ゴミ箱 ごみ箱 ダストボックス資源ゴミ 横...(家庭日用品のアスベル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-12
  • サイズがピッタリ
  • 引っ越し先のゴミ捨て分別が細かいため購入しました。見た目がシンプル且つおしゃれだったのでこれにしましたが、写真通りだと感じました。少し場所を取るかなと思いましたが、想像より幅は小さく、デッドスペースにピッタリ収まったのでよかったです。キャスターがついているので動かしやすいし、ゴミ袋の取り付けも楽で、容量も大きいので結構ゴミが入ります。まだ購入したばかりなので行ってませんが、洗浄 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-22
  • 商品を買う前に皆さんのレビューを見て小さめとわかっていましたがホントに小さかったです(笑)ですがキッチンラックの下にちょうど収まり、キャスターが付いてるので掃除機がかけやすいです。悪い点としましては使用してまだ1ヶ月経ってませんが3つのフタのうち開ける頻度の多い燃えるゴミとして使っていたフタが壊れてしまいました。うーん我が家の使い方が悪かったのかな? ・・・(続きを読む
  • あか9320さん
  • TURU1021さん
  • TURU1021さん

4 2017-06-22

プッシュ部分がすぐ壊れる
いい商品ではあるのですが、プッシュ部分のばねがすぐ利かなくなりました。
1つ目は購入から2ヶ月、2つ目は6ヶ月です。
その後、故障部品(「ラッチ」というそうです)の取り寄せを問い合わせたところ、迅速に処理していただきました。
ご参考に。

4 2016-12-08

置きたい場所にスッキリ収まりました
カウンターの下に置く用に買いました。キャスターがついているので、移動も簡単にできます。これでごみの分別もはかどりそうです。しかしフタのところを押して開けるのですが、ちょっとの力でもすぐに開いてしまいます。また、ごみ袋をセットするとき、上のふたを外さないといけないのでちょっと面倒かもしれません。

• myk666さん
  • myk666さん

5 2017-06-24

オシャレ!インテリアに馴染みます
引越しに伴い、ゴミの仕分けが変わるので
分別できるゴミ箱を探しておりましたが
どれも大きめであったり、「ザ・ゴミ箱!(ゴミ箱やから当たり前やけど)」
みたいな奴が多くて決めかねていたところ、
あらっ、可愛いやつあるやん!しかも二人暮らしに丁度よさそう!と思い即購入。
30リットル袋しいて使ってます。毎日三食料理して週2回ゴミ出し。今は丁度いいペースです。
家に遊びに来た人にも
「このゴミ箱かわいい!」と褒められるくらいです笑
これから家族が増えるとなると足りなくはなりますが
プラスチック、カンビンは常にゴミ置場に出せるので
ゴミが増えても生ゴミボックスを2つぶん使えば大丈夫かなーとも思います。
キャスターついてるから移動が楽で、下に溜まったホコリも掃除しやすいし
軽いからササッと洗ってベランダで乾かすにもそんなスペースとりません。
デザイン性、機能性共にとても良いです。
ボロくなってきたらリピートするかも。

4 2017-06-17

プラスチックごみとビンカンとペットボトルを捨てるゴミ箱を探していたら、ちょうど3つが分別して捨てられるゴミ箱を発見しました!!
プッシュで蓋が開閉するのは助かります(((o(*゚▽゚*)o)))
しかし購入してから約2ヶ月…強い衝撃を与えた訳ではないのに1箇所のプッシュ機能が壊れて、プッシュしても開かなくなりました。(プラスチックごみの所)
よく使っているところだったからかな? そこだけ手動で開けてます。
直そうと旦那が試みましたが無理でした。残念^^;
でも周りからも「お洒落」 「可愛い」と好評ですし、キャスター付きなので移動も楽!!
掃除がしやすいです(o^∀^o)

• shunkazさん
  • shunkazさん

4 2017-07-29

カップボードのスペースにぴったりサイズ。蓋がちょっと触っただけで開きやすいのが難点。すごくスリムなのでゴミがいっぱいになって出してみるとまだかなり余裕がある。色が落ち着いていて気に入ってます。

5 2017-07-24

見栄えが良いゴミ箱!
我が家のキッチンにゴミ箱が3個ばらついていて見栄えが悪かったので
こちらの3分別ワゴンのゴミ箱を購入しました。
見た目はスリムですが意外と優秀です。
家の中にゴミを溜め込んでおかずに外に出すには適量な容量だったので
購入して良かったと思っております。

5 2017-07-11

サイズがピッタリで使いやすいです
色もデザインもシンプルなものを探していたので。購入して良かったと思います。他のサイトよりも安かったと思います。

4 2017-06-14

いい感じ
大きさもデザインもちょうど良くて空間に馴染んでる

5 2017-06-09

リピートです
5年前に同じ型の物を購入して使用していました。
少し前にひとつ蓋が閉まらなくなったのですが、今回キャスターが一つ根元から折れたため買い替えしました。5年使って、結構移動とかさせていたので仕方ないなと(;'∀')
3つ並んでもコンパクトで1つ1つも手ごろな大きさで、蓋もワンタッチ、キャスター付きでいっぺんに動かせると、とても気に入っています。
きっと次も同じものを購入します(^▽^)

• Shuminさん
  • Shuminさん

4 2017-05-20

使いやすいです
ゴミ箱の蓋は、プッシュ式なのでゴミ捨てが楽になりました。従来は、蓋を開けなくてはなりませんでしたが、購入した商品は、上から蓋をプッシュすれば蓋が開きます。
何を分別しているかも付属のシールで分かるので使い勝手は良いと思います。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2017-04-09

すっきりしてとってもおしゃれな感じですが、ごみ袋を挟む部分がちょっとしょぼい感じがしました

4 2017-03-22

台所スッキリ
ごちゃごちゃしていた台所がスッキリしました。ちょうど良い大きさでフタが開けやすいし上から入れるタイプなのでぎゅーっとゴミを押し込むことができて良いです。思っていたより箱が柔らかでした。購入前、フタの色が違うので嫌だなと思いましたが置いてみると気になりませんでした。キャスター付きで便利ですが、フタの方を手で引き寄せるように動かすとゴミ箱が台からはずれそうになるので、フタ側にも固定するものがついていたらいいなと思い星4つにしました。

4 2017-03-14

ピッタリ
幅60cmのボックスの中に収納したくてゴミ箱を探してました。ピッタリで大満足です!

5 2017-03-03

キッチン用
以前イオンで購入した同タイプのものが蓋の締まりが悪くなりキャスターも壊れてしまったので買い替え。
賃貸なので、据え置きのダストボックスよりキャスターで自由に動かせるのが便利です。

4 2017-02-17

サイズが丁度良かった。
もう少し横幅が大きいと嬉しかったですが、縦のサイズが我が家の食器棚下へ丁度良くハマりました!!良かったです。
キャスター付きなのでとっても便利ですが、掃除などでゴミ箱を引き出す時に蓋にあたり?引く時に押してしまい開いてしまう・・・っと言うのが難点です。閉めればよい話なのですが。自分の使い方が悪いのでしょうか・・・。
でも商品には満足しています♪