の子どもがいて
外出する時毎回ベビーフードを
食べさせていたのですが
外出する頻度が多いため
弁当作って持ってったほうがいいのと
温かいご飯を食べさせたかったので
こちらを購入しました。
届いたら意外と大きくてビックリしましたが
シンプルなデザインと形がとても気に入ってます。
また2段になってるので
スープとうどんをべつにして
食べるときに一緒に入れると丁度いいです。
一回面倒でマカロニをスープのまま
入れたらふやけてしまったので笑
絶対分けた方がいいですね。
容器のままレンジで温めできるのも
とっても楽ちん!
まだまだ長く使えそうです(^^)

4 2020-02-19

丁度良い
高校生の娘には丁度良い量だそうです。
容器を熱湯で温め、ご飯をレンチンして入れましたが
真冬6時間後はほんのり温かい程度です
硬くて冷たいご飯より断然良いとの事で買って良かった。

• Kumi1108さん
  • Kumi1108さん

4 2020-02-15

あったかランチ
レンジのないところで休憩時間に硬くなったご飯を食べていたのであったかいご飯を食べれることに感動です!ただ第一印象はデカイ!!!こんなにいらなかったなぁと、写真で誰かの手で持ってるの写ってましたがその人の手の大きさによって小さく見えたりするのであと少し軽くて小さいのが良かったです。なかなかないけど探し中。カバーがついてて助かりました^ ^

5 2020-02-01

リピ買いです
息子にこちらを買ったので娘にもお試しでお弁当を持たせてみたら、自分にも欲しい!と言うのでリピいたしました。
7時に作ったお弁当を12時半くらいに食べるので熱くはないけど冷たくはないくらいだそうですが美味しく食べられたようです。
発送も迅速でとても満足です。

5 2019-12-15

主人用です。これまで使っていた保温お弁当箱のパーツか失くなってしまったのでコンパクトなこちらに変更。
本当は800でも良い感じですが食べ過ぎちゃうと午後動けないみたいなので600にしました。おかずも適度に詰められて作る側にも丁度いい大きさです。
6時半に出勤して12時にお昼らしいのですがほんのり温かいみたいです。冬場なのでキンキンじゃなければ満足です。

4 2020-02-14

お弁当箱を新しくしたく、色々と探してこちらを購入しました。
丸型の物を使ったことがなかったのですが、洗いやすくて良いです!

5 2020-01-19

気に入りました
冬場、試合などで、外で子供がお弁当を食べることが多く、冷たいと言っていたので購入しました。
6時につめて、12時過ぎに食べたようですが、冷めずに温かいお弁当が食べられたと言われました。購入してよかったです。

5 2019-12-13

お茶漬けできる
筒型なので、ご飯に漬け物載せてお茶漬けできる

5 2019-12-04

高校生の息子に。暖かいお弁当に感動して喜んでくれました。おかずの容量が小さいですが、横に上にギッチリ詰めたり、ご飯の方に少し入れたりして、まあ何とか足らしてます。
箸は保温バッグに刺して入れてます笑

• ゆみ33さん
  • ゆみ33さん

4 2019-11-16

北海道までは送料無料じゃないのは知ってましたが、メールを返信しないと発送してもらえないのを気づかず待ってしまいました…
12日発送で到着が16日、佐川急便は時間がかかるのだなぁと。
勘違いをしていただけで、対応は良かったと思います。

4 2019-11-13

800の方を主人から子供へ譲ったので600を新たに購入しました。主人の休みの日にお試しで子供が使いお弁当が温かいので感激して明日も!と催促するほど気に入ったようです。使っていて感じたのは箸が保存バッグの中一緒に入れられたらな…と

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー