• 4 2023-11-03
  • アマチュアには十分使用に耐えるもの
  • 以前使っていたものを紛失したので購入しました。 早速弦の交換をしましたが、ワインダーは弦を外すときにはスムーズに回り早く外すことができ楽ですが、弦を張るときは、手巻きでやるほうがしっかり張れますね。 次にピン外しは先端が厚めで、ピンの下に入りにくく、差し込みに少し苦労しました。 ニッパーの動きが硬い(渋い?)感じがしましたが、実際に弦をカットしてみると、その硬さが幸いしているのか ・・・(続きを読む
  • でっかいジイジのだいりさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19
  • 3 2023-10-21
  • ニッパー部分はこれで弦が切れるか不安な感じがしましたが、簡単に切れました。ピン外しはイマイチですが、なんとかこれ一つで弦交換できました。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-17

3Wayストリングワインダー
これまではワインダー、ペンチ、ニッパーの3点をギターケースのポケットに入れておりましたがこれ1個ですべてまかなえるので重宝します。
先日エンドピンを抜くのにニッパーを使ったところブリッジに少し傷をつけてしまいました。早くこれを購入しておけばよかったと後悔しております。
この価格で、ピック、クロスが付いていてお買い得でした。ギター仲間にも知らせたいと思います。

4 2024-03-15

弦交換を楽器店ですると手数料がかかります.自分ですると思うよりネジをたくさん回さねばなりません.店では自動の器具を使うので結構早く弦交換ができます.自分でする時には自動までは必要ないですがこのものくらいがちょうど良いのではないでしょうか.一台にニッパブリッジピン外しがついてまた,購入するとクロスまでついてきてなんかお得感満載です.

2024-04-06
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品のご使用感をお気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

4 2023-11-03

アマチュアには十分使用に耐えるもの
以前使っていたものを紛失したので購入しました。
ニッパーの動きが硬い(渋い?)感じがしましたが、実際に弦をカットしてみると、その硬さが幸いしているのか、しっかりと切断できました。
以前のワインダーは回転部分がネジ止めで、緩んだ時に締めることができましたが、この商品ははめ込み式なので、回転部分のプラスチックが長期間の使用で擦り減ってしまう可能性があります。
長期間とは何回使うことができるかということになりますが、果たしてアマチュアの私が何度弦交換するかわかりませんが、複数台(5台)のギターの弦を年2回づつ交換しても、3〜5年はもつ(?)でしょう。

2023-11-29
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品是非長くご活用いただけましたら幸いです。
何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。
  • halu335さん
  • halu335さん

4 2023-06-14

ギターはじめました。
まだ使ってはないですが、
思ったよりもコンパクトでした。
別々のものが一つになっているので、
便利な感じがします。
弦交換を初めてやってみます。
おまけがたくさん付いていたり、お安く購入出来てよかったです。
また使用後もレビューします。
注文番号 311215-20230610-0344430928

2023-06-18
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地にご満足いただけましたら幸いです。

5 2024-03-09

初めて購入しました
こちらで弦を購入するようになって,弦を張り替える頻度も多くなったので,「アルトベンリ」と呼ばれるこちらを購入しました。ニッパーは固いですが,問題なく使えます。

2024-03-11
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

商品是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-12-02

よく出来た商品
3in1でよく考えられた商品です。少し心配だった弦のカットも綺麗に切断することが出来ました。お値段以上の性能だと感じました。

2023-12-09
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品のご使用感にご満足いただけ大変うれしく思います。
是非長くご活用いただけましたら幸いです。
何かございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

5 2023-08-26

ギター初めて、1年です。
今回 3WAYワインダーを使って、ひとりで ギターに弦を交換してみました。
迅速に対応していただき、すぐに届きました。すごく早かったです。
早速、取り掛かりました。
クルクル・ガシガシ・チョキチョキ。これを、6回!!
オールインワンで、すぐ手元にあるので 扱いやすくて 案外簡単。
私のような初心者にも、お勧めの商品ですね。。。

2023-09-03
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけまして大変うれしく思います。

5 2024-01-19

コスパ高く大満足
1台三役の商品でコスパもよく大変満足しています。付属のファイバークロスやピックもありがたいですね。

2024-02-05
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけ大変うれしく思います。
是非付属品ともどもご活用いただけましたら幸いです。

• yasu0294さん
  • yasu0294さん

5 2023-07-09

早速届きました。
弦の張り替えしてみよう。

2023-07-19
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品無事お届けでき安心いたしました。
是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2023-08-02

数十年ぶりにギターを弾きたくなって、この商品を購入。昔は、三つそれぞれ買って、ギターケースの小物入れにごちゃごちゃ入れていたなぁ、邪魔だったよなぁ、と思いながら、それがひとつに、しかもコンパクトになって、さらにジッパー付きのビニール袋が何気に管理しやすい、と大満足の一品でした。ファイバークロスやピックもついてこの値段は、大変お買い得だと思います。

2023-08-08
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただ大変うれしく思います。

• a2okymさん
  • a2okymさん

4 2023-06-09

ペグは手で回すものと思ってました。使ってみると速く回すことができ、効率良く弦の交換が出来ました
ピン外しも、単体のものは持っていましたが、交換途中でにどこに置いたのか分からなくなり探したりしてましたか、全部がまとまっているので探すこともなくなり、交換が出来ました。
使ってみて便利さが、分かりました。

2023-06-12
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品のお使い心地にお喜びいただけ大変うれしく思います。
是非長くご活用いただけましたら幸いです。

• K427さん
  • K427さん

5 2023-05-24

高1の娘がギターをやりたがるのでアコギを頂いたのですが、チューニングで弦を切ってしまい、弦の張替えに苦戦すると言うのでこの商品を購入しました。
私も高校生の頃にギターを少しやってたのですが、こんな商品の存在も知らなかったので、実際娘が使っているのを見てすごく便利そうでした。
お値段も1000円以下なのでギターをするならひとつは持ってた方が良さそうだと思いました。

2023-05-25
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。

• Dais8563さん
  • Dais8563さん

5 2024-04-11

ギター初心者ですがこちらを購入し、弦を交換しました。とても便利で使いやすかったです。また他の商品も良いものがあれば購入検討します。

2024-04-14
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけ大変うれしく思います。
またのご機会にもご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-04-08

使いやすく、お手頃価格で大変気に入っています。

2024-04-10
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

商品お気に召していただけ大変うれしく思います。
是非ご活用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-26

満足です
とてもコンパクトで使いやすいです。配送もとても早かったので、大変有難たかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品その他