【送料無料】【令和2年 収穫米】[白米 お...(銀米堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-16
  • 少し硬めで噛み応えがあり美味しいお米
  • 平成30年産生活応援米、10kg、税込3080円、送料無料。ポイント購入、ポイント12.5倍。我が家は昔からのコメ農家、ずっと家の田んぼで採れたコシヒカリを食べていました。10年ほど前から田んぼを委託して、昨年からは、ネットでいろんな産地のいろんなお米を食べ比べています。このお米は、国内産複数原料100%未検査米。お気に入りレビューアー「ぼよにゃん」様が、此方の30kgを幾度もリピしておられ、「我が ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,769
  • 2 2020-03-18
  • 時間指定が出来ない
  • 時間指定ができないお店。配送日時指定の所に書き込める箇所はあるが全く意味がない。仕事が夜勤なので時間の指定をさせてもらってたのですが、時間指定通りに来ない。2回頼んで2回とも。夜勤というのはなかなか寝付くのが大変、やっとの思いで寝た3時間後に呼び鈴がピンポーンピンポーン鳴り響く。その後イライラもあって寝付けず出勤。結果3、4時間程度しか眠れずドライバーの仕事に出掛ける。(7、8時間は眠 ・・・(続きを読む
  • 落胆0983さん

4 2020-04-18

およそ10%も価格が上がってしまったのですね。とても残念です。それでもまだコスパは良い方だし、しばらくこちらでお世話になります。以前の価格なら絶対に浮気しないと思っていましたが…他でいいものがあったらそちらに移るかもしれないなー。

5 2020-03-07

普通に美味しい。
店舗確認が取れてから3日後に到着しました。
いつもコシヒカリを食べています。
初めてこちらで注文しました。
初めに洗った感触は、ちょっといつもより小さい粒かな?と感じましたが、炊いて食べるとそんなに変わらず美味しくいただけました。
白いお米も混ざってましたが、問題ないと思います。
安いお米は、不味くて食べられないことがあったので、今回は冒険でしたが、失敗ではなかったかなと思います。

5 2020-08-23

安くて美味しいです。5キロ×2ですから、とても使いやすいです。

4 2020-10-15

いつもこちらのこの商品にお世話になっています。しかし今は秋。新米のシーズン。いただいた新米をたべてしまったので…こちらだと今は物足りない感じがしてしまいます。こちらのショップさんが大好きなので、お店は浮気せずに商品を浮気してみようと思います。きっと…お値段的にすぐにこちらに戻ってくるんだろうなという気は薄々しておりますが…

4 2020-08-09

一度だけ虫がわいてしまったことがありますが、多分、私の保存方法(虫除けなし、かつ米びつが古い)が悪かったせいでしょう。
米びつ変えて虫除けいれるようにしてからは特にみていません。
個人的には気持ち水多めがベストで美味しいです。
五キロずつわかれているのでちょっと高いところに米びつおいている我が家ではうつすのに助かります。
ここ数ヵ月、毎月購入しています。

4 2020-03-06

驚きました…
注文時には特に注釈もなかった(と、思っているんですけど)ので、いつもどおりの発送をしてくださるのかと思っていました。しかし、コロナウイルスの関係で(?)発送がスムーズではありませんでした。届くと思っていた日に届かなかったので残念でした。発送が遅れる旨のメールはいただけましたので致し方ないなとは思いますが…発送が遅れるのであれば注文時にはもっとわかりやすく表示してほしかったです。

5 2021-02-27

リピート購入です。
いつも美味しくいただいております。
配送も早くすぐ届くので安心です。
またお願いしたいと思っています。

4 2021-02-24

リピしていますが、以前よりお米が美味しく感じられなくなりました。圧力鍋で炊いてみたら新米のような味や食感になりびっくりしました。めちゃくちゃ美味しいお米に変身します。

4 2021-02-15

値段の割には美味しいと思います。
炊き立ては美味しいけど保温でチンするとかなり味が落ちる感じがします。

5 2021-02-13

いつも買っています ここは本当に美味しいくてしかもこの値段
また買います

4 2021-02-06

もう何度目の購入になるのかわからないくらいこちらでお米を買っています。5キロ×2袋というところもありがたいです。

5 2021-02-04

今回も早く届けていただきありがたいです。
一家4人で3週間ほどで無くなりますので常にリピートしています。
助かっています。

5 2021-01-31

いつもお世話になっております、満足でございます。

5 2021-01-28

毎日食べてます
毎日食べてます 子供達も美味しいと沢山食べてくれます。

4 2021-01-24

リピートです。いつも美味しく頂いてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米