弁当箱 保温弁当箱 お弁当箱 保温 軽量 レ...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-09
  • すばらしい(^o^)/
  • 求めていた弁当箱をやっと見つけました!弁当箱が大好きで10個以上持っていますがこれはすばらしいです。保温ランチジャーでごはんとおかずの二段式のものは他には無いと思います。朝8時50分頃に完成した弁当を14時頃に温かく食べることができました。おかずがたくさん入らないので色々作らなくてよくてちょうど良いですね。ピンクが写真では赤に見えますが、実物はちゃんとピンクです。ただ、購入の数日後に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-17
  • 子供用に購入しました。お湯で保温容器を温めつつ、朝7時にお弁当をつめ、13時前に食べるそうです。温度は冷たくはないけど暖かーい!ということもないそうです。ご飯の量は調整でき、限界までいれたら女子には多いと思います。おかずは思っていたより量が入らないと思います。おかずは冷ましてから入れて下さいと書いてありましたが、全体が保温容器だし、ご飯はチンしてから熱々をつめるので、その温度でおかずの方も温かくなって、冷ましても冷まさなくても同 ・・・(続きを読む
  • kk12181228さん
  • kk12181228さん

4 2019-12-11

とってもよかった!
10ヶ月の子どもがいて
外出する時毎回ベビーフードを
食べさせていたのですが
外出する頻度が多いため
弁当作って持ってったほうがいいのと
温かいご飯を食べさせたかったので
こちらを購入しました。
届いたら意外と大きくてビックリしましたが
シンプルなデザインと形がとても気に入ってます。
また2段になってるので
スープとうどんをべつにして
食べるときに一緒に入れると丁度いいです。
一回面倒でマカロニをスープのまま
入れたらふやけてしまったので笑
絶対分けた方がいいですね。
容器のままレンジで温めできるのも
とっても楽ちん!
まだまだ長く使えそうです(^^)

5 2020-01-21

温かいお弁当
高校生の息子のお弁当用に購入しました。
活動時間はお腹を満たしたくないとのことで、この量でいいらしいですが、普通の男性には少ないと思います。
説明書の通り詰める前に容器を熱湯で温め、レンジでチンしたご飯とおかずを入れたところ、お昼にはまだ温かいお弁当だったそうです。おかずは冷まして入れるように書いてありましたので、そこは自己責任です。腐敗防止のためきちんと火を通したものを入れました。
お箸は突っ込めば入るかと思いましたが、長さのせいで蓋が閉まらないため別に持たせました。
冬場の冷たいご飯で食が進まない方にはぜひおすすめしたいです。

5 2020-03-28

良いです。
お昼はご飯を少なめ派なので最初の方はご飯ポットの半分くらいに普通のお弁当箱のノリできゅきゅっと詰めたら余り温かくなく、こんなものかな?と思っていたのですが、途中からふわっとフタギリギリまで詰めればそこそこ保温される事に気づきました。余白があればあるほど冷め易いものですよね。ご飯の詰め方をミスらなければいお昼まで程よく温かご飯が美味しく食べれます。ぎゅうぎゅうに詰めればもっと温かいと思います。
そして洗いやすいです。形もだけど容器の素材が洗いやすくて良いです。
家族に1日貸してあげたら同じものを買ってました。

5 2020-03-10

学校が休校になり、毎日学童に弁当を持って通う小3の娘に購入しました。
炊きたてとは言えないけど、温かくて最高に美味しいと言ってくれたので買った甲斐がありました。
ただ、意外にも足りないというので、弁当とは別にミカンやらチーズやら持たせています。
これ以上大きい容量だと、リュックに入れてもだいぶ場所を取るのでこれくらいでなんとか済ませたいところです。
コロナウィルスが落ち着いて、学校が以前のように始まったら、私が使う予定です

• Kumi1108さん
  • Kumi1108さん

4 2020-02-15

あったかランチ
レンジのないところで休憩時間に硬くなったご飯を食べていたのであったかいご飯を食べれることに感動です!ただ第一印象はデカイ!!!こんなにいらなかったなぁと、写真で誰かの手で持ってるの写ってましたがその人の手の大きさによって小さく見えたりするのであと少し軽くて小さいのが良かったです。なかなかないけど探し中。カバーがついてて助かりました^ ^

5 2019-12-15

主人用です。これまで使っていた保温お弁当箱のパーツか失くなってしまったのでコンパクトなこちらに変更。
本当は800でも良い感じですが食べ過ぎちゃうと午後動けないみたいなので600にしました。おかずも適度に詰められて作る側にも丁度いい大きさです。
6時半に出勤して12時にお昼らしいのですがほんのり温かいみたいです。冬場なのでキンキンじゃなければ満足です。

• orz16さん
  • orz16さん

4 2019-12-14

ランチに
娘のお弁当にと購入。朝7時に温め、昼食は13時〜なのでやはり冷めてるそうですがきっと昼食が12時とかだったらもう少しマシなのかも。温かくはないけど、固くなってるわけじゃないそうなので継続して使います☆
見た目に比べ中身があまり入らないのと、ちょっと重たいのが気になるけど、ケース付きだしよかったです。

4 2019-12-09

すばらしい(^o^)/
求めていた弁当箱をやっと見つけました!
ピンクが写真では赤に見えますが、実物はちゃんとピンクです。
ただ、購入の数日後に値下がりしていたのは残念。
購入時 3,080円で465ポイント
その後 2,490円で132ポイント でした。
実質的には大差ないですが…
これは息子の冬休みの塾弁用に使うつもりで、私には量が足りないので800サイズを更に買い足そうか考え中です。
お値段は少し高く感じますが、コンビニでランチを買うよりは節約できるので賢い買い物でした。

5 2020-07-02

ごはんとおかずだけのランチジャーを探していたところ、こちらの商品をみつけました。
保温バッグがついていて、冬場にごはんが温かいまま食べられると、夫が喜んでいます。
汁物がいらない方におすすめです。

4 2020-03-21

買ってよかった。
きちんと、熱湯で容器を温めていれば、ごはんも説明書通りに温めて、入れれば、昼食時まで、何とか温かいです。冬は、あたたかいごはんを食べたいので。紺のケースがもう少しかわいいといいですね。地味かな笑
あと、容器はでかいけど、中のお弁当箱は、意外と小さいです。お弁当でかいねーと思われそうなでかさですが、それだけ、容器は保温性あるんだと思います。

4 2020-03-10

夫への誕生日プレゼントに
お昼は多く食べないみたいで、夫に量はちょうど良かったです!よく食べる男性には少ないと思います。
ご飯は6時間後でもあたたかいようです。
すごく喜んでもらえました。

4 2020-02-19

丁度良い
高校生の娘には丁度良い量だそうです。
容器を熱湯で温め、ご飯をレンチンして入れましたが
真冬6時間後はほんのり温かい程度です
硬くて冷たいご飯より断然良いとの事で買って良かった。

5 2020-02-01

リピ買いです
息子にこちらを買ったので娘にもお試しでお弁当を持たせてみたら、自分にも欲しい!と言うのでリピいたしました。
7時に作ったお弁当を12時半くらいに食べるので熱くはないけど冷たくはないくらいだそうですが美味しく食べられたようです。
発送も迅速でとても満足です。

5 2020-01-19

気に入りました
冬場、試合などで、外で子供がお弁当を食べることが多く、冷たいと言っていたので購入しました。
6時につめて、12時過ぎに食べたようですが、冷めずに温かいお弁当が食べられたと言われました。購入してよかったです。

5 2020-11-11

寒いスケート場で練習するので暖かいご飯をと思い購入しました。朝つめてお昼に食べる時にご飯が暖かいと喜んでいました。少し重い気もしますが、保温が保てれば言うことなしです。お手入れもとても簡単でこれから活躍してもらおうと思ってます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒保温ランチジャー