5 2024-04-09

北海道の友人にすすめられました!
ずーっと好きなお菓子です

5 2023-05-25

塩辛
受け取りました。ありがとうございました。

4 2024-01-22

帆立が一番、珍しく特別感があって好きでした。
ただ申し訳ないですが、私は天婦羅や焼肉などの普通のおかずで油酔いするくらい油に弱いので、味は好きですが少し胃につらかったです。普通に食べられるくらいの胃を持っていたら問題無く美味しいと思います。

5 2023-11-27

大好きです
この帆立味のおかきが大好きです。
デパートの北海道展しか買えなかったのですが、こちらの店舗で見つけて感激でした。
1度に10本まとめて注文し、もう何回もリピートしています。

4 2023-09-06

親戚に、送りました。喜んでもらえました。

5 2023-06-06

禁断症状が出る
地元が北海道なので、帰省するたびに大量に買います!帆立が一番好きです。ストックが無くなってしまって禁断症状が出てきたのでこちらで大量に購入しました。また購入しようとしたら売り切れ、、、涙

5 2022-11-06

美味しい!
旅行へなかなか行けないので、
食べたくなり、こちらで購入しました。
安定美味しさです。
また、リピートしたいです。

• 3153014さん
  • 3153014さん

5 2022-09-13

何度もリピートしています!美味しいです◎

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2021-08-20

名古屋の友人に
私がすきなお菓子です
ラーメンに同梱して贈り物に
嫌な味がしない、ヒモも自然な形で美味しい

4 2021-02-11

美味しですが、二つ買ったうちの一つの袋に穴が開いていました。
商品はいいですが、検品は甘い店です。

5 2021-12-17

ホタテは一番濃い味だと友人がいってます。
サクサクおいしいです
ホタテのヒモも入って良いです

5 2021-08-03

コロナ禍で旅行にも行けず、百貨店の北海道展にも行けず…
「せめて大好きな開拓おかきを」と、注文させていただきました!
数あるお菓子の中でもナンバー5に入るおかきです。
今回、甘エビ、ホタテ、イカを買いましたが、家族全員好きなのであっという間になくなりました。
特に私はイカが大好き!
もちろんまたリピしまーす♪

• BENBEN1さん
  • BENBEN1さん

5 2021-07-10

ベストオブ帆立せんべい
他の帆立系せんべいとは別格。
帆立よりホタテ。4個買って即完食。
即リピです。

5 2020-11-14

やっぱり美味しい!
地元のアンテナショップにはじゃがいもコロコロはあるけど開拓おかきは物産展にしかない。コロナでも人が集まる物産展には行きたくないしで、こちらを発見!!他の北海道銘菓と合わせて3980円以上で送料無料はいい!!間違いない美味しさで他にも北海道銘菓が買えて楽天ポイントもついていい!!アンテナショップでは扱ってないものも買えて大満足☆また買います〜ありがとうございました!

5 2021-12-12

某デパートの北海道展で売り切れだったのでどうしようかと思いました。
楽天で検索して見つかりましたので良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき