5 2023-06-02

ズボラ人間の煮豆作り
この商品は本来お弁当用として使う物と思いますが私は豆が好きで少量の煮豆を作る為に保温容器として購入しました。(豆を保温して柔らかくする方法)程よい大きさのこれを見つけ早速購入。大豆やうずら豆や小豆などひと煮立ちさせ60度位に温度を冷ましてから容器に入れ半日そのままにして置きます。その後取り出して鍋に入れ味付けをし自分の好きな豆の硬さにします。以前は圧力鍋を使い多量に作っていましたが、これがあると少量でほったらかしが出来るのでとても便利です。

5 2024-01-24

ごろごろ野菜がたくさん!
前日の鍋の残りや、大好きなすいとんも、ごろごろ野菜カレーも全部入るから、とっても嬉しいです!
麦飯を別で持って行って中に漬けて食べるスタイルも間口が広いから!保温ケースも付いてて最高です!

5 2024-02-09

これで正解!
10年前に購入したものが保温効果がなくなったため、購入しました。
1.事前に熱湯を注いで保温
2.オートミールを入れる
3.グツグツに煮込んだスープを入れる
5時間後に蓋を開けましたが、温かくて安心しました。しかも、スプーンで下の方からかき混ぜたら湯気も立ちました。
壊れたスープジャーで冷めきったものを食べる日が続いていたので、本当に感動しました!
また、以前のものは300mlくらいのもので、どちらかというとメインが他にあっての汁物用という感じだったのですが、こちらは大容量なのでメインになります。
具だくさんのスープやリゾットなど、ランチメニューの幅が広がりワクワクしています!
いい買い物をしました!
ありがとうございました!

5 2023-12-15

毎日の職場での昼食に
職場での昼食で、具沢山野菜スープを食べるのに使用しています。
現在、昼食を、具沢山野菜スープとプロテインにしています。
手持ちのスープジャーでは容量が足りなく(370ml)、古くなってきたのもあり、
大容量で評判のいいこちらに買い換えました。
保温効果に大満足です。
レビューを見たところ、「熱々でいい!」「ぬるい…」と両極端で少し心配でしたが、
結局は個人差、としか言えないですね。
私の場合は、毎朝7:00頃、容器の余熱はせず、スープをしっかり(ぐらぐら沸くまで)温め、
容器に移してすぐに付属の保温ポーチに入れています。
その後12:00に昼食です。当然、沸騰したときよりは冷めてはいますが、
容器に直接口をつけてスープを飲むと、若干「あちっ」となるくらいには温かいです。
ふーふーと冷ます必要はないし、スプーンを使うときでも冷まさずに食べられるので、
これを「ぬるい」と表現する方はいるでしょう。
しかし、この容器1つぶんのスープを食べた後は体がポカポカに温まりますし、私は大満足です。
夏場は、冷たいサラダをたっぷりと食べるのにもよさそうです。
買ってよかったです。

5 2024-02-16

ダイエットスープランチに
スタイリッシュで量も多いかと思いましたがちょうど良いです。コンパクトなのも助かります。

5 2023-10-29

組み合わせ:本体:ネイビー+バッグ:ネイビー

朝!スープを作り熱湯でジャーを温めてから、スープを注ぎ持って行きますが、昼食の時!熱々ですよ。ネイビーのケースも気に入っています。

5 2023-09-23

組み合わせ:本体:ネイビー+バッグ:ネイビー

大容量でランチタイムにもってこいです。
保温機能も抜群で朝7:00に作ったものが14:00に食べてもほかほか暖かかったです!

4 2024-04-06

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

夏のお弁当冷麺楊に!
まだ使用できてないので
期待してます!!

5 2024-02-03

組み合わせ:本体:ネイビー+バッグ:ネイビー

とても気に入っています!
会社に暖かいリゾットを持って行きたくて購入しました。オートミールリゾットのレシピを白米で作っているのですが、鳥の軟骨もご飯も柔らかくなります。作ってから6時間程経ってから食べますが、いつも熱すぎる位の温度をキープしてくれています。洗いやすいし言う事無いです!毎日美味しいリゾットが食べれて幸せです。

5 2023-12-02

組み合わせ:本体:アイボリー+バッグ:ネイビー

7時間、8時間たっても暖かさが保たれていて凄いです!!!!
持ち歩いてても蓋からもれて溢れてくることもなく、
容量も多く物足りなさを感じる方にはピッタリだと思います!大変満足です。
ありがとうございました!!

4 2023-11-10

組み合わせ:本体:ネイビー+バッグ:ネイビー

使いやすく、配送までとてもスムーズで良かったです

• たん塩3さん
  • たん塩3さん

4 2023-04-30

容量満足。シンプルなデザインと洗いやすいところも良き。

• Reirei0326さん
  • Reirei0326さん

5 2022-05-16

サイズもちょうど良く。食べるにはお腹いっぱいになる量、持ち運ぶにはコンパクトでとてもいいです。オートミールにはまっているので朝作って持ち運びができてとてもいいです。付いてきたカバーもかわいいし、漏れもなく6時間経っても全然暖かいです。

5 2023-01-19

職場や習い事の昼休みにスープを飲んでいます
寒がりなので、寒い時期に暖かいスープを飲めてとても助かっています

5 2021-01-18

北海道でも温かい!
外回りの仕事なので車でお昼を食べることが多いです。でも北海道なので、冬のおにぎりは爆弾みたいに固くなります(笑)
温かいものを食べたいなぁ…とこちらのスープジャーを購入しました。決め手はポーチも付いているから。
スープジャーを温めておいて、それから熱いものを入れて使ってますがお昼もちゃんと温かいです、熱々ではないですけど真冬の北海道の車の中放置でお昼まで保温能力あるので助かってます。